Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Договор гражданского правового-характера, закл. с физ.лицом на оказание транспорт.усл

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы хотим заключить договор с физическим лицом на оказание транспортных услуг и заплатить со ст.222, должна ли я платить за него налоги в ПФ, ТФОМС, НДФЛ, ФФОМС? Если да то тоже со ст.222? Если можно образец договора посмотреть, если у кого есть или ссылку За ранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИПЛ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы хотим заключить договор с физическим лицом на оказание транспортных услуг и заплатить со ст.222, должна ли я платить за него налоги в ПФ, ТФОМС, НДФЛ, ФФОМС? Если да то тоже со ст.222? Если можно образец договора посмотреть, если у кого есть или ссылку За ранее спасибо.
    да, все ст 222, еще 0,2 % уплачиваем ФСС от несчастных случаев.

3. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от ИПЛ Посмотреть сообщение
    Физ.лицо оказывает услуги водителя на Вашем автомобиле, или на своем?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

4. Клерк
    страховые взносы только за трудовые отношения,а здесь УСЛУГИ.Нужно тольо удержать НДФЛ и уплатить его в бюджет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна КО Посмотреть сообщение
    страховые взносы только за трудовые отношения,а здесь УСЛУГИ.Нужно тольо удержать НДФЛ и уплатить его в бюджет
    это не так
    услуги по договору ГПХ облагаются страховыми взносами, просто для договоров ГПХ есть свои особенности ФСС не облагается и НС иПЗ при спец. оговоренности в договоре

6. Клерк
    Да извините,что то не то сказала.Я от это имела в виду:

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг(. N 212-ФЗ )

7. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Физ.лицо оказывает услуги водителя на Вашем автомобиле, или на своем?
    Повторяю свой вопрос.

8. Клерк
    Здравствуйте, услуги водитель будет оказывать на своей машине, спасибо за ответ.

9. Клерк Аватар для margo46
    Так у Вас аренда транспортного средства с экипажем- см. гражданский кодекс ст.632 и далее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)