Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Аноним
    Гость

Проверка кассовой дисциплины банком

У меня в один из дней было превышение лимита кассы почти на 800 руб. Можно ли выдать деньги под отчет и вернуть деньги в кассу в той же сумме через 2 дня? И в этот же день отнести деньги на счет фирмы в банк . Как к такому (выдача под отчет и возврат) отнесутся проверяющие, будет ли штраф?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бухга
    нормально. много раз так делала, проблем с банком не было
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для suri
    И мы тоже много раз так делали......возвращали даже следующим днем......все проверки нормально прошли

Клерк Аватар для Рисованная
    Никакого штрафа за это не будет, а вот если оставить превышение лимита, то тут проверка сразу прицепиться.

Клерк Аватар для Accountant_opt4
    А можно, на мой взгляд, чтобы впредь избежать подобных проблем, установить в "расчете на установление лимита" срок сдачи выручки например, следующим днём. Тогда ничего страшного не будет в том, что на конец дня Вы лимит по кассе превысите, т.к. на следующий день внесёте средства в банк.

Хотя большинство бухов всё-таки склонны не заморачиваться и применять хорошо проверенную "подотчётную" схему.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Accountant_opt4 Посмотреть сообщение
    А можно, на мой взгляд, чтобы впредь избежать подобных проблем, установить в "расчете на установление лимита" срок сдачи выручки например, следующим днём. Тогда ничего страшного не будет в том, что на конец дня Вы лимит по кассе превысите, т.к. на следующий день внесёте средства в банк.
    Расчет лимита устанавливается уже с учетом времени сдачи выручки в банк, и превышать его всё равно нельзя. Остается или через подотчет регулировать. А вообще нужно лимит пересчитать, если он изначально был посчитан без учета особенностей деятельности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не зависимо от того что у вас написано в лимите про сдачу денег в банк - превышения лимита не должно быть! Хоть раз в неделю ...но на каждый день остаток только в пределах лимита.
    Все это мы уже проходили - пришлось кассу за полгода переделывать....
    Почему-то я Вам верю...

не зависимо от того что у вас написано в лимите про сдачу денег в банк - превышения лимита не должно быть! Хоть раз в неделю ...но на каждый день остаток только в пределах лимита.
    Все это мы уже проходили - пришлось кассу за полгода переделывать....
    Не, ну а если у меня торговая точка и режим работы до 20.00. А у банка до 18.00. Мне в 19.55 в кассу поступила выручка в размере 10 000 руб. при кассовом лимите в 6 000 руб. Смею Вас уверить, что в случае, если Вы внесете деньги в банк с утра на следующий день (все 10 000), то никто Вас за это не накажет. Специально узнавала в своём банке.

Ну-ну. Вам письменный ответ дали или так, на словах? И на проверку потом придет именно тот сотрудник, с которым разговаривали?
    Если в организации есть ежедневное поступление наличной выручки, да еще и суббота-воскресенье не выходные дни, то спокойно можно просить лимит в размере трехкратной среднедневной выручки. Иногда просят дополнительно к расчету лимита письмо с объяснением причин.

Ну-ну. Вам письменный ответ дали или так, на словах?
    Цели получить письменный ответ не стояло, поэтому на словах. Но банк достаточно крупный, чтобы по телефону "шутки шутить".
    Работаем с ним уже 10 лет, причин не доверять ни банку, ни сотрудникам нет.

Если в организации есть ежедневное поступление наличной выручки, да еще и суббота-воскресенье не выходные дни, то спокойно можно просить лимит в размере трехкратной среднедневной выручки. Иногда просят дополнительно к расчету лимита письмо с объяснением причин.
    По-моему, мы говорим сейчас о частном случае. Из-за того что один единственный раз за n-ный период времени Вы превысите остаток по кассе, нерационально сразу бежать и пересчитывать его до размера трехкратной среднедневной выручки. Мы же не говорим о систематическом нарушении кассовой дисциплины.
    --
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Модератор
    Accountant_opt4, видите ли, штрафует-то не банк, а налоговая. И если она вот этот один единственный раз увидит в ближайшие 2 месяца со дня нарушения, то она оштрафует даже не раздумывая

Accountant_opt4, видите ли, штрафует-то не банк, а налоговая. И если она вот этот один единственный раз увидит в ближайшие 2 месяца со дня нарушения, то она оштрафует даже не раздумывая
    Конечно, я в курсе, что штрафует налоговая. Но штрафует-то она только по результатам банковской проверки кассовой дисциплины - не ранее.
    --

Модератор
    не факт. Налоговая может и по другому вопросу придти и обнаружить нарушение. Например, в рамках проверки правильности применения ККМ.
    А банк все равно в нарушениях это напишет, он не может не написать.

не факт. Налоговая может и по другому вопросу придти и обнаружить нарушение. Например, в рамках проверки правильности применения ККМ.
    А банк все равно в нарушениях это напишет, он не может не написать.
    Значит мне повезло с банком
    --

Модератор
    Ну это вряд ли. Поскольку вряд ли нарушение банковских правил говорит в пользу банка

Ну это вряд ли. Поскольку вряд ли нарушение банковских правил говорит в пользу банка
    Да там нарушения-то редкие и незначительные в пределах небольших сумм. Из серии "превысили раз в год лимит на 1000 рублей" Так что в банке нам просто идут навстречу! Хотя устный "ай-яй-яй" мы получаем.
    --

Аноним
    Гость
    Чем больше читаю тем больше сомневаюсь, так ведь можно:
    01.02 заключили договор займа с учредителем на 30 000. Выдали 30 000 под отчет сотруднику. Тот закупил продукцию за наличку. 15.02 продали за нал. товар, поступило в кассу 10 000. И на эти 10 000 делаем ПКО и сразу рко - как возврат по дог. займа...?

Все ведь правильно? И так по частям гасим займ?

Банку однозначно не понравится. Т.к. разрешение на выплаты они дают из выручки, а заем - не выручка. И возврата займа, насколько помню, в перечне разрешеных выплат нет. Но и штрафов вроде как нет.

Не, ну а если у меня торговая точка и режим работы до 20.00. А у банка до 18.00. Мне в 19.55 в кассу поступила выручка в размере 10 000 руб. при кассовом лимите в 6 000 руб. Смею Вас уверить, что в случае, если Вы внесете деньги в банк с утра на следующий день (все 10 000), то никто Вас за это не накажет. Специально узнавала в своём банке.
    еще как накажет! я специально узнавала в своем банке именно про такую ситуацию. Ответ - заказывайте инкассацию (они могут и в 11 вечера приехать). А превышение лимита не допустимо.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    еще как накажет!
    Интересно как?

а как банк наказывает? сообщением в налоговую....естественно, при проверке, если поймает....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну и дальше что? Штрафа-то нет за возврат займа из выручки

так я не про возврат займа, за это не наказывают., см.пост 19. я про превышение лимита.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    ааа

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста является ли нарушением такая ситуация когда: выдаю аванс, за ним приходят не все работники. в конце третьего дня ведомость закрываю, работников кот не явились за авансом вычеркиваю из ведомости окуратно, делаю расходник к ведомости на сумму выданную по ведомости, а оставшиеся деньги (невыданный аванс) выдаю на расчетные, отпускные, зарплату. сотаток наличности на конец дня при необходимости корректирую выдачей в под отчет на себя и возвращаю по мере необходимости. иными словами выдаю расчетные при увольнении, отпускные и зарплату из денег полученных на выплату аванса.

Модератор
    Аноним, скажите, а если все придут за авансом, отпускных и расчетных народу не достанется? Вопрос чисто теоретический, но ситуация возможна в реальности
    Почему Вы сразу не берете деньги в банке и на расчетные и на отпускные?
    Про вычеркивание из ведомости просто потрясли... Вы про депонирование слышали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, скажите, а если все придут за авансом, отпускных и расчетных народу не достанется? Вопрос чисто теоретический, но ситуация возможна в реальности
    Почему Вы сразу не берете деньги в банке и на расчетные и на отпускные?
    Про вычеркивание из ведомости просто потрясли... Вы про депонирование слышали?
    дело втом? что банк находится за 30км от организации поэтому возможность ездить в банк за наличкой белее чем 1разв день просто отсутствует. про расчетные за ранее я незнаю, еслибы у меня была информация по поводу расчетных или отпуска я бы их конечно получилабы. но получается, что выдаю аванс или зарплату и тут как назло идут к примеру за расчетными. и всем нужно обязательно сразу выдать. вот выдаю, а если вижу что денег может не хватать на аванс я просто дополучаю в банке на расчетные а выдаю аванс. но дело в том что часто бывает что дополучать не приходится. по поводу депонирования мне гл. бух четко сказала что зарплату и аванс мы не депанируем и нечего сдавать деньги в банк. вот мне ничего не остается кроме как вычеркивать просто из ведомости людей. к стати аудиторы замечаний по поводу вычеркивания не делали.

Модератор
    мне гл. бух четко сказала что зарплату и аванс мы не депанируем и нечего сдавать деньги в банк
    Т.е. тупо сказала нарушать порядок кассовых операций, да?
    Я не представляю, как можно вычеркнуть из ведомости строчки. Это что-то за гранью понимания

Аноним
    Гость
    выходит что так. я думаю что выдать часть деньг полученных в банке на аванс выдать к примеру на расчетные это неправильно. хотя мне говорят что этож один общий фонд зарплаты. меня сбили столеку я уже не могу понять нарушаю ли я таким образом правила или всетаки можно так поступать.? подскажите пожалуйста.

Модератор
    Аноним, у Вас есть приказ главбуха и он подписывает эти ведомости с вычеркнутыми строчками? Ну так это его проблемы, он за это несет ответственность

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)