Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Суд с транспортной компанией.

Уважаемые форумчане, юристы, подскажите как быть? В транспортной компании мне сломали карнизы, сумма ущерба 14000 рублей. Я написала им претензию, они отказали мне в возмещении ссылаясь на то, что поставщик отправил груз без дополнительной упаковки и вину за повреждение перекладывают на поставщика. В их накладной на отправку мелким текстом написано, что в случае отправки без доп. упаковки всю ответственность несет отправитель, там стоит подпись того, кто отправлял груз. Я знаю что по закону о транспортно- экспедиционной деятельности ответственность за груз несет экспедитор, а не отправитель. Теперь вопрос как вы думаете стоит судиться, для меня это выигрышное дело? Если кто-то знает судебную практику по таким вопросам дайте пожалуйста ссылку.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним,упаковка груза для транспортировки входила в обязанность поставщика?

3. Аноним
    Гость
    Нет не входила, тоесть они мне уже 10 лет отправляют карнизы в картонных упаковках, бока укрепляют деревом. В этот раз дерево было смещенно, бока разбиты в хлам! Перевозчик ссылается на то, что в накладной у них мелким шрифтом написано: поставщик обязан упаковать груз в упаковку, которая не допустит порчу груза, в противном случае крайний он. Не помню номер статьи ГК РФ, но там написано, что за порчу отвечает перевозчик, он обязан возместить ущерб. А они мне пишут: вам отказано советуем обратиться с претензией к поставщику. Я понимаю, что поставщик не причем. Он всегда отправлял именно так, я не просила упаковывать в доп. упаковку. Я думаю обратиться с иском в суд, как вы думаете я выиграю дело?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю обратиться с иском в суд, как вы думаете я выиграю дело?
    субъекты-юрики? как и когда оформлялась "порча"?

5. Аноним
    Гость
    Да они юрики, я ИП. При получении груза вскрыв я обнаружила порчу, карнизы я не забирала они увезли их назад. Сразу при обнаружении был составлен акт о порче груза. В акте указано, что при получении обнаружена порча груза.

6. N_Y
    в этом случае - иск к транспортной конторке, учитывая наличие документов - шансы есть

7. Ирина Короленко
    Гость
    Здравствуйте! Мы имели счастье переехать из Новосибирска в Крым на пмж. Воспользовались услугами ТК Энергия. При отправлении груза сложили личные вещи, быт. технику, транспортное средство и т.д. на поддоны и упаковали стрейч пленкой. Были приобретены и наклеены стикеры. Никто не предупредил о доп. упаковке. Уверили, что груз мы получим точно в таком же виде. Было оформлено две накладных, одна из них была оплачена. При доставке груза получили только часть , причем из разных накладных, в совершенно безобразном состоянии россыпью со следами всрытия: картонные коробки вскрыты, мягкие упаковки разорваны. Руководство Симферопольского ф-ла потребовало оплатить за вторую накладную не глядя на груз. При посещении склада 16 сентября мы обнаружили большую недостачу груза, написали претензию, отказались оплачивать накладную, т.к. на поверку из заявленных 10,5 куб. только половина. 3 октября по телефону нам ответили, что ответа на претензию не будет, а с 8 октября нам будут начислять 10% от суммы неоплаченной накладной за хранение на складе. Сумма по накладной примерно соответствует цене недополученного груза. Как бороться с таким беспределом? Чем нам грозит отказ в получении груза?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)