Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

могу ли не регистрировать ККМ в налоговой

Уважаемые, всем добрый день,
    Нужен совет.
    Я - начинающий ИП. Собираюсь открыть мини-пекарню (допекание из полуфабрикатов) с реализацией выпечки либо в формате кафетерия, либо без такого формата, просто торговать выпечкой (зависит от аренды). Мой вид деятельности, если не ошибаюсь, общепит с залом обслуживания покупателей или общепит без зала обслуживания. И в таком случае налоговый режим ЕНВД (точка будет в Подмосковье).
    Из всего прочитанного по теме поняла, что хоть и имею право обойтись без ККМ, будет удобнее, чтобы все-таки эта ККМ была.
    Вопрос:
    1. могу ли купить чекопечатающую машину или другой аналогичный аппарат без фискальной функции, использовать ее для управленческого учета и не регистрировать эту ККМ в налоговой, не заключать договор с ЦТО на тех. обслуживание, не платить за ЭКЛЗ?
    2.Удовлетворяют ли чеки, выбитые на чекопечатающих машинах, требованиям ФЗ-54?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    1.Можно.
    2. Зависит от ЧПМ, которую Вы приобретете.

3. Аноним
    Гость
    Cпасибо,

Подскажите, пожалуйста, если знаете,
    1. Какая модель кассовых машин без регистрации в налоговой для ИП на вмененке наиболее соответствует требованиям ФЗ-54.
    2. Я правильно понимаю, что если ККМ зарегистрирована в налоговой и при этом чек не полностью соответствует этому ФЗ-54, то претензий у налоговиков не будет.
    А вот если ККМ не зарегистрирована в налоговой и чек также не вполне соответствует ФЗ-54, то ИП могут выписать штраф?

4. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Какая модель кассовых машин без регистрации в налоговой для ИП на вмененке наиболее соответствует требованиям ФЗ-54.
    ЧПМ АМС-100, Касби-02, Меркурий-115,180, Элвес-Микро (МК).
    2. Я правильно понимаю, что если ККМ зарегистрирована в налоговой и при этом чек не полностью соответствует этому ФЗ-54, то претензий у налоговиков не будет.
    А вот если ККМ не зарегистрирована в налоговой и чек также не вполне соответствует ФЗ-54, то ИП могут выписать штраф?
    Если ККМ зарегистрирована в налоговой, то чек от нее полностью соответствует ФЗ 54.
    Если документ, выдаваемый ООО (ИП) на ЕНВД, хотя бы по одной позиции не соответствует требованиям ФЗ 54, то можно попасть на штраф.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Если ККМ зарегистрирована в налоговой, то чек от нее полностью соответствует ФЗ 54.
    Да ладно.Тут или соответствует ФЗ 54 или зарегистрирована в налоговой.
    Почему-то я Вам верю...

6. клерк
    saigak, у Вас есть ККМ. зарегистрированная в налоговой, чеки от которой не удовлетворяют требованиям ФЗ 54?

7. Клерк
    Спасибо за ответ.

Все-таки осталась неясность.

1. А как насчет позиции ФЗ-54 "подпись лица, выдавшего документ". По-моему, ни на одном кассовом чеке ККМ, зарегистрированной в нологовой, этой подписи нет, равно как и должности и ФИО этого лица. Получается, у зарегистрированных ККМ все же нет полного соответствия с законом.
    А при аналогичном содержании кассового чека незарегистрированной ККМ штраф реален.
    2. Странно, зачем выпускать чекопечатающие машины, выдающие кассовые чеки, которые изначально подводят ИП под штраф?
    3. Подскажите, пожалуйста, в указанных ЧПМ АМС-100, Касби-02, Меркурий-115,180, Элвес-Микро (МК) есть возможность настройки максимально под требования ФЗ 54 (например, ежедневная смена ФИО продавца, заведение в память наименований продукции)?

Буду благодарна за дальнейшие разъяснения.

8. клерк
    Цитата Сообщение от Лорус Посмотреть сообщение
    1. А как насчет позиции ФЗ-54 "подпись лица, выдавшего документ". По-моему, ни на одном кассовом чеке ККМ, зарегистрированной в нологовой, этой подписи нет, равно как и должности и ФИО этого лица. Получается, у зарегистрированных ККМ все же нет полного соответствия с законом.
    По закону ИП на ЕНВД может либо использовать ККМ, зарегистрированную в ФНС, и выдавать с нее чеки всем подряд, либо выдавать документ по требованию с необходимыми реквизитами ( в т.ч. и с подписью).
    Подпись на чеке ККМ, зарегистрированной в ФНС, не нужна.
    Документ, оформленный на ЧПМ, естественно нужно подписывать.
    2. Странно, зачем выпускать чекопечатающие машины, выдающие кассовые чеки, которые изначально подводят ИП под штраф?
    Не понял в чем подстава?
    3. Подскажите, пожалуйста, в указанных ЧПМ АМС-100, Касби-02, Меркурий-115,180, Элвес-Микро (МК) есть возможность настройки максимально под требования ФЗ 54 (например, ежедневная смена ФИО продавца, заведение в память наименований продукции)?
    Память есть. Где-то больше, где-то меньше. Программирование ФИО есть.
    Подписывать нужно во всех.

9. Клерк
    Благодарю Вас.

10. Клерк
    Добрый день,

Если правильно понимаю, точка общепита оказывает услуги населению. Хоть налоговый режим ЕНВД, все равно я попадаю под п. 2 ФЗ-54, который предусматривает возможность отказа от ККТ в случае выдачи покупателю бланков строгой отчетности. Для кафетериев или закусочных, насколько знаю, нет утвержденных БСО.
    При таком раскладе могу ли я использовать ЧПМ, печатающую чеки, удовлетворяющие требованиям ФЗ-54, чтобы не пользоваться ККТ?

11. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    Если есть алкоголь ККТ обязательна!

13. Клерк
    Andyko, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)