Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

нужна ли здесь аренда?

Добрый вечер. Изучаю-изучаю и совсем запуталась, чем больше читаю тем больше сомневаюсь:
    ооо, усно 6%. Генеральный, дабы получить деньги на ручки топнув ногой перечисляет и перечисляет суммы себе на карточку, как возврат займа. А мне говорит - списывай на аренду а/м, гсм. Чеки предоставлю...
    Я конечно спишу, но вот целесообразно ли это?
    10 000 он хочет на гсм списывать ежемесячно, и 1500 платить аренду.
    но
    1.можно ли за аренду 1500 платить - это ведь мало... + гсм
    2.или сделать компенсацию за исп-е авто на 1500 + гсм
    3.нужно ли в каком-нибудь из этих случаев доп.отчеты сдавать и платеж за загр.окр.среды платить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    10 000 он хочет на гсм списывать ежемесячно
    Это сколько ж он ездить собирается? Надо по производственным нуждам и путевые листы вести

Если вылпачивать компенсацию, то предполагается, что расходы (в т.ч. на ГСМ) туда уже включены.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Изучаю-изучаю и совсем запуталась, чем больше читаю тем больше сомневаюсь:
    ооо, усно 6%. Генеральный, дабы получить деньги на ручки топнув ногой перечисляет и перечисляет суммы себе на карточку, как возврат займа. А мне говорит - списывай на аренду а/м, гсм. Чеки предоставлю...
    Я конечно спишу, но вот целесообразно ли это?
    10 000 он хочет на гсм списывать ежемесячно, и 1500 платить аренду.
    но
    1.можно ли за аренду 1500 платить - это ведь мало... + гсм
    2.или сделать компенсацию за исп-е авто на 1500 + гсм
    3.нужно ли в каком-нибудь из этих случаев доп.отчеты сдавать и платеж за загр.окр.среды платить?
    это в какой валюте: доллары, евро, фунты стерлингов?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    А можно дог-р на аренду на 1500 заключить? + 3000-4000 гсм
    ? не маленькая сумма для аренды?

Клерк Аватар для Лёнка
    не маленькая сумма для аренды?
    сумма должна быть рыночная...зависит от региона и марки авто...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    И как ко всему этому будете пристегивать платежи по возврату займа? Он не учредитель, что так криво деньги изымает?

Клерк
    он 1 из учредителей...78рег. Авенсис, 2л. если это важно.
    Ну уперся самодур, мол, у нас усн6%, налог.базу расходы не уменьшают и тд и тп. Как баран. И еще ругается, мол, среднерыночная стоимость аренды тыс. 20 будет... Не верит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    он 1 из учредителей...78рег. Авенсис, 2л. если это важно.
    Ну уперся самодур, мол, у нас усн6%, налог.базу расходы не уменьшают и тд и тп. Как баран. И еще ругается, мол, среднерыночная стоимость аренды тыс. 20 будет... Не верит.
    Имхо в его словах есть сермяжная правда...
    На самом деле Вы можете заключить договор аренды авто, пристегнув к нему полный пакет документов, включая путевые листы и чеки ГСМ.
    И рыночную цену аренды автомобиля в Ваших силах узнать. И даже составить определенное исследование рынка и приложить к договору аренды. Я думаю, в Питере авто в аренду действительно фиг возьмешь дешевле чем за 20 тыр в месяц.
    Возможно, лучше посылать ему деньги на карточку как оплата аренды.
    Вообще, Вам дают распоряжениее, Ваша задача его качественно выполнять. Если просит что-то совсем незаконное, то переубеждать или увольняться.
    В данном случае я лично не вижу ничего жуткого. Главное, сделать качественно ВСЕ документы.
    Поищите на форуме по поиску-аренда авто- и вперед.
    Эту тему уже сто раз тут перемалывали по всем нюансам.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Лёнка
    Ну уперся самодур, мол, у нас усн6%, налог.базу расходы не уменьшают и тд и тп.
    напомните ему,что помимо 6% есть ещё и НДФЛ... проверка со всех денег,что он без расходов себе выдал насчитает 13%...за 3 проверяемых года при таком подходе мало не покажется
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Лёнка

Аренда авто в Питере начинается от 850 рублей в сутки без водителя.
    Даже если представить совершенно мифическую ситуацию, что фирма УСН 6 процентов попала под проверку, разве не в обязанности бухгалтера входит не ругаться на барана-учредителя, а подготовить идеальный пакет документов, чтобы не насчитали НДФЛ?

Аноним
    Гость
    А как с аренды можно НДФЛ не насчитать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на аренду как раз нельзя не насчитать, а в "свой карман" можно.можно еще и на страх взносы попасть...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на аренду как раз нельзя не насчитать, а в "свой карман" можно.можно еще и на страх взносы попасть...
    Все зависит от качества подготовленных документов. С арендой сложно попасть по страх взносы. Совсем уж натупить...
    Вот для таких целей и нужен часто бухгалтер.

Потому что на УСН доходы не так уж много времени уходит на ведение самого учета..

Гендиры большие выдумщики, иногда надо говорить свое твердое нет.
    Но тут, если честно, не тот случай...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Но тут, если честно, не тот случай...
    Ничего себе не тот - куча дополнительной работы (путевые листы (которые не так просто заполнять при совмещении использования "для себя" и "для фирмы"), учет ГСМ, плата за загрязнение), а выгоды ноль. Ну изымет он эти суммы до распределения прибыли с другими участниками - так и НДФЛ не 9% заплатит, а 13% от суммы арендной платы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего себе не тот - куча дополнительной работы (путевые листы (которые не так просто заполнять при совмещении использования "для себя" и "для фирмы"), учет ГСМ, плата за загрязнение), а выгоды ноль. Ну изымет он эти суммы до распределения прибыли с другими участниками - так и НДФЛ не 9% заплатит, а 13% от суммы арендной платы.
    Что-то я вообще не поняла.. Если платят мало, то есть смысл попросить доплату за доп работу. Это логично. А отказывать только потому, что неохота возиться-это лучше вообще поискать другую работу.
    Что касается путевых листов-что там сложного, заполняла я, проще чем декларацию по прибыли однозначно.
    Да и, если я не ошибаюсь, не в автотранспортных предприятии можно делать один лист на месяц.

Аноним
    Гость
    Дело не в возьне, а в её рациональности. Тем более, если и бухгалтеру больше платить... Где тут выгода?
    Если путевые листы заполнять не формально, а как положено, с маршрутами и расчетами, это довольно трудоемкая операция. А декларацию по прибыли современные программы сами формируют, и даже уже без ошибок.
    И из-за такой ерунды связываться с платой за загрязнение, и вытекающими бумажными заморочками (паспорт, лимиты размещения, расчеты)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело не в возьне, а в её рациональности. Тем более, если и бухгалтеру больше платить... Где тут выгода?
    Если путевые листы заполнять не формально, а как положено, с маршрутами и расчетами, это довольно трудоемкая операция. А декларацию по прибыли современные программы сами формируют, и даже уже без ошибок.
    И из-за такой ерунды связываться с платой за загрязнение, и вытекающими бумажными заморочками (паспорт, лимиты размещения, расчеты)...

Знаете, я могла бы поспорить на тему необходимости платы за загрязнение при аренде одного легкового автомобиля, и о выгоде доплатить буху две тысячи за три бумажки, чтобы получать за аренду 20.
    Но Ваша фраза насчет простоты заполнения декларации по прибыли и правильности ее заполнения современными программами меня настолько удивила, что я просто потеряла дар речи...
    Каждый остается при своем мнении и саомоценке.
    я выполняю в рамках разумного все пожелания гендиров и считаю, что за эту работу мне и платят.
    Не хотите, не делайте, но так и говорите. А не то, что НЕЛЬЗЯ.
    Для меня тема закрыта.

Аноним
    Гость
    Где было написано, что НЕЛЬЗЯ?
    Спорить о необходимости платы за загрязнение бесполезно, если идет списание ГСМ.
    А то, что у кого-то заполнение деклараций не вызывает трудностей, меня не удивляет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)