Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Контора -призрак. Что делать? Помогите

Ситуация: работала в ООО "Ромашка" до недавноего времени 2года, потом всех сотрудников уволили по собственному и попросили написать заявление о приеме в новую организацию ООО"Василек" (ООО "Рамашка ликвидорована"-видимо чтоб налоги не платить), от туда проработав месяц- уволилась по Собственному желанию, т.к решила совсем уйти от этого работадателя. Все записи в трудовой сделали, рассчитали, трудовую выдали.
    Сейчас( прошел месяц уже) мне нужна справка с последнего места работы о доходах за последние 3 месяца, прихожу , а мне говорят, что ООО"Василек" вообще нет, после того как я уволилась , оказалось , что работодатель не оформил необходимые докумены и эту органицазию вообще так и не открыли, всех сотрудников приняли в другую организацию.
    Вопрос:1) Получается я как бы месяц работала в несуществующей организации? Как такое возможно- печати ведь были?
    2) Как внести исправления в трудовую книжку? и насколько возможны эти изменения
    3) Посоветуйте как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2) Как внести исправления в трудовую книжку? и насколько возможны эти изменения
    А что именно Вы там собрались исправлять?

3. Клерк
    Я просто не знаю, что делать в этой ситуации!

4. Клерк
    просто хотелось , чтоб подсказали , что можно сделать- может можно переоформиться как других ссотрудников. Мне впринципе не понятно как такое возможно- организация не зарегистрирована, а договор с сотрудником есть, печать организации стоит. Куда мне пойти с этим вопросом?

5. Модератор
    Baff, а зачем Вам это все? Вам зарплату не заплатили что ли? Или компенсацию за неиспользованный отпуск?
    Вы потеряли месяц стажа, да. Но Вы ничего сейчас не добьетесь. Никто никуда Вас не переведет.
    Чего Вы хотите добиться и зачем?

6. Клерк
    В смысле, "зачем", в нашем государстве все очень переменчиво, а трудовая- это единственный документ, подтверждающий, что я не тунеядец, . Я, как бы это сказать, не хочу, чтоб потом при уходе на пенсию- вдруг выяснилось, что я нигде не работала это время, или что нибудь еще типа стаж прервался, или я же подтверждаю своей подписью, что работала там- а оказывается я знаю, что организации нет!!!
    У меня просто голова кругом от всего- не знаю что делать.

7. Модератор
    а трудовая- это единственный документ, подтверждающий, что я не тунеядец, .
    тунеядец Вы или нет, сейчас никого не интересует. Это интересовало во времена СССР, когда за тунеядство сажали.
    Я, как бы это сказать, не хочу, чтоб потом при уходе на пенсию- вдруг выяснилось, что я нигде не работала это время,
    Вам так страшно потерять 1 месяц стажа? А непрерывный стаж тоже никого не интересует.
    Вы ничего не добьетесь. Потому что не от кого добиваться - нет фирмы такой. Фантом. Призрак.
    Вы договор трудовой наверняка и в глаза не видели с этой фирмой?

8. Клерк
    Трудовой договор есть у меня

9. Клерк
    Не ужели сейчас совсем никого не интересует непрерывность стажа, но ведь не известно, что будет лет через 5- снова все измениться.
    Я боюсь, т.к. свежа в памяти ситуации моей родственницы., которая всю жизнь на заводе пахала, в войну девчонкой работала, а потом ей этот стаж не защитали, и платили копейки- на которые жить невозможно было-побиралась по углам, спасибо добрым людям!

10. Модератор
    Baff, ОДИН МЕСЯЦ СТАЖА. Вы угрохаете кучу нервов и времени неизвестно зачем. И ничего не добьетесь. Нет фирмы, понимаете? Однодневка она была.
    которая всю жизнь на заводе пахала, в войну девчонкой работала, а потом ей этот стаж не защитали,
    Вы еще октябрьскую революцию вспомните И колхозы, работники которых практически без пенсий остались.
    Вы бы лучше проверили "письма счастья" из ПФ за все время, что Вы проработали у этого работодателя. А то может выяснится, что за Вас все годы не платили взносы, потому что и Ромашка была однодневкой.

11. Модератор
    Кстати, на будущее - справки надо брать сразу, при увольнении.

12. Клерк
    а вообще мне справка о доходах нужна, кто мне и от какой организации ее теперь даст

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, на будущее - справки надо брать сразу, при увольнении.
    Да , спасибо, как раз об этом и писала.
    Я просто все время там работала и особо не знаю как все положено делать, работала годами- названия менялсь, а место работы прежнее было.
    А что мне теперь совсем никак , да?

14. Модератор
    Для каких целей справка?
    И почему Вы пишете, что справку за 3 месяца хотите получить в этой фирме, если там всего месяц были оформлены?

15. Клерк
    мне нужна спавка в ценрт занятости

16. Клерк
    я не правильно , наверное выразилась- о среднем доходе за последние три месяца

17. Модератор
    Ну не знаю, что Вам посоветовать. Возьмите справку за 2 месяца у той фирмы, где Вы работали до перевода в Василек. Хотя и она ликвидирована
    Похоже со справками Вы пролетаете

18. Клерк

Спасибо

19. по ИНН проверьте создавалась ли вообще такая фирма Василек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)