Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Большое спасибо. Может подскажите насчет сроков по подаче заявления на получение вычита подробнее или где можно почитать? Получается я в течении всей жизни пока плачу ндфл могу получить имущественный вычит за покупку квартиры, т.е вернуть свой ндфл ??

Клерк

нужна помощь!

Господа, кто уже сдал 2- НДФЛ? У меня проблема с имущественным вычетом.
    Чел.принес уведомление в конце 2009. В 2009 вычет был предоставлен. Затем, т.к. вычет не удалось использовать полностью, с заявлением человека, остаток вычета было представлено в начале 2010 года.

Может этого нельзя было делать?

И теперь при сдаче НДФЛ программа проверки "ругается" на дату Уведомления (2009 г.)
    Звонила в налоговую, мне ничего толком не сказали и справку не приняли(((
    Я знаю, что сейчас, чтобы вычет "перенесся" на след. год, человеку нужно вновь принести Уведомление. Но в начале 2010 подобного правила НЕ БЫЛО. Или я неправа?????

Клерк
    Добрый день! Вопрос по имущественному вычету за 2011 год.В 2010 году при предоставлении уведомления-вернули удержанный подох.налог с начало года. А в этом году как?Перерстанут удерживать с месяца в котором предоставлено уведомление??А уже удержанный налог возвращать по окончании года в налоговой???

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от LENA_V Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос по имущественному вычету за 2011 год.В 2010 году при предоставлении уведомления-вернули удержанный подох.налог с начало года. А в этом году как?Перерстанут удерживать с месяца в котором предоставлено уведомление??А уже удержанный налог возвращать по окончании года в налоговой???
    чтобы не удерживали НДФЛ в 2011 нужно снова принести уведомление на 2011 год, для этого обратиться в ИФНС со справкой о доходах за 2010 г, но только теперь в 2011 г, НДФЛ не будут удерживать не с начала года, а только с месяца, в котором вы принесете уведомление в бухгалтерию, НДФЛ по доходам полученным до этого события придется получать в 2012 году в налоговой путем подачи декларации 3 НДФЛ за 2011 г

Здравствуйте! Такая ситуация, косяк, одним словом! В 2008 году в июле сотрудник принес с ИФНС уведомление на ИНВ, мы предоставили вычет с января по декабрь 2008 года, и не проследили, вычет предоставлялся в 2009 и в 2010 году, без уведомления! С ИФНС позвонили, указали на ошибку, велели сдать уточненку по 2 НДФЛ за 2009 год, и проставить, что налог удержан! Сдали! Налог уплатили за 2009 и 2010 год сегодня Подскажите, что делать дальше??? У меня такая каша в голове! Кошмар! Как удержать с человека НДФЛ за два года в сумме 62 тыс руб, у него ЗП 12 тыс??? И вычет еще остался! Если мы НДФЛ заплатили с просрочкой, но сами, без требования ИФНС, будет ли штраф? Люди, помогите!!!

Клерк Аватар для Королева
    Если мы НДФЛ заплатили с просрочкой, но сами, без требования ИФНС, будет ли штраф?
    штрафа не будет, только пени.
    Интересно, как при ЗП в 12 тыр получился НДФЛ на сумму 62 тыр. ?
    Вы правильно посчитали-то ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Обшиплась, 16 тыс-это на руки ЗП, но случаются премии. Скажите пожалуйста, если сотрудник сейчас подаст на вычет в налоговую, и ему вернут 62 тыс, и он внесет их в кассу, ну скажем, в мае-июне, это сильно страшно?

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    чтобы не удерживали НДФЛ в 2011 нужно снова принести уведомление на 2011 год, для этого обратиться в ИФНС со справкой о доходах за 2010 г, но только теперь в 2011 г, НДФЛ не будут удерживать не с начала года, а только с месяца, в котором вы принесете уведомление в бухгалтерию, НДФЛ по доходам полученным до этого события придется получать в 2012 году в налоговой путем подачи декларации 3 НДФЛ за 2011 г
    Кошмар, ну кто это придумал??? Зачем так усложнять? Половина вычета здесь, половина там! Ну всё для народа, что бы побегал...

Клерк

а

Цитата Сообщение от Еленавячеславовна Посмотреть сообщение
    Кошмар, ну кто это придумал??? Зачем так усложнять? Половина вычета здесь, половина там! Ну всё для народа, что бы побегал...
    согласна что кошмар.
    усложнили всё. не в нашу пользу.

Клерк
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме.
    Сотрудник написал заявление в июле 2011 на имущественный вычет и предоставил уведомление на 120 тыс. руб. Но совокупный доход в июле составляет 130 руб. Нужно ли предоставлять сотруднику вычет и в каком размере? Я думаю, что сумму, превышающую 120 тыс руб уже нужно обложить НДФЛ, а все что до 120 т.р попадает под вычет. Я права?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Путано изложены мысли.
    Вы не пересчитываете НДФЛ с начала года и не считаете "совокупный доход", просто предоставляете вычет с июля.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Путано изложены мысли.
    Вы не пересчитываете НДФЛ с начала года и не считаете "совокупный доход", просто предоставляете вычет с июля.

"Просто предоставляю вычет с июля" пока суммы выплат с июля не превысят 120 т.р.?

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    тоже, что-то путано...

mashaBuh, ориентируйтесь на положения п.3 ст. 226 НК РФ, т.е. до момента, когда сумма ранее удержанного налога будет больше суммы налога, исчисленной вами за текущий месяц с учетом вычетов, налог с физика не удерживаете.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

mashabuch
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    тоже, что-то путано...

mashaBuh, ориентируйтесь на положения п.3 ст. 226 НК РФ, т.е. до момента, когда сумма ранее удержанного налога будет больше суммы налога, исчисленной вами за текущий месяц с учетом вычетов, налог с физика не удерживаете.

Понятно. Спасибо!

Клерк
    Уважаемые коллеги! Предлагаю разобраться в нижеследующем вопросе: нашли Письмо ФНС России от 02.11.2012 N ЕД-4-3/18611@
    При продаже квартиры двумя налогоплательщиками, имеющими по 1/2 доли в праве собственности на нее, имущественный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется каждому налогоплательщику в размере до 1 млн. рублей
    Ранее позиция налоговых органов заключалась в том, что имущественный налоговый вычет, установленный пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, предоставляется налогоплательщику в размере, пропорциональном его доле в этой квартире, то есть 1/2 от 1 млн. рублей.
    В данном письме вывод ФНС России, согласованный с Минфином России, заключается в том, что если у налогоплательщиков на каждую долю оформлено свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, принадлежащее им менее трех лет, то при продаже своих долей по договору купли-продажи, в котором каждый налогоплательщик выступает продавцом своей доли как самостоятельного объекта купли-продажи, имущественный вычет по НДФЛ предоставляется каждому налогоплательщику в сумме, не превышающей 1 млн. рублей. Указанная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 16.10.2012 № 03-04-08/1-352.

Продали квартиру в 2011г. собственность от фев2011г. по 1/2 доли у каждого,стоимость - 1,6миллион. Налоговую базу каждого налогоплательщика определили следующим образом: 800000-500000=300000. Налог к уплате 39000

Теперь это Письмо меня в ступор вводит. ранее все разъяснения и ст.220п.1 были "Не более 1млн, пропорционально доле каждого из собственников". В частности Письмо Минфина РФ от 04.06.2010 N 03-04-05/9-311 и другие документы. Предоставлялось в размере 1млн.каждому, если комната в квартире была выделена натурой (т.е.свидетельство на комнату).

Попробуем вместе разобраться???
    Последний раз редактировалось sejana; 27.11.2012 в 16:30.

бухгалтер Аватар для Генук
    ключ здесь:
    на каждую долю оформлено свидетельство о государственной регистрации права собственности
    одно свидетельство = один вычет в 1млн в долях
    два свидетельства = два вычета по 1млн каждый

Модератор Аватар для бух2007
    Генук, а как может быть одно свидетельство при долевой собственности? Одно свидетельство дается, когда собственность совместная.

Клерк
    Вообщем по вышенаписанному моему вопросу получила письменное разъяснение нал.органа. Если есть общая долевая собст-сть, если собственников два и больше и на каждого из них оформлено св-во, то каждый из них вне зависимости от размера доли, обращается с 1млн.
    в моем случае были оформлены доли 3/8, 3/8 и 1/4 на 3-х собственников. Итого они получат 3млн.вычета при продаже.

Клерк
    Огромное спасибо! Сейчас для меня очень актуально

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)