Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
  1. Аноним
    Гость

не отпускают в отпуск перед декретом

помогите советом пожалуйста.
    я иду в декрет с декабря и хочу взять свои три недели отпуска перед декретом, но меня не отпускают в отпуск Что делать?
    как я могу доказать свои права на отпуск? или по решению руководства и по производственной необходимости мне могут не дать отпуск?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мне могут не дать отпуск?
    Обязаны дать. ТК-260.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    спасибо! т.е. беременным отпуск как бы гарантируется? не нужно на это разрешение руководства?

4. Клерк
    Аноним, неужели как-то непонятно в статье написано?
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Melindachelsi
    mvf, беременные женщины бывают непонятливы природа!
    Я не волшебница... Я только учусь...

6. Клерк
    mvf, беременные женщины бывают непонятливы природа!
    Можно подумать, что небеременные понятливы... гены!
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Melindachelsi
    ...

8. Модератор
    mvf, тапочками ж закидают сейчас

9. Клерк
    mvf, тапочками ж закидают сейчас
    Я уже привык за правду страдать...
    Best regards, Михаил

10. Модератор
    mvf, так и представила себе....страдалец

11. Аноним
    Гость
    Мне не дают уйти в отпуск, написала заявление на 14 дней раньше , что ухожу в отпуск с 17.10.10-14.11.10 вкл., хотя он подписал (ген.дир), но приказ сказал что не оформит пока я его не научу работать с банком и в 1С. Что мне делать? С 15.11.2010 г., я уйду в декрет, но пока справку не дала с поликлиники, о том что я беременна. Сказал что не подписан приказ и что я не имею право уйти в отпуск, и что если я не выйду на работу это будет неявка. И что он имеет право дать мне только две недели.

12. Модератор Аватар для бух2007
    он подписал (ген.дир),
    Возьмите себе копию и уходите в отпуск.

13. Аноним
    Гость
    Я давно сделала себе копию. Но какое имеет право так говорить?

14. Клерк Аватар для Melindachelsi
    он подписал (ген.дир),
    Берите копию, ждите 14 октября. Если не получите отпускные и деньги за отпуск по БиР, обращайтесь в Трудовую инспекцию.

И что он имеет право дать мне только две недели.
    На основании чего он заявляет о таком сроке?!

15. Клерк Аватар для Melindachelsi
    Я давно сделала себе копию. Но какое имеет право так говорить?
    Он имеет право говорить все что угодно, важно, чтобы он сделал все по закону.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    Берите копию, ждите 14 октября. Если не получите отпускные и деньги за отпуск по БиР, обращайтесь в Трудовую инспекцию.
    На основании чего он заявляет о таком сроке?!
    Пока ухожу в очередной оплачиваемый отпуск.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне не дают уйти в отпуск, написала заявление на 14 дней раньше , что ухожу в отпуск с 17.10.10-14.11.10 вкл., хотя он подписал (ген.дир), но приказ сказал что не оформит пока я его не научу работать с банком и в 1С. Что мне делать? С 15.11.2010 г., я уйду в декрет, но пока справку не дала с поликлиники, о том что я беременна. Сказал что не подписан приказ и что я не имею право уйти в отпуск, и что если я не выйду на работу это будет неявка. И что он имеет право дать мне только две недели.
    Есть проблема научить директора работать с банком и в 1С?
    Как Вы планируете в ежегодные отпуска ходить?

П.С. Хотя дурдом имеет место быть и в СПб - есть поставщики, которые не могут посмотреть поступления денежных средств и внести изменения в бухгалтерскую документацию, когда бухгалтер в отпуске.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 08.10.2010 в 18:46.

18. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ольга Коврижных;52978547]Есть проблема научить директора работать с банком и в 1С?
    Как Вы планируете в ежегодные отпуска ходить? QUOTE]

Я бы научила работать, но з/п он платит 3 копейки, а учат в школе, а мы не в школе находимся, думаю это уже другая оплата.
    Я собираюсь после отпуска принести ему БиР, а потом через 1,5 к такому работодателю точно не вернусь!

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я собираюсь после отпуска принести ему БиР,
    А-а-а, так он еще не знает про БиР?
    Почему-то я Вам верю...

20. Модератор
    Аноним, Вы бы уж определились как-то. То пишете, что
    я иду в декрет с декабря
    , то выясняется, что
    С 15.11.2010 г., я уйду в декрет,
    но пока справку не дала с поликлиники, о том что я беременна
    Я собираюсь после отпуска принести ему БиР,
    Если факт Вашей беременности не подтвержден документально, то директор и не обязан предоставлять Вам отпуск по первому же Вашему желанию
    а потом через 1,5 к такому работодателю точно не вернусь!
    смутное ощущение, что он не слишком много потеряет

21. Аноним
    Гость

Вопрос

Уважаемые клерки, помогите у меня похожая ситуация.Ухожу в декрет в октябре, отпуск по графику должен был быть в сентябре, но в связи с тем, что работы ооочень много договорились с руководством о том, что в отпуск я не пойду, а возьму денежную компенсацию части отпуска.Денежную компенсацию выплатить мне отказались сославшись на то, что по ТК беременным компенсация взамен отпуска не положена и отпуск не предоставили, но ведь никаких справок о беременности я еще не приносила и б/л по БиР будет с 20.10.2010 г.

22. Модератор
    Денежную компенсацию выплатить мне отказались сославшись на то, что по ТК беременным компенсация взамен отпуска не положена и отпуск не предоставили, но ведь никаких справок о беременности я еще не приносила и б/л по БиР будет с 20.10.2010 г.
    Так замена основного отпуска денежной компенсацией без увольнения запрещена для всех категорий работников. Так что приносили Вы справку о беременности или нет никакой роли не играет. Беременным же нельзя выплатить компенсацию и за неиспользованный дополнительный отпуск.
    Теперь уже оформите очередной отпуск сразу после отпуска по БиР.

23. Аноним
    Гость
    Простите, я допустила неточность. Мы относимся к работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, я имела ввиду дополнительный отпуск и компенсацию за эти дни отпуска, а не основной отпуск.

24. Аноним
    Гость
    Простите, я допустила неточность. Мы относимся к работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, я имела ввиду дополнительный отпуск и компенсацию за эти дни отпуска, а не основной отпуск.
    денежную компенсацию выплачивают ТОЛЬКО с согласия руколводства.
    право на отпуск у вас есть (если принесете справку), в отпуске вам не могут отказать в компенсации могут без объяснения причин.

25. Модератор
    денежную компенсацию выплачивают ТОЛЬКО с согласия руколводства.
    и есть ситуации, когда ее нельзя выплатить даже с согласия руководства. Ваша относится именно к таким. Нарушение ТК будет очевидным даже без справки о беременности: 11 октября (условно) выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, 20 октября Вы уходите в декретный отпуск.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы бы уж определились как-то. То пишете, что
    , то выясняется, что
    Если факт Вашей беременности не подтвержден документально, то директор и не обязан предоставлять Вам отпуск по первому же Вашему желанию
    смутное ощущение, что он не слишком много потеряет
    Таша это уже другой аноним пишет. У меня с 15.11.10 г., справку не даю по той причине, т.к. он мне только выплатит белую зарплату, а там копейку, вот жду как заплатит мою з/п полностью, так я и справку отдам! А нет с какой радостью я должна за бесплатно учить? Мы с Вами не знакомы , и думаю что не надо такое писать, что не слишком многое потеряет мой работодатель. Я сама не хочу с ним работать!

27. Клерк
    привет!! помогите пожалуйста!!
    суть: стаж работы 5лет в МВД. за 2010 отпуск отгуляла.
    с 1 апреля 2011 декретный. хотела взять очередной отпуск за 2011
    с 1 марта 2011. мне не дали, ответив что "отгуляеш отпуск после декретного"
    вопрос: могу ли я выбирать когда брать очередной отпуск, перед или после декретного. правомерен ли отказ начальства в моем случае?!

28. Клерк
    Цитата Сообщение от наташа калаш Посмотреть сообщение
    привет!! помогите пожалуйста!!
    суть: стаж работы 5лет в МВД. за 2010 отпуск отгуляла.
    с 1 апреля 2011 декретный. хотела взять очередной отпуск за 2011
    с 1 марта 2011. мне не дали, ответив что "отгуляеш отпуск после декретного"
    вопрос: могу ли я выбирать когда брать очередной отпуск, перед или после декретного. правомерен ли отказ начальства в моем случае?!
    можете выбирать
    можете почитать эту ветку, там прямо в самом начале дана ссылка на ТК

29. Клерк
    спасибочки

30. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. У меня сложилась такая ситуация: в мае этого года я ухожу в декрет и хотела перед декретом отгулять свой очередной отпуск. Когда составлялся график отпусков о беременности я еще не знала и написала отпуск на июль, теперь же при сложившихся обстоятельствах я хотела бы перенести свой отпуск на апрель, чтобы отгулять его до декрета. В соответствии со статью 260 ТК РФ я считаю, что я имею на это право. Но начальница сказала что не отпустит меня, так как я свой отпуск еще не заработала. Прошлый отпуск у меня был в июне 2010. Скажите имею ли я право все-таки пойти в отпуск или права начальница?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)