Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ген.директор ООО не исполняет свои обязанности

доброго времени суток! 1,5 года назад бывшие учредители продали 75% предприятия господину А,с тех пор не было поведено ни одного собрания,ген.директор просто уклоняется от каких либо встреч вообще,предприятие не приносит абсолютно никакого дохода,он звонит только тогда,когда приходит время платить аренду,подскажите,какие права я имею если у меня 25%? Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    А господин А, у которого 75%, и гендиректор одно и то же лицо?
    Если - да, то можно предложить, например, вариант с исключением участника из общества в судебном порядке. Вы пытались инициировать проведение ОСУ?
    Последний раз редактировалось Leila; 01.03.2011 в 15:32.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    дело в том,что я начинающий предприниматель,поэтому и обращаюсь за помощью,если не трудно,подробнее объясните,как действовать. спасибо! директор и держатель 75% одно лицо

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Во-первых, общество обязано не реже раза в год, в сроки определенные уставом, собирать очередное общее собрание участников. Если гендир не созывает собрание, то Вы, как участник вправе требовать проведения внеочередного собрания (п. 2 ст. 35 ФЗ об ООО). Если гендир в течение 5 дней не рассмотрит и не примет решение о созыве ОСУ (либо об отказе, мотивированно), то можете сами провести ОСУ. Вы будете единственным участником собрания, второго участника общества (как мы понимаем не будет) и ни по одному вопросу не будет кворума (в том числе и по утверждению бух. отчетности). Попробуйте несколько раз инициировать ОСУ. В случае систематического уклонения участника от посещения ОСУ, вы можете требовать его исключения из общества (ст. 10 ФЗ об ООО).
    Во-вторых, Вы можете требовать от гендира предоставления копий документов, указанных в пунктах 1 и 3 ст. 50 ФЗ об ООО (либо ознакомления с документами). Если он не исполняет этой обязанности, требуйте в судебном порядке.
    В-третьих. Есть ст. 44 ФЗ об ООО, в соответствии с которой гендир. несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные своими виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. При определении основания и размера ответственности должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела. Иск подается в АС.

Добавлю, все свои требования только в письменном виде, под роспись, либо по почте с уведомлением и описью.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Елена Корнева Посмотреть сообщение
    предприятие не приносит абсолютно никакого дохода,он звонит только тогда,когда приходит время платить аренду,подскажите,какие права я имею если у меня 25%? Заранее благодарна!
    А зачем вам такой бизнес? Забирайте свою долю и уходите из ООО.

6. Клерк
    мой муж 10 лет жизни отдал этому бизнесу( обидно!) спасибо за отзывы

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    мой муж 10 лет жизни отдал этому бизнесу( обидно!) спасибо за отзывы
    Имущество у фирмы есть?

8. Клерк
    нет,это база отдыха в лесу в нац.парке Сочи

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    нет,это база отдыха в лесу в нац.парке Сочи

Так сама база отдыха в лесу в нац.парке Сочи кому принадлежит?

P.S. Совет по уходу из бизнеса резко снимается, есть смысл побороться. Правда без хорошего юриста корпоративщика не обойдетесь, но думаю оно того стоит.
    Для начала получите в налоговой копию устава и с ним идите к юристу, чтобы подготовить и начать грамотную "войну" против гендиректора. Некоторые возможности вам Leila уже привела.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 01.03.2011 в 16:46.

10. Клерк
    а где найти такого юриста в Сочи? Бороться я готова! у нас еще 43 года аренды с разрешением на кап.строительство с целевым направлением туризм

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    а где найти такого юриста в Сочи?
    Это вам только кто-то местный подскажет... Если знакомые не посоветуют, ищите по рекламе - интернет, справочники и т.п. Не ищите обязательно адвоката, обычные юристы ничуть не хуже, а иногда лучше в вопросах корпоративного права.

12. Клерк
    нашла! еще раз спасибо за советы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)