Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

подскажите по М-15 проводки

Я передаю строительные материалы подрядчику по М-15 какие проводки нужно сделать? будут мои материалы их работа? с 10,8 на забалансовый 003 или 10,7?
    подрядчик говорит что у них он будет на забалансовом придет и уйдет тем же месяцем.
    помогите определится с проводками в бухучете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я передаю строительные материалы подрядчику по М-15
    Подрядчик выполняет для вас работу, используя ваши материалы? Как закрываете потом выполненные объемы?

3. Клерк
    Закрываем КС-2 и КС-3 и М-15 передаем а вот как потом эти материалы списать не пойму
    сделала все-таки М-15 на 10,7, сделала КС-ки по видам работ под эти материалы а как списать бух справкаой на 20? или требование накладной? или не на 20?

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    В разных версиях 1С и в разных конфигурациях 1С за (верную) проводку Дт 20 Кт 10.7 отвечают разные документы. (В 7.7 - "поступление МЗ "из переработки"")
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    да вот теперь гложт сомнения наверное все таки надо м-15 на 003 повесить но вот документ не проводится

6. Клерк Аватар для MakZym
    да вот теперь гложт сомнения наверное все таки надо м-15 на 003 повесить но вот документ не проводится
    Счет 003 "Материалы, принятые в переработку" предназначен для обобщения информации о наличии и движении сырья и материалов заказчика, принятых в переработку (давальческое сырье), не оплачиваемых организацией-изготовителем.
    Счет для подрядчика. У Вас:
    Дт 10.07 Кт 10.03 - переданы материалы подрядчику для изготовления чего нибудь для Вас
    Дт 20 Кт 10.07 - списана стоимость материалов после представления подрядчиком отчета
    Дт 10.03 Кт 10.07 - в случае, если что нибудь после этого осталось

7. Клерк
    Спасибо большое за растолкование я вотб щем то опытным путем до это но сомневалась

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Счет 003 "Материалы, принятые в переработку" предназначен для обобщения информации о наличии и движении сырья и материалов заказчика, принятых в переработку (давальческое сырье), не оплачиваемых организацией-изготовителем.
    Счет для подрядчика. У Вас:
    Дт 10.07 Кт 10.03 - переданы материалы подрядчику для изготовления чего нибудь для Вас
    Дт 20 Кт 10.07 - списана стоимость материалов после представления подрядчиком отчета
    Дт 10.03 Кт 10.07 - в случае, если что нибудь после этого осталось
    А если у нас передаются материалы, например металл, а получаем мы изделие, шкаф распределительный. Какие будут проводки?

9. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если у нас передаются материалы, например металл, а получаем мы изделие, шкаф распределительный. Какие будут проводки?
    у меня типо такой же ситуации....строим объект, нужен забор по смете на строительство. забор будет делать другая организация для нас из нашего металлопроката. отдаю подрядчику металл по М-15 дт10.07 кт 10.8. принимаю из переработки: отчет об использовании давальческого сырья, счет-фактура, дальше заминка: из переработки я получаю забор, кот.мне надо оприходовать на 10.08 счет и далее списать на стройку на 20 счет, что мне должен дать подрядчик акт или Торг-12 на приход забора? Проводки дт 20 кт 10.7 (форма М-4, ее кто должен подписать?), а далее бух.справкой дт10.08 кт20 - оприходован забор, так что ли?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

10. Клерк Аватар для MakZym
    Те же самые: после получения отчета из производства получаете забор.
    Дт счета учета забора (как материалы 10, как ГП - 43) Кт 20. Разницы нет. Как будто сами сделали, только в схему добавляется подрядчик.

11. АнЛина
    Гость

М-15

Подскажите пожалуйста, заказчик просит нас подрядчика принять М-15 на грунт, которые использовались на выполнение работ. Но они нам еще не выплатили всю задолженность. Уменьшится ли задолженность перед нами при принятии М15 Спасибо!

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от АнЛина Посмотреть сообщение
    Уменьшится ли задолженность перед нами при принятии М15
    По идее нет, это же не реализация, а передача в переработку. Они по-прежнему будут должны вам за вашу работу. Или по договору материалы должны быть за ваш счёт?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)