Спасибо! Попробую!
Спасибо! Попробую!
А не завернут они это заявление на старую фирму по причине того что б/л по БиР уже на новую в консультации выдали?
переиграйте задним числом увольнение-приём и исправьте б/л... либо жёстко договоритесь, что на новой фирме оплатят б/л по старым правилам и сами будут потом разбираться с ФСС...
Спасибо, поеду договариваться.
скажите,пожалуйста, в ООО организациях декретные выплаты компенсируют полностью ФСС? работодатель получается ничего не теряет в этом случае,или как?

.декретные выплаты компенсируют полностью ФСС
так, если ФСС не упирается... ФСС любит отказывать в полной немротной выплате, когда приём на работу накануне декрета...
Так они около 100 т.р уже выплатили, но по старому должно получаться если исходя из оклада, то тыщ на 15 больше. Я просто боюсь, что написав заявление на перерасчет по старому мне оплатят по МРОт , как Вы ранее писали, и я им еще должна останусь...
что-то я запутался... то Вы пишете, что перерасчёт по старому даст 15000 дополнительно, то вдруг МРОТ... Вы какой Аноним? хоть номер какой припишите к нику...
Dinchik, еще раз хочу уточнить. из 10 официально отработанных месяцев (315 календарных дней) в организации, я вычитаю все больничные и отпускные оплачиваемые и неоплачиваемые (38 календарных дней) и получаю 275 календарных дней за которые насчитывается пособие. расчет веду по старому. заранее спасибо.
Работаю давно, оклад не менялся, до декрета 6 месяцев была на больничном с угрозой , а 28 января фирма в которой работала закрывалась и попросили написать заявление о увольнении переводом, декретные выплатили по новому, но они из-за больничного меньше намного, поэтому интересен рассчет по старому исходя из того что полдучилось: в день приема на работу 31 января- выход в декрет с нового места 31.01.2011. В бухгалтерии молчат как партизаны.
Мне заплатили по новому , но из-за больничных, расчет получился меньше, а теперь получается что по старому перерасчет я должна просить сделать уже с места работы, где ни дня не проработала, Вы написали что в таком случае могут посчитать по МРОТ, вот я этого боюсь, что написав заявление не доплату получу, а еще и вернуть заставят...
Вы меня не поняли... ФСС может упереться рогом... а Вы должны договориться с "переводчиком" об оплате по старому закону... а "переводчик" пусть самостоятельно бодается с ФСС... Вы же не напрашивались на перевод - значит и не должны терять в деньгах... т.е. должны получить столько, сколько по старому расчёту получили бы на старом месте до "перевода"...
Правильно я поняла, что пишу заявление на перерасчет по старому на имя работодателя от которого уходила в декрет, вернуть выплаченное с меня в любом случае не попросят, если доплаты не поступит, то настаивать на своем, до последнего?
сама я точно не хотела , настояли они, им так удобнее фирму закрывать было, аргументом было, что так за мной точно место останется, на вопрос не потеряю ли я в декретных на тот момент было сказано, что не потеряю
т.е. Вас не должно колышить - возместит фирме ФСС расходы или нет... если бы не уволились за день до декрета, то получили бы на руки такую-то сумму по старому 255-ФЗ... вот эту сумму и требуйте... если они боятся провести через ФСС - пусть дают матпомощью...
Ваше кредо: деньги на бочку...
Спасибо, вы меня успокоили, а то мой беременный мозг уже напридумывал себе самого страшного, а им некогда в бухгалтерии, уже месяц на мой вопрос ответить не могут.
Деньги на бочку! НАдеюсь сильно бодаться не придется!
не придётся... они же обещали, что в деньгах не потеряете - обещание надо сдерживать... а поля для кидка у них нет... любой суд признает увольнение почти в день декрета вынужденным, тем более, что "перевод" был массовым...
не вижу проблемы...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, полагаются ли мне какие-то выплаты по новому закону. Ситуация такая. 2009 год работала, доход составил 450 тысяч рублей. В конце года произошла замершая беременность. Вторая по счёту. В том городе, где я трудилось не было квалифицированных врачей, пришлось всё бросать и переезжать. Полгода готовилась к беременности (обследовалась, лечилась), весь первый триместр провалялась в больнице (было не до поисков работы). В итоге вышла в декрет как безработная. Однако сейчас, как я поняла, расчёты производят за 2 года. В 2009 я работала, в 2010 нет. Вышла в декрет 25 февраля 2011 года. Стоит ли мне рассчитывать на что-то кроме жалких 2500 тысяч?
Генук, провела сегодня день в мыслях о моих декр выплатах и, прочитав еще раз ваши ответы мне, поняла, что вы в принципе ответили на мои вопросы))) спасибо... просто, когда в теме на 5%, восприятие инф-ции идет на соотв-нном уровне.
Вопросы у меня вот остались какие:
Например рожу я 1 июня...
- когда мне организация должна начислить декретные выплаты и в каком размере ( за 4 месяца сразу)?...
- и когда подать доки в ФСС на компенсацию и
- как долго ФСС выплачивает организации этот размер?
- есть еще единовременная выплата по справке из роддома (11800 руб) - она тоже выплачивается организацией и потом компенс ФСС?
вопросов много - просто хочу разобраться, сколько времени у меня это все сожрет и надо ли мне заниматься этим........((((
Значит где-то в конце марта Вы получите в женской консультации Больничный лист по беременности и родам. Там будут указаны даты начала и конца декрета, кот. Вам и оплатят.Например рожу я 1 июня...
Скажите пожалуйста а то у меня тоже мозг начал плавиться,,,если считать декретные по старому то вот например человек в мае 2010 брал 10 дней за свой счет как мне считать календарные дни 31 или 31-10=21?
Здравствуйте, пожалуйста подскажите:
Работаю в организации №1 с 01.01.2011, в организации №2 по совместительству с 01,02.11
с 24,02,11 по 18,03,11 на больничном, затем с 22,03 пойду в декрет.
Общий страховой стаж около 10 лет.
до этого работала в 2009 г. 9 месяцев.
2010 нет трудового стажа.
1. Как будут расчитываться больничные по основному месту работы и по совместительству - исходя из средего заработка за 2011 г. , исходя из мрот, или из заработка за 2009-2010 г.?
2. Как будут расчитываться декретные - из среднего заработка за 2011г. - по основному месту работы и по совместительству?
3. По совместительству как посчитать декретные - по договору работаю 16 часов в неделю, при этом з/п по начислениям установлена 5000 руб в мес. ?
Сразу, в полном размере, после предъявления больничного - расчёт в теч. 10 дней, выплата в ближайшую выплату з/п.- когда мне организация должна начислить декретные выплаты и в каком размере ( за 4 месяца сразу)?...Скорее всего речь пойдёт об июле, сдадите ФСС за полгода, начисленные налоги за минусом декрета. Остаток, если будете в плюсе, попросите возместить.- и когда подать доки в ФСС на компенсацию иПосле проверки всех документов, если всё в порядке (точно сроков не помню), но здесь на форуме пишут, что в теч. 7-10 дней.- как долго ФСС выплачивает организации этот размер?Да.- есть еще единовременная выплата по справке из роддома (11800 руб) - она тоже выплачивается организацией и потом компенс ФСС?![]()
Приносите в организацию по основному месту работы справки со всех работ за 2009 и 2010 годы. Там, где вы по совместительству устроились только в этом году - вам считать больничный не будут.
Просветите, пожалуйста!!!!Декрет с 09.08.2010- 11.01.2011. Считаю пособие по уходу до 1.5 лет. (По старым правилам) В расчетный период АВГУСТ (начисления 6818руб. и количество дней) берём???Если берём, то каких дней- календарных или отработанных??? (т.е. 8 или 5)???
а если нет возможности взять справку 2-ндфл....как быть? ПФР должен дать твои выплаты за 2009 и 2010 год? Я звонила им туда, а они не сном, не духом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в новом законе о начислении декретных есть изменения сроков выплаты декретных? Или так и остается 10 дней?
Да, только не выплаты, а расчёта, а выплата в ближайшую дату выплаты з/п.Или так и остается 10 дней?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)