Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Оформление трудовых отношений с физ. лицом

Здравствуйте!
    Вот не знаю как правильно сделать. Есть ИП УСН15%, необходимо воспользоваться услугами физ.лица на постоянной основе- преподавателя йоги. Занятия проводятся 2а раз в неделю и то не всегда и в разное время.
    С ним необходимо составить Гражданско правовой договор? Или Договор на оказание услуг? Или нужно обязательно составлять трудовой договор и "брать" его к себе на работу? и как потом все это отразить в КДиР чтобы списать в расходы?
    Надеюсь что понятно изложил свою мысль
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    правильнее-трудовой,в котором прописать,что оплата повременная
    в КДиР вся его з/п за месяц,а также все взносы с з/п отражаются на последний день месяца,при условии,что вы всё это выплатили/перечислили в бюджет....или расход будет тем днем,в который вы это сделаете в следующем месяце
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    правильнее-трудовой,в котором прописать,что оплата повременная
    в КДиР вся его з/п за месяц,а также все взносы с з/п отражаются на последний день месяца,при условии,что вы всё это выплатили/перечислили в бюджет....или расход будет тем днем,в который вы это сделаете в следующем месяце
    Я вот просто почитал тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C3%CF%C4 и если правильно понял то, вполне можно составить ГПХ... в расходах указывать что это вознаграждение за выполненный договор ГПХ.. или в моем случае это нельзя делать?!

Клерк Аватар для Лёнка
    ГПХ - оплата за конкретно сделанную работу когда работник сам решает когда,сколько ему работать,вы контролируете только полученный результат,а у вас-за отработанное время...
    хотя если на каждое занятие составлять отдельный договор...

Клерк
    ГПХ - оплата за конкретно сделанную работу когда работник сам решает когда,сколько ему работать,вы контролируете только полученный результат,а у вас-за отработанное время...
    хотя если на каждое занятие составлять отдельный договор...
    Просто мне так кажется мароки меньше... и в данном случае мне это напоминает договор с стоматологической клиникой, которая по окончании работа выдавала мне маленький договор на 1й страничке, где были указаны мои права и их ну и сумма счета к оплате + естественно чек.
    Т.е. выдал ему оговоренную в договоре зарплату допустим за отработанные 2а часа 1500р, в КДиР делаю запись на основе РКО - оплата услуг по ГПХ.
    Ведь так будет верно?

Клерк Аватар для Лёнка
    Ведь так будет верно?
    можно,только у него не будет больничных
    не забудьте взносы в ПФ с этой суммы заплатить

Клерк
    можно,только у него не будет больничных
    не забудьте взносы в ПФ с этой суммы заплатить
    Ну в данном случае претензий друг к другу у нас не будет (по поводу больничных). Опять таки НДФЛ платить в данном случае не надо?
    Только взносы в ПФ... а как их рассчитывать? Можно ли это как-то делать в 1С или в данном случае придется в ручную?

Клерк Аватар для Лёнка
    Опять таки НДФЛ платить в данном случае не надо?
    надо!!!
    Можно ли это как-то делать в 1С
    за каждый отработанный день вводите документ-начисление з/п ,в конце месяца-документ закрытие месяца...прога сама всё посчитает,в первый месяц проверьте на калькуляторе если всё правильно занесли-суммы ваши и проги совпадут

Клерк
    надо!!! за каждый отработанный день вводите документ-начисление з/п ,в конце месяца-документ закрытие месяца...прога сама всё посчитает,в первый месяц проверьте на калькуляторе если всё правильно занесли-суммы ваши и проги совпадут
    Исходя из сказанного в 1С нужно будет как-то указать что это сотрудник, что ему нужно начислять НДФЛ и т.д., и каждый раз вносить информацию об отработанных часах по договору... т.е. фактически нужно будет указать что это мой работник?! Я думал все проще... РКО на оплату услуг по ГТХ и все... ))

Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста как прописать в гражд-правовом договоре такие моменты, как часто должен делаться акт сдачи приемки, если по факту оказания услуги, которых в месяц может быть несколько, то как прописать что оплата ежемесячно? и какой общий акт составлять?Просто оплачивать мы будет не когда одна услуга оказана, а на основании кол-ва за месяц.

Модератор
    Ну как есть, так и прописывать.

Клерк
    Т е получается что акт мы обязательно подписываем по факту оказания услуги..а выплачиваем на основании их раз в месяц?..а в конце месяца один общий акт выполненных работ не нужно составлять?и скажите пожалуйста мы договор можем сразу на год сделать?

Модератор
    Zinaida86, как Вам удобно, так и делаете. Только уже определитесь, работы у Вас или услуги

Клерк
    Меня интересует чтоб договор был оформлен верно как гражданско правовой..у нас услуги грезоперевозок. кот нам будут оказывать физ лица

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)