Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Заполнение б/л

Сотрудник весь январь на больничном. При расчете суммы пособия из нее вычитается 400 руб.стандартный вычет. При заполнении б/л необходимо в графе "Сумма к выдаче" указывать сумму за минусом 400 руб. или чисто сумму больничного?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вычитается 400 руб.стандартный вычет
    данный стандартный вычет влияет только на расчет НДФЛ, а не на заполнение б/л

Клерк
    Вычет влияет на расчет НДФЛ, и увеличивает в данном конкретном случае сумму к выдаче. На мой взгляд надо указывать всю сумму к выдаче.
    Интересно - а что другие форумчане думают по этому поводу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    Вычет влияет на расчет НДФЛ, и увеличивает в данном конкретном случае сумму к выдаче. На мой взгляд надо указывать всю сумму к выдаче.
    Интересно - а что другие форумчане думают по этому поводу?
    уже обсуждали, поищите
    большинство склоняется к тому, чтобы к выдаче ставить начисленную

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    была в ФСС, они уже не склоняются к варианту начисленную, сказали ставить к выдаче за минусом НДФЛ, насчет вычета посоветовали просто за минусом 13%. Подавала на возмещение перерасхода больничные, которые были заполнены без учета НДФЛ, как и раньше, спрашиваю - исправлять , подпрись, печать, исправленному верить, инспектор, сказала, что не надо, что это не ошибка, но в дальнейшем пишите за минусом НДФЛ.
    В вашем случае, когда у сотрудника других доходов в янв не было, я бы посчитала НДФЛ с учетом стандартного вычета, а не просто 13%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)