Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ

Всем добрый день!
    Ситуация такая: Работала у ИП прдавцом с 01.02.10 по 12.01.11г.
    17.01.2011 года пригласили для подписания документов и получения заработной платы и других выплат, положенных при увольнении.
    Я подписала все необходимые документы, но в оплате моей работы за январь и компенс. мне отказали, пояснив, что денег мне не должны, а я ещё должна им денег.
    03.02.2011 года направила в адрес бывшего Работодателя письмо с повторной просьбой представить мне ряд документов связанных с работой.
    Работодатель предоставил мне справку по форме 2- НДФЛ за январь 2011г., где указано, что за январь 2011г. я получила 10 456,20 рублей, что не соответствует действительности. Фактически денег мне не заплатили.
    ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    требовать в судебном порядке
    кто ищет, тот...

юрист Аватар для Abasik
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    требовать в судебном порядке
    согласен, иного не дано. Дело не сложное. Можно еще в трудинспекцию жалобу направить, если хотите, чтобы работодатель надолго Вас запомнил =))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    согласен, иного не дано. Дело не сложное. Можно еще в трудинспекцию жалобу направить, если хотите, чтобы работодатель надолго Вас запомнил =))
    Иск подали, но все документы подписаны и о получении денег. Доказательств того,что денег на руки не выдали нет.
    Как доказать, что деньги не выдали?

т.е. с закрытыми глазами подписались о том что получили деньги?
    ну тогда.....финиш
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    т.е. с закрытыми глазами подписались о том что получили деньги?
    ну тогда.....финиш
    Я подписала с надеждой на то, что мне сейчас выдадут деньги,а мне сказали,что ничего не должны, а в справке 2-НДФЛ указали,что всё выплатили.

вот и проблема....как доказать что не получали денег если подпись в получении стоит.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    вот и проблема....как доказать что не получали денег если подпись в получении стоит.....

А может в милицию подать заявление о возбуждении УД по факту мошейничества?

Снежаночка, подайте.....получите отказ в возбуждении УД....он им также предъявит ваши подписи....
    кто ищет, тот...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если подпись в зарплатной ведомости поставили, то можете забыть о деньгах. Осторожнее надо быть...

Клерк
    Снежаночка, подайте.....получите отказ в возбуждении УД....он им также предъявит ваши подписи....
    А что же делать? Кто ж меня защитит? Я не знаю чем своих детей коримить.
    Это получается, что каждый работодатель может взять и не дать зарплату при увольнении, типо, не хочешь работать денег недам?

Что делать? Помогите...

N_Y
    Снежаночка, "по закону" вам ничего не должны, увы. Пробуйте поговорить с работодателем, другого пути у вас нет - или он добровольно вам заплатит, или "ничего не должен"

сейчас не знаю....
    а вот на будущее заведите себе под зарплату банковскую карту....с ней такие фокусы не пройдут....
    кто ищет, тот...

N_Y
    сейчас не знаю....
    а вот на будущее заведите себе под зарплату банковскую карту....с ней такие фокусы не пройдут....
    человек может жить в таких местах, где слово "банкомат" звучит ругательно))
    просто не подписывать бумаги "наперед". Утром деньги-вечером стулья)))

Клерк
    Как доказать, что деньги не выдали?
    Единственный вариант, имхо, вызывать в суд в качестве свидетеля лицо, которое подсунуло вам ведомости для подписи и деньги не выдало. Лицо дает подписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В процессе, когда вопросы будете задавать получали ли вы деньги, напомните об этом. Для неискушенных людей в судопроизводстве иногда действует, начинают правду говорить. Ну, а если будет уверенно врать, дело проигрышное.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    сейчас не знаю....
    А ведь нам всегда так зарплату выдавали. В начале мы подписываем бумаги, а деньги потом. Я верила и надеялась, что и сейчас так будет. Не ужели моё государство меня не защитит?

без доказательств не получения.....вас ни кто не защитит
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Снежаночка Посмотреть сообщение
    Это получается, что каждый работодатель может взять и не дать зарплату при увольнении, типо, не хочешь работать денег недам?
    Да нет, просто обычно увольняющиеся не подписывают документы не глядя...
    К сожалению, вы сами виноваты. Нельзя подписываться что вы получили деньги, пока не вы их не получили.
    Ничего нельзя сделать.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 25.02.2011 в 13:17.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Да нет, просто обычно увольняющиеся не подписывают документы не глядя...
    К сожалению, вы сами виноваты. Нельзя подписываться что вы получили деньги, пока не вы их не получили.
    Ничего нельзя сделать.
    А у нас ещё двоим не заплатили за январь, но они не уволились и продолжают работать. Но в суд они не хлтят подавать, бояться, что проиграют. А если они в процессе подтвердят, что тоже не получили денег и что я им говорила о том, что мне невыдали заработную плату. Это будет доказательством?

любое доказательство оценивает суд.....а как он оценит показания ваших сослуживцев, которые сами не видели а знают только с ваших слов.....и при наличии документа о том, что вы получили зарплату....
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у нас ещё двоим не заплатили за январь, но они не уволились и продолжают работать. Но в суд они не хлтят подавать, бояться, что проиграют. А если они в процессе подтвердят, что тоже не получили денег и что я им говорила о том, что мне невыдали заработную плату. Это будет доказательством?
    ИМХО, шансов ноль. Вы сами расписались в том, что получили деньги. Никакими показаниями это не перебьешь.

юрист Аватар для Abasik
    не понял из вопроса, что подписана ведомость о том, что деньги получены..
    При таком раскладе, к сожалению, перспектив у судебного дела нет. По принципу относимости и допустимости доказательств - обстоятельства, которые подтверждаются определенным образом, не могут подтверждаться никаким иным образом. Получение з/п подтверждается ведомостями, а не показаниями.
    Мошенничества тут не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    не понял из вопроса, что подписана ведомость о том, что деньги получены..
    При таком раскладе, к сожалению, перспектив у судебного дела нет. По принципу относимости и допустимости доказательств - обстоятельства, которые подтверждаются определенным образом, не могут подтверждаться никаким иным образом. Получение з/п подтверждается ведомостями, а не показаниями.
    Мошенничества тут не будет.
    ВСЕГДА, когда получаешь деньги в кассе, сначала дают подписать ведомость, потом выдают деньги, или где-то это не так?

Модератор
    Вообще-то обычно все происходит одновременно - кладутся деньги кассиром на стол, а работник в это время подписывает ведомость. Никто заранее ничего не подписывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то обычно все происходит одновременно - кладутся деньги кассиром на стол, а работник в это время подписывает ведомость. Никто заранее ничего не подписывает
    на какой стол? деньги на предприятии выдают в окошке. сначала подписываешь ведомость, потом тебе дают деньги.... или не дают

юрист Аватар для Abasik
    если такие правила в Вашем предприятии, что дает возможность бухгалтерии поступать подобным образом с работниками, к сожалению, все связанные с такими поступками риски ложатся на работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)