Генеральный директор хочет ,чтобы бензин на его личный автомобиль списывался за счет ООО. Что для этого нужно и как правильно это оформлять
Генеральный директор хочет ,чтобы бензин на его личный автомобиль списывался за счет ООО. Что для этого нужно и как правильно это оформлять

Арендовать его у него.
Best regards, Михаил
значит,нужно с ним заключать договор аредны? А как учет бензина вести?

Да.значит,нужно с ним
Приход - в дебет, расход - в кредит.А как учет бензина вести?
Best regards, Михаил
разве договор аренды нужен обязательно?
достаточно сделать приказ об оплате топлива по предоставленным чекам и путевым листам + чтобы директор предоставил копии документов на машину. У нас нет никакого договора аренды.
Правда у нас директор является учредителем компании.
в моем случае директор так же учередитель.
Про дебет-кредит понятно.
Вопрос о том, какие документы нужны? чеки? путевые листы? Какие особенности? Есть ли какие-то ограничения?
Они.чеки? путевые листы?
Разумные.Есть ли какие-то ограничения?
у нас есть договор аренды авто. в нем прописана сумма 30 т.р.- сюда уже заложен НДФЛ. и все! бензин лет пять назад списывала, пока не напугали "Экологией"мол за то что загрязняем окруж среду надо отчитываться в экологию.
а как же тогда с бензином? И что значит договор на 30 тр, гле заложен ндфл? Не поняла....
Это списывается на расходы орг-ции?
Видимо аренда. Вопрос как обосновывается необходимость использования этого авто в деятельности организации.
да. я имела ввиду что мы чтобы не заморачиваться с бензином закладываем сразу всю сумму (достаточную для покупки бензина и ремонта и пр.) в размер арендной платы за авто. аренду списываем на расходы орг-ции. А необходимость мы никак не обосновываем. ну всмысле никаких путевых листов и т.п. причем у нас каждый год аудиторская проверка проходит. вопросов не было пока что)))))))))
У нас тоже договор аренды а/м с фиксированной суммой, там прописано, что ГСМ в эту сумму входит. Ведь ни один директор путевые листы сдавать не будет. Мой, например, указывал когда-то в маршруте домашний адрес-адрес офиса и километраж, либо просто писал -по городу, и я должна была быть довольна...... Поэтому предложила ему озвучить просто сумму, которую он предполагает получать в день и прописать ее в договоре. И удерживается только НДФЛ и работы меньше мне![]()
Оксана
Ксюня Рад, взаимно![]()
а взносы не надо начислять ?И удерживается только НДФЛ
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, не надо. взносы на гражд-правов договора начисляются. а это просто договор аренды- только ндфл.
elenepl, спасибо, я так и делала, просто утвердиться лишний раз захотела![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
с договором аренды действительно удобно. Никакие путевые листы не надо заполнять.
скажите, пожалуйста, мы уже год, как списываем бензин по путевым листам и выплачиваем компенсацию за пользование личным автомобилем в размере 1200 руб./мес. Договора аренды нет, есть только копии документов на машину + приказ руководителя о том, чтобы выплачивать компенсацию в этом размере и бензин по чекам.
В такой ситуации, будет это считаться нарушением, если у нас нет договора аренды?
Сейчас можно сделать договор аренды и выплачивать только по нему, без всяких путевых листов? договор аренды должен быть обязательно заключен на владельца автомобиля? у меня директор ездит по доверенности ( не генеральная), а машина в собственности у жены.
это мифс договором аренды действительно удобно. Никакие путевые листы не надо заполнять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так вы ничего не арендуете.будет это считаться нарушением, если у нас нет договора аренды?
Если вы готовы биться с налоговиками и отстаивать арендные платежи в расходах.Сейчас можно сделать договор аренды и выплачивать только по нему, без всяких путевых листов?
спасибо, я поняла. Лучше ничего не менять, в противном случае только проблем будет больше.
скажите, еще пожалуйста, (правда это вопрос несовсем по теме), мы еще оплачиваем расходы по моб телефону. У нас есть приказ на ежемесячный лимит. Оплачиваем суммы в пределах лимина по предоставленным чекам + получаем ежемесячный детальный отчет. Мобильный телефон и симка принадлежат директору. Какие документы нам надо еще иметь (например копию, что этот номер принадлежит директору и т.д.) ?
А почему вы компенсацию выплачиваете именно 1200 руб в мес?

Best regards, Михаил
а про мобильные расходы кто-нибудь скажет, как он делает?
Значит, если мы списываем гсм - то должны отчитываться за загр.окр. среды???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)