Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для o-kravec

Компенсация за использование личного автотранспорта

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Подскажите, пожалуйста, что делать с авто нашего директора или правильно ли я делаю?:
    Заключила доп.соглашение к ТД

Дополнительное соглашение
    к трудовому договору № __ от «___» _____________20__г.
    об использовании работником собственного автотранспорта для служебных нужд

Общество с ограниченной ответственностью «Мордовпродснаб-С», далее «Работодатель», в лице директора Яськина Николая Дмитриевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин Яськин Николай дмитриевич, являющийся сотрудником ООО «Мордовпродснаб-С» и занимающий должность директора, далее «Работник», с другой стороны заключили настоящее соглашение об использовании Работником собственного автотранспорта в служебных целях.
    1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
    1.1. Работник использует по поручению Работодателя личный автомобиль марки ______________ гос. N _____________ в следующих служебных целях:
    1. Поездки в банк, в налоговые органы, в отчетные фонды -
    2. Выезд в районы РМ (для переговоров с контрагентами) -
    3. __________________________________________________________
    2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1. Работодатель обязуется:
    2.1.1. Поручать Работнику выполнять задания с использованием личного автомобиля только в целях, определенных п. 1.1. настоящего соглашения.
    2.1.2. Выплачивать Работнику компенсационные выплаты за использование личного автомобиля для служебных нужд, покрывающие расходы за износ автомобиля, за текущий ремонт и техническое обслуживание из расчета ______________________ , а также возмещать Работнику произведенные им фактические расходы на платную парковку, приобретение горюче-смазочных материалов в соответствии с нормативно-технической документацией изготовителя в пределах следующих норм:
    - бензин ________ л/100 км пробега;
    - моторное масло, трансмиссионные масла, охлаждающие жидкости – согласно инструкции по эксплуатации;
    2.2. Работник обязуется:
    2.2.1. Использовать личный автомобиль по заданию Работодателя в целях, определенных п. 1.1 настоящего соглашения.
    2.2.2. Не допускать неэффективное применение автомобиля при использовании его в служебных целях.
    2.2.3. Предоставлять Работодателю документы, подтверждающие факты платной парковки, приобретения ГСМ для заправки автомобиля и других расходов, связанных с использованием личного автомобиля в служебных целях.
    3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    3.1. При использовании автомобиля в целях указанных в п. 1.1 Работник самостоятельно, за собственный счет обеспечивает закупку горюче-смазочных материалов и заправку автомобиля, а также оплату других расходов. Для получения компенсации Работник предоставляет в бухгалтерию копию технического паспорта личного автомобиля и ведет учет служебных поездок в путевых листах.
    3.2. Работодатель осуществляет компенсационные выплаты и возмещает другие расходы в пользу Работника дополнительно к должностному окладу в сроки, определенные для выплаты заработной платы за месяц. Основанием для выплаты компенсации и других расходов является приказ директора Общества.
    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    4.1. Работник самостоятельно несет ответственность за соблюдение Правил дорожного движения, а также за ущерб, нанесенный третьим лицам вследствие нарушения Правил дорожного движения.
    4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего соглашения виновная сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
    5. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
    5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и может быть прекращено по письменному согласию обеих сторон или расторгнуто в судебном порядке по требованию какой-либо стороны, в том числе при невыполнении другой стороной условий настоящего соглашения. Соглашение прекращается также при расторжении трудового договора между сторонами (независимо от причин).
    6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
    6.1. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах по одному для каждой из сторон.
    2. В случаях, не предусмотренных настоящим соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
    7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
    Далее заполняю путевые листы списываю ГСМ по Норме компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях
    Рабочий объем двигателя до 2000 куб. см. включительно 1200 руб. в месяц. Если выходит, что затратили свыше 1200 руб. в месяц, то списываю за счет прибыли Д 99.1.1 К 10.3
    Так ли я делаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Натинка
    Цитата Сообщение от o-kravec Посмотреть сообщение

Рабочий объем двигателя до 2000 куб. см. включительно 1200 руб. в месяц. Если выходит, что затратили свыше 1200 руб. в месяц, то списываю за счет прибыли Д 99.1.1 К 10.3
    Так ли я делаю?
    эти нормы ТОЛЬКО для целей налогового учета (ПП 92) и только для компенсации

сделайте приказ, в котором установите сумму ежемесячной компенсации

в БУ всю сумму компенсации на 73 счет, для целей налога на прибыль принимаем не более 1200

Но я забыла сказать, что мой директор хочет списывать всей суммой затрат (например 1100,р.- на топливо; 800,р. на тосол, масло, двоники - это к примеру) за использование транспорта. Что бы эта сумма 1900,00 р. снижала налоговую базу.
    Если есть возможность выложите, пожалуйста образец приказа.
    Заранее благодарна.

Клерк Аватар для семерка34
    Но я забыла сказать, что мой директор хочет списывать всей суммой затрат (например 1100,р.- на топливо; 800,р. на тосол, масло, двоники - это к примеру) за использование транспорта. Что бы эта сумма 1900,00 р. снижала налоговую базу.
    Заключайте договор аренды.

Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Заключайте договор аренды.
    По договору аренды я так же буду списывать по путевым листам по норме, например Газель 3302 по норме 16,5л/100км (по нормама) за месяц пробег 2967км, расход по норме 16,5+10%(зима) =18,15 (18,15л/100км) 2967*18,15/100=538,51, а чеков по авансовому отчету (заправлялся) 721,14л, что в этом случае?

Клерк Аватар для семерка34
    По договору аренды я так же буду списывать по путевым листам по норме, например Газель 3302 по норме 16,5л/100км (по нормама) за месяц пробег 2967км, расход по норме 16,5+10%(зима) =18,15 (18,15л/100км) 2967*18,15/100=538,51, а чеков по авансовому отчету (заправлялся) 721,14л, что в этом случае?
    1. 16,5 - это базовая норма. Добавте сюда еще коэф. движения по нас. пункту. (в моем городе это 20%)
    2. Норму расхода можно установить самостоятельно.
    3. Списывать ГСМ можно и по факту.

Клерк Аватар для @нжелика
    пост#1
    а разве гендиректор сам с собой заключает доп.соглашение к договору?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)