Поделитесь опытом. Кто как хранит старые газеты и журналы по бухгалтерии. Сколько надо их хранить? В основной своей массе они уже не актуальны. А места занимают очень много. Можно их как-то уничтожить?
Поделитесь опытом. Кто как хранит старые газеты и журналы по бухгалтерии. Сколько надо их хранить? В основной своей массе они уже не актуальны. А места занимают очень много. Можно их как-то уничтожить?
Выкинуть/сжечь/порвать на самокрутки. Нет обязанности хранить макулатуру и правил ее уничтожения тоже нет.
Cдать в макулатуру. У нас девочки сдавали, им потом грамоты прислали благодарственные![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Спасибо за советы! А то я думала "периодика" как ОС должны как-то по особенному уничтожаться!
почему как ОС учитываете?
не бюджет случаем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нет, не бюджет. По бумагам списываю на затраты по мере получения журнала или газеты, а сами они лежат стопочкой. Но уже надоели и решила освободить место.
так а ОС тут причем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Похоже, ни при чем. Слышала звон, да не знаю где он. Наверное с тем же бюджетом и перепутала![]()
это... а "пионеры" сейчас уже не ходят?

Отсюда - 91н
Объекты основных средств со стоимостью не более 10000 рублей за единицу, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в организации должен быть организован контроль за их движением.
Best regards, Михаил

Этот "пункт" в этом году уже убрали оттуда.Вот-вот. Поэтому я и побоялась их просто взять и выбросить.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)