Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для tatimtv

Ремонт автомобиля на УСН (6%)

Подскажите, что можно сделать?

Директор, с расчетного счета оплатил ремонт своего автомобиля. Фирма работает на УСН (6%).

Чем все это можно прикрыть, и свести к минимум отрицательных последствий (в плане уплаты различных налогов)?
    Поделиться с друзьями
    Татьяна

Клерк
    Чем все это можно прикрыть, и свести к минимум отрицательных последствий (в плане уплаты различных налогов)?
    Для начала,прежде чем он оплатил ремонт,деньги были откуда-то получены? Вот эту полученную сумму(не путайте с оплаченной)обложите 6%,укажите ее в книге доходов-расходов и оплатите налог 6%, и никаких проблем не будет вообще.

Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Для начала,прежде чем он оплатил ремонт,деньги были откуда-то получены? Вот эту полученную сумму(не путайте с оплаченной)обложите 6%,укажите ее в книге доходов-расходов и оплатите налог 6%, и никаких проблем не будет вообще.
    Кроме доначисления НДФЛ...

Клерк Аватар для Лёнка
    Чем все это можно прикрыть, и свести к минимум отрицательных последствий
    оформить с директором договор аренды авто,обложить сумму аренды НДФЛ,а все расходы по авто-в расходы фирмы
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Кроме доначисления НДФЛ...
    я НИКАКОЙ НДФЛ не платила при подобной ситуации,а сделала так,как написала выше.Просто полученные деньги я прикрыла документами от клиентов(договор,счет на оплату и т.д.),была проверка,все прошло нормально.При 6% они в "расходах" не копаются так,как при 15%.И это объяснимо:они не могут на них претендовать после 6% обложения нами.

Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    я НИКАКОЙ НДФЛ не платила при подобной ситуации,а сделала так,как написала выше.Просто полученные деньги я прикрыла документами от клиентов(договор,счет на оплату и т.д.),была проверка,все прошло нормально.При 6% они в "расходах" не копаются так,как при 15%.И это объяснимо:они не могут на них претендовать после 6% обложения нами.
    Я, конечно, только начинаю разбираться в хитросплетениях НК и бухучета, но здравый смысл подсказывает мне, что налорги могут на них претендовать, т.к. в приведенном случае деньги организации были потрачены на собственность физ.лица, а это ведет к начислению и уплате НДФЛ.

Клерк
    что налорги могут на них претендовать,
    если захотят,то могут,формально они правы

Модератор Аватар для Andyko
    Игорь П., Вы правы, ведёт.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)