Показано с 1 по 27 из 27

Сотрудник 2 месяца не выходит на работу - как уволить ?

Здравствуйте!

Сотрудник январь-февраль не выходит на работу и не звонит. Сами дозвонились до него, он говорит, что болеет, лежал в больнице, но не факт, что это правда (ранее были загулы). Как можно его уволить ???

СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ни как, кроме ликвидации организации....а оно вам надо?
    кто ищет, тот...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сотрудник январь-февраль не выходит на работу и не звонит. Сами дозвонились до него, он говорит, что болеет, лежал в больнице, но не факт, что это правда (ранее были загулы).
    в магазин за апельсинами и с ними поехать навестить сотрудника.. заодно и посмотреть на больничный лист

бухгалтер Аватар для Генук
    у нас есть перец... как август, так ему шлея под хвост... затаривается несколькими ящиками водки и отваливает на Волгу... рыбу ловить и в палатке жить... в сентябре возвращается... профессионал - поэтому руководство сквозь пальцы смотрит...

Клерк Аватар для Dinchik
    в магазин за апельсинами и с ними поехать навестить сотрудника.. заодно и посмотреть на больничный лист
    Если сотрудник еще болеет, то б/л у него может и не быть на руках. И что даст поездка? Допустим, не покажет он Вам б/л и что? Пока на работу не выйдет и не предоставит документы или их отсутствие, ничего сделать с ним не можете.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    он говорит, что болеет, лежал в больнице,
    обычно при выписке больничный лист выдают на руки , если продолжает болеть то с открытой датой

Клерк
    Актуально! У нас тоже есть сотрудница - она тоже с больничных третий месяц не выходит, да она еще и беременная.... Вот ее мы точно никак не уволим. А так хочется! Она и не скрывает, что ей просто стаж нужен.
    Вот и считаю больничные исходя из МРОТ

Аноним
    Гость
    Посмотрите внимательно в ТК возможности увольнения,
    к сотруднику есть смысл съездить - если болеет больничный незакрытый на руках - обязан предъявить. По рез-там поездки можно составить акт если больничного нет и он явно навеселе (подписей должно быть три), в табеле прогул - и можно уволить за прогул.
    Для очистки совести можете запрос в поликлинику, где он по страх.полису обслуживается, направить.
    не факт что уволить нельзя никогда, нужно только бумажками озаботиться.
    По почте на дом.адрес заказное с уведомлением о вручении с письмом: Где ты дорогой наш друг, не предъявишь ли больничный?

Цитата Сообщение от МусикПусик Посмотреть сообщение
    Актуально! У нас тоже есть сотрудница - она тоже с больничных третий месяц не выходит, да она еще и беременная.... Вот ее мы точно никак не уволим. А так хочется! Она и не скрывает, что ей просто стаж нужен.
    Вот и считаю больничные исходя из МРОТ
    а у неё вообще не было трудовой и не наработала за всю жизнь полгода?

Клерк Аватар для Dinchik
    к сотруднику есть смысл съездить - если болеет больничный незакрытый на руках - обязан предъявить.
    Ничего он Вам не обязан. Не предъявит, уволите за прогул, а он в суд и там предъявит б/лист, скажет не было тогда б/листа на руках, когда просили. Восстановите, как миленькие и еще оплатите кроме б/л все дни вынужденного прогула. Насчет того, что человек навеселе - тоже не предлог для увольнения. Он же не на рабочем месте навеселе. А если человек на больничном, то не Ваше дело, в каком он там состоянии. Может он так лечится. Только врач может в б/л отметить нарушение режима. А Вас никто в этом не уполномачивал.
    Для очистки совести можете запрос в поликлинику, где он по страх.полису обслуживается, направить.
    А кто Вам сказал, что он обязан Вам именно из своей поликлиники б/л нести? Есть еще много различных стационаров и частных клиник, кот. имеют право на выдачу б//листов. Может он с ребенком на больничном. Замучаетесь запросы слать.
    По почте на дом.адрес заказное с уведомлением о вручении с письмом: Где ты дорогой наш друг, не предъявишь ли больничный?
    А он Вам : "Предъявлю, когда на работу выйду."

меня иногда удивляет... ну не приходит сотр... хозяин же ни копейки не теряет... ну и шут с ним - пусть хоть сто лет не появляется... чего суетиться с увольнением?

Генук, так на то он и ХОЗЯИН чтобы свой норов показывать....а вот как книжки почитать, так хозяева слугам поручают....
    кто ищет, тот...

Клерк
    а у неё вообще не было трудовой и не наработала за всю жизнь полгода?
    угу, она к нам к первым пришла, проработала у нас пару месяцев и сообщила о своем интересном положении. Теперь только больничные раз в месяц приносит.
    Даааааа, просто когда принимали решение кого из претендентов выбрать, выбрали того, кто денег меньше попросил.....

Клерк Аватар для Dinchik
    И чем она Вам мешает? Если б/л принесет, оплатите за счет ФСС, если не принесет, проставите прогулы и не оплатите. Уволить, не уволите, но оплачивать прогулы не обязательно даже беременной. Организации никакого ущерба. Другое бы дело зар.плата у нее была огромная, а она все время на прием к врачу отпрашивалась. Тогда бы жлоба брала, а так, чего зря злобствовать, радуйтесь, что не Вам оплачивать.

выбрали того, кто денег меньше попросил..
    а те кому платят большие зарплаты не беременеют?
    кто ищет, тот...

детский сад... надо было при собеседовании отключить воду в туалете, да напоить газировкой соискательницу от души... потом с полоской проверить за ней...

дарю идею вашим кадровикам...

Клерк Аватар для Dinchik
    Даааааа, просто когда принимали решение кого из претендентов выбрать, выбрали того, кто денег меньше попросил.....
    А я думала, что претендентов надо по способностям выбирать. Вот так вот экономить. Будете теперь мудрее в подборе персонала.

Клерк Аватар для Dinchik
    детский сад... надо было при собеседовании отключить воду в туалете, да напоить газировкой соискательницу от души... потом с полоской проверить за ней...

дарю идею вашим кадровикам...
    А если претендентки одна за одной идут? Тогда нельзя быть уверенным в чистоте эксперимента.

тогда это не управляемый эксперимент.....
    штопор....из которого уже не выйти
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    меня иногда удивляет... ну не приходит сотр... хозяин же ни копейки не теряет... ну и шут с ним - пусть хоть сто лет не появляется... чего суетиться с увольнением?
    хозяину может без разницы, страдают остальные.
    объем работы отсутствующего падает на оставшихся...
    принять на неопределенный срок нового работника сложно... а если из оставшихся кто-то реально заболевает на 1-2 недели - остальным вообще труба. не все готовы ночевать на работе, как ни странно - находится много народу, желающего попасть домой вовремя

Существуют какие-то сроки нахождения на больничном (чтобы их выждать и уволить, если нет больничного)? Или сотрудник может болеть год, два ???

не существует предельных сроков....
    может болеть.....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Dinchik
    хозяину может без разницы, страдают остальные.
    объем работы отсутствующего падает на оставшихся...
    Если хозяину без разницы, зачем же брать на себя чужую работу? Делайте только свою, только в свое рабочее время. Тогда хозяину будет не все равно. Пусть либо принимает человека, либо доплачивает тому, кто выполняет чужие обязанности.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не существует предельных сроков....
    может болеть.....
    не совсем так. Через некоторое время (точно не помню 4-6 месяцев) больного отправляют на комиссию, где принимают решение или на группу, или продлить, и тоже на определенный срок...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для mizeri
    Вот любопытно. А у меня муж лежал на операции (сначала вышел на больничный в декабре, потому что болела нога, а потом завалили уже на операцию после нового года) и вот у него один больничный закончился, потом дали второй (продолжение), сейчас третий. За все время начальство напрямую с ним не связывалось, а работает он на стройке, т.е. там и прораб и бригадир и мастер - куча начальства, телефон он и в анкете писал, да и многие из ребят на работе его знают. Но нет - начальники лично не желают общаться, они через его коллег передали, что он как только выпишется пусть пишет заявление на увольнение . Мы с ним обалдели - почему? Первый больничный он приносил на работу сам (еще до операции), прораб ему сказал, что вот мол пиши и все причину не мог назвать. Мы так решили что видимо долго болеет, а люди нужны, вот и начальство сердится. Не тут-то было! Напротив много народу было отправлено в отпуска, т.к. работы на стройке почти нет. Пока он был на больничном приходила комиссия на стройку и нашла кучу косяков в работе. Вот она причина, решили мы, накосячили - пошли нафиг. Не-а, ничего подобного! Недоработка дело рук монтажников, а мой муж в бригаде плотников, они никаким образом не могли допустить тех косяков что комиссия нашла. Второй больничный несла уже я - муж отлеживался после операции, начальник похихикал и поинтересовался сколько мой благоверный еще будет болеть, я объяснила, что он на восстановлении после операции месяц точно будет на больничном - ответ прораба - "Ну, ну!". Потом опять звонки (и опять не от начальства) - мол пиши заявление. Муж конечно сказал, что вот приду с больничного и поговорим. Ну елы-палы в чем дело-то? На днях через коллегу наконец узнал причину увольнения -долго смеялись. Оказывается очень он тяжелый на подъем человек. Даже не могу сформулировать своих чувств от этого заявления. Сколько мастера думали, пока (за два с лишком месяца!!!) не выдали эту причину прорабу, или они вместе ее формулировали? Даже не представляю как может выражаться тяжесть на подъем (причем таковым мужа считают два мастера из трех - те с которыми он успел сконфликтоваться, причем по делу - бригада не успевала выполнять работу, т.к. ее постоянно гоняли с места на место или вообще отправляли заниматься работами, которые даже не столько не входят в их обязанность, сколько просто не могут им поручаться ввиду отсутствия квалификации). Мне почему-то представилось, что сидит мой супруг и мирно курит, пока прораб или мастер бегает вокруг и пытается его поднять. Нет, ну серьезно, что это за причина?

Вчера опять звонил его коллега, смущаясь сказал, что начальник рвет и мечет и хочет видеть его больничный и заявление об увольнении (б/л еще не закрыт, его продлили до 9 марта). Я предложила, чтобы начальник зашел на чай с плюшками - пообщаемся хоть напрямую, заодно б/л посмотрит.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не совсем так. Через некоторое время (точно не помню 4-6 месяцев) больного отправляют на комиссию, где принимают решение или на группу, или продлить, и тоже на определенный срок...
    Нет-нет, это если есть показания, а например, сложный перелом могу и 1г 8 м лечить без группы-жизнь.

Клерк Аватар для Dinchik
    Нет, ну серьезно, что это за причина?
    Предложите начальству эту причину озвучить в статьях и подпунктах статей Трудового Кодекса. Пусть маются. Шлите их лесом с заявлением. Не нужен им человек - пусть сокращают со всеми выплатами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)