Добрый день, уважаемые клерки!
Физ. лицо заключает договор подряда на изготовление гидроэлектростанции. Какие налоги он должен будет заплатить с полученного вознаграждения за выполненную работу?
Заранее благодарна.
Добрый день, уважаемые клерки!
Физ. лицо заключает договор подряда на изготовление гидроэлектростанции. Какие налоги он должен будет заплатить с полученного вознаграждения за выполненную работу?
Заранее благодарна.
Ирина К.

Никакие.
Best regards, Михаил
а НДФЛ?
Почему-то я Вам верю...

А агента нет для этого?
Best regards, Михаил
есть,главное чтобы автор вопроса об этом знал.
Почему-то я Вам верю...

Пусть узнает когда ГЭС построит.
Best regards, Михаил
Кто оплачивает НДФЛ - это необходимо прописать в договоре подряда?
Ирина К.

Нет, - это прописано в НК.
Best regards, Михаил
Если налоговый агент не сможет заплатить НДФЛ? Допустим, обанкротился. Кто тогда его заплатит?
Еще не понятен п.9 ст.226НК РФ: "Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц", это как понимать?
Ирина К.
что значит не может? на выплату денег хватило, а на перечисление НДФЛ, который удержали, нет? Так и понимать. что НДФЛ нужно удерживать из доходов и перечислять.
Почему-то я Вам верю...
никто.Если налоговый агент не сможет заплатить НДФЛ? Допустим, обанкротился. Кто тогда его заплатит?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Ничего себе! А разрешения, допуски? Это ж опасный объект.Физ. лицо заключает договор подряда на изготовление гидроэлектростанции
Подскажите, а сама организация в этом случае какие налоги по догвору подряда заплатит (если ОСНО применяет)?
НДФЛ
взносы в ПФ
а с ФСС как (взносы по больничным(2,9%) и взносы по НС и ПЗ)?
имеет ли работник право на стандартные вычеты по договору подряда?
Последний раз редактировалось Масе4ка; 19.02.2011 в 10:53.

Масе4ка, если физлицо нигде не получает вычеты, оно может получить их у заказчика по договору подряда.
Налоги и взносы точно такие же, как и по зарплате, кроме ФСС

А ФСС просто не платится с таких договоров
Ясно, спасибо) Теперь разобралась.
для совсем новичнок подтвердите плиз....по договору подряда организации (ОСНО) с физ. лицом организация уплачивает:
1. ндфл
2.ПФ (ТФОМС, ФФОМС)
и все!
все верно????
Допустим заказчик должен физику по договору 100 000р. Он перечислил 87 000, т.е. физик видит, что НДФЛ (13%) удержан. В этом случае он не парится и о НДФЛ забывает, т.к. Заказчик из его дохода НДФЛ удержал. Тот факт, что он его мог не перечислить в бюджет, самого физика уже не касается, это будут проблемы Заказчика и его налоговой. Если же Заказчик перечислил физику почему-то именно 100 000р., т.е. НДФЛ не удержал, тогда физику придется идти в налоговую, подавать декларацию и уплачивать НДФЛ с этого дохода самостоятельно.Если налоговый агент не сможет заплатить НДФЛ? Допустим, обанкротился. Кто тогда его заплатит?
Обычно в договоре прямо прописывается кто платит НДФЛ. И удерживаются ли взносы НСиПЗ.
Насчет взносов согласна. А по поводу НДФЛ, если и прописывать, то чисто декларативно, чтобы обе стороны были в курсе, с учетом норм НК. Нельзя прописать, что НДФЛ будет уплачивать физик, если по НК это должен делать заказчик, и наоборот. О налогах не договариваются.Обычно в договоре прямо прописывается кто платит НДФЛ. И удерживаются ли взносы НСиПЗ.
Согласна. Просто я тут недавно подписывала договор подряда со школой. Их казначейство заставило отдельно прописывать, что НДФЛ начисляет и уплачивает школа. Меня этот пункт договора удивил.![]()
У меня, правда, сложный случай. Я ещё как ИП оказываю услуги. Поэтому казначейство в ступор впало с договором подряда. Говорили, что не может быть один ИНН у "физика" и ИП.![]()

minavi, вообще-то это предпринимательская деятельность и Вы сами обязаны были уплачивать предпринимательские налоги. Школа налоговым агентом не должна являться
Договор с предпринимателем и ООО у них по другой статье проходит, там деньги ограниченные выделяются на обновление программного обеспечения. А так они мне по статье, где договора подряда, закрыли акты по работам. Предпринимателем я вообще только в этом году стала, поэтому раньше таких вопросов не возникало.
И разве предприниматель не может трудиться где-то и получать заработную плату дополнительно?
Вот и я не вижу в этом криминала. Главное, что зарплатные налоги заплачены, зарплата на карточку перечислена. И юристы в казначействе на придрались.![]()

Может. Именно трудится по трудовому договору. У Вас договор гражданско-правовой. Это ваша предпринимательская деятельность. И никаких "зарплатных" налогов с неё не должно быть.И разве предприниматель не может трудиться где-то и получать заработную плату дополнительно?
еще те знатокиИ юристы в казначействе на придрались![]()
Вы правда думаете, что деятельность делится на предпринимательскую или не предпринимательскую просто так, - тут играю, тут не играю, тут рыбу заворачиваю?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)