Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Отпуск разбили на две части,между ними больничный.Для чего?

Я пошла в отпуск с 17 января этого года.Отпуск 31 календарный день.28 положенных+3 дополнительных.
    Но суть не в этом .Во время отпуска я была на больничном.Бухгалтер при начислении разбила отпуск на 2 части.первый 8 дней ,затем больничный 7 дней ,потом новый отпуск на 23 дня.Для чего это сделано и влияет ли это на сумму отпускных?Хотя изначально я писала заявлените на полный отпуск в 31 день.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Raspberry
    Всё правильно, она вам продлила отпуск на дни больничного, а даты больничного менять она не может, вот и получилась разбивка. На оплату не повлияет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Всё правильно, она вам продлила отпуск на дни больничного, а даты больничного менять она не может, вот и получилась разбивка. На оплату не повлияет.
    Так разбила не просто так ,а с новыми приказами.Раньше просто отпуск продлялся и приказы не менялись,а сейчас я подписала новые приказы на 2 отдельных отпуска отпуска.

4. Клерк Аватар для Raspberry
    Если эти два отпуска начались в одном месяце, то СДЗ один и тот же. Расчёт одинаковый. А почему разбила, вы у неё спросите.

5. Аноним
    Гость
    Один отпуск в январе,второй в феврале.Два разных месяца.
    Почему разбила ?Сказала,так положено.

6. Клерк Аватар для Raspberry
    О как. Тогда совешенно два разных расчёта. Не слышала, что так положено. Должна была просто продлить отпуск.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Сказала,так положено.
    Не совсем, конечно, так...
    Цитата из ТК:
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    ...
    временной нетрудоспособности работника;
    Т.е. так определил работодатель. Имеет право.
    Хотя мог бы и выслушать пожелание работника.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Должна была просто продлить отпуск.
    Читаем ТК и не фантазируем.

9. Аноним
    Гость
    я в таких случаях делаю один приказ - Руковоствуясь ст... (не помню, сорри)продлить период ежегодного отпуска на ...календарных дней. основание - б\л №..., заявление работника.

10. Аноним
    Гость
    Болели сами или за ребенком ухаживали?

11. Не клерк
    насколько я понял, реально отпуск был продлён, а не перенесён (в промежутках нет рабочих или выходных дней), поэтому перерасчета СЗ быть не должно.

12. Клерк Аватар для Raspberry
    СЗ быть не должно.
    Не должно, но там новый приказ на отпуск, начался он в феврале, расчётный период другой. Так что, по идее другой СДЗ.

13. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    раньше и наши бухи атоматически сдвигали недоиспользованный отпуск на количество дней больничного. Теперь - примерно с 2008 г. - настаивают на дополнительном заявлении и приказе. Ссылаются (мутно) на изменившиеся требования проверяльщиков. Цена вопроса - две лишние бумажки.
    Конечно, жаль вырубленный лес и энтропию во Вселенной. Но кроме этого что Вам за печаль?

14. Не клерк
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Теперь - примерно с 2008 г. - настаивают на дополнительном заявлении и приказе.
    Приказ о продлении, конечно, должен быть. И именно о продлении отпуска, а не о его повторном предоставлении. А вот с наличием заявления я не согласен - нет в ТК РФ этого требования, там упоминается лишь пожелание работника о сроке перенесения отпуска (ст. 124), а что делать: продлить или перенести, решает сам работодатель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)