Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
И последний вопрос, пожалуйста. В образце я вижу, что в пункте 080 свой КБК. Я правильно понимаю, что при оплате налога я должна в платёжке указывать этот КБК, если у меня минимальный налог больше исчисленного?

flowerwalk, Вы бы дали цифры, а то пока непонятно ничего
260 - 750
270 - 1250
090 - 1250
КБК в графе 080 взяла отсюда.

так а в строках 030-050 то что? Что, доходов весь год не было? Или убыток был?
В строках 030-050 нули. Операции были только в 4 квартале.

Ну тогда в строках 030-070 прочерки, в стр.080 КБК минимального, в стр. 090 - 1250
Спасибо! Мой вопрос был, собственно, про КБК минимального налога, но я перестала тупить и нашла его. Спасибо вам большое за терпеливые пояснения!
ООО на УСН 15%
По итогам 2009 г. был убыток 16722
В 2010 году:
доходы расходы д.-р. налог
1 квартал 52000 52185 -185 0
1 полугодие 248000 240997 7003 1051
9 месяцев 416000 412818 3182 477
12 месяцев 624000 620456 3544 0 (т.к. учтен убыток в сумме 3544)
Сумма min налога 6240.
Заполняю декларацию:
стр.30 - 0
стр.40 - 1051
стр.50 - 477
стр.230 - 3544
стр.240, 250 - пустые (или надо нули проставить?)
стр.260 - 0
стр 270 - 6240
Тогда
стр.70 получается 477
стр.90 = 6240
Соответственно, в июле заплатили 1051, а в октябре не платили, т.к. переплата получается.
Если я верно все написала, то в чем смысл стр.70? Ведь годовой налог =0, платить мы должны 6240, и можем просить зачесть нам уплаченный аванс в размере 1051. Я правильно понимаю?
И еще вопрос, в какой форме писать заявление а зачете авансового платежа?
Простите за глупый вопрос, это мой первый годовой отчет.

ну как в чем? Сторнирование начисления налога в лицевом счете налогоплательщика. Часть уплаченного сторнируется, когда Вы показываете в строке 050 сумму меньше, чем в строке 040Если я верно все написала, то в чем смысл стр.70?
Форму надо в своей налоговой узнавать. Хотя обычно просто в свободной. Что вы просите зачесть переплату по единому налогу КБК такой-то в счет минимального налога КБК такой-тоИ еще вопрос, в какой форме писать заявление а зачете авансового платежа?
Здравствуйте. Не смогла найти точного ответа. ИП УСН 6% пустая за 2010 год.
Стр 020 (КБК) 18210501012011000110
Что писать в строку 080 (КБК)?

КБК минимального налога.
Над.К., большое спасибо. Значит, у меня все правильно?

Да, все правильно
Подскажите,пожалуйста, правильно ли я понимаю,что если сумма единого налога за год меньше минимального,то мы оплачиваем минимальный налог?я просмотрела весь форум, и ссылки на примеры,но все-таки для успокоения души хочу уточнить, в моем случае (УСН 15%) расходы составили 7 248 267 руб, а доходы составили 7 403 342 руб., сумма единого налога тогда 7754 руб. (у нас в регионе 5%).....это получается нам надо заплатить 74 033????это довольно крупная сумма для нашей организации, поэтому и спрашиваю,может что-то я напутала?
здравствуйте!
у меня ИП, взносы я оплатил только в декабре одной суммой. как в декларации указать: в строках 030-050 я ввел данные не вычитая страховые взносы, они вычлись в последнем квартале. так правильно?
спасибо.
даесли сумма единого налога за год меньше минимального,то мы оплачиваем минимальный налог
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
давычлись в последнем квартале. так правильно?
Помогите пожалуйста посчитать пени,по итогам 2009г должен был заплатить минимальный налог в сумме 162р,я их заплатил как единый налог(доходы- расходы),теперь хочу сделать возврат и по новой оплатить, с какой даты считать пени? и надо ли платить штраф?

Вы сначала оплатите. А пени Вам уже налоговая насчитала. Возьмите распечатку лицевого счета налогоплательщика в налоговой, там должны быть начислены пени. Только брать надо через некоторое время после погашения недоимки, чтобы пени перестали начисляться
Добрый день всем, у меня такой вопрос: ЕСЛИ декларация нулевая, то я не должна заполнять никаких цифр??? ну кроме всяких кодов???и еще один: если декларауия за 2010 год, то какие КБК надо указывать??? за 2010 г. или за 2011г.
![]()
![]()
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...
бух-ух-ух
а Вы как узнали, что она нулевая?ЕСЛИ декларация нулевая, то я не должна заполнять никаких цифр
Животрепещущий вопрос! Как сдать налоговую декларацию? В прошлом году я оказалась единственным налогоплательщиком ИП УСН (доходы уменьшенные на величину расходов) в Нижнекамске и Нижнекамском районе, которая сдала декларацию, лично, обратившись за разъяснением в республиканский УФНС РТ, а затем в УФНС РФ в Москве.
Ответ по налогообложению из Казани: 08.04.10 «Поскольку налоговым органом, на момент поступления данного обращения не завершены контрольные мероприятия…, сделать вывод о сумме налога, подлежащей уплате в бюджет в связи с применением УСН за 2009г., не представляется возможным».
Ответ из Москвы 29.06.10: «…на действия должностных лиц налоговых органов Республики Татарстан… (перечисляют постановления и цитируют налоговый кодекс) … по результатам камеральной налоговой проверки указанной декларации и представленных ХХХХХХ(Заявителем мною) документов нарушений не установлено. Таким образом, вопросы жалобы ХХХХХ урегулированы. Государственный советник РФ 2 класса С.Н. Андрющенко)
Сегодня я ходила «сдаваться», и естественно у меня эту налоговую декларацию не приняли. «Причина: у Вас формат не тот!!!»
Побегала я по окошечкам возле всех, налоговых клерков пошла к Начальнику ГНС, достала камеру из кармана, включила и спрашиваю: «Почему у меня не принимают налоговую декларацию». Начальник ГНС вспотев от злости, вещает: «…вы не аккредитованы и не имеете права снимать…». Убрала я камеру (чтоб не отняли и не разбили), и снова я: «Почему не принимают НД». Вызывает он клерков те разводят руками у неё налоговая в формате XSL, а мы принимаем только XML! У меня берут флешку сливают туда полгектара электронного мусора (для заполнения нескольких слов и двух десятков чисел и цифр) и выпроваживают со словами: «Вот принесёте в формате XML, возьмём вашу декларацию, а не сможете, идите туда (дают адрес) там за деньги Вам заполнят». Попыталась я снова программист с 15 летним стажем установить эти «чудо-программы»:
«Разработано ПО ввода и формирования XML файла в формате передачи данных в соответствии с приказом ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@ налоговой декларации по налогу на прибыль организаций КНД 1151006, начиная с представления за налоговый период 2010 года.» Но ПО Разработанное быдлокодарами из чуваши, как не работало так не будет работать на моём ПК, ну не принимает он ФоксПро, как и весь ДОСовский формат вместе взятый, те компы теперь в ГНС да на помойках. Что мне деньги платить за заполнение декларации? Деньги они берут небольшие 200р., а вот налоговую декларацию заполняют 3НДФЛ и естественно расходы не учитывают! Всё сделано про против людей это налоговой мафией!!!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 04.03.2011 в 18:48. Причина: Нельзя использовать красный цвет! Прочтите правила форума

irina_t, Вы имеете право сдать декларацию вообще в бумажном виде.
Отправьте её по почте ценным письмом с описью вложения
а остальные налогоплательщики не сдавали?В прошлом году я оказалась единственным налогоплательщиком ИП УСН (доходы уменьшенные на величину расходов) в Нижнекамске и Нижнекамском районе, которая сдала декларацию, лично, обратившись за разъяснением в республиканский УФНС РТ, а затем в УФНС РФ в Москве.
кто ищет, тот...

остальных заставили через посредников, электронно. Я так понимаю
Правильно, все сдали через посредников и без учёта расходов! У меня и бумагу не берут!!!![]()
Отправлю по почте - вернут! И укажут на то, что обязана сдать в ЭЛЕКТРОННОМ виде требования закона такого-сякого!![]()
irina_t, ну вы сами виноваты, нужно отстаивать свои законные права всеми предусмотренными способами
кто ищет, тот...

Не вернут. Они не идиоты идти на прямое нарушение закона, которое элементарно доказывается с использованием почтовых документовОтправлю по почте - вернут!![]()
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)