Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос Посоветуйте банк для ИП по след. критериям.

Приветствую учатсников форума.

В связи с периодическим удорожанием услуг в текущем банке, хочу открыть расчетный счет ИП в каком-нибудь другом...

Критерии:

1. Бесплатное открытие и закрытие расчетного счета.
    2. Бесплатное РКО (отсутствие ежемесячных платежей).
    3. Бесплатный Интернет-банк.
    4. Бескомиссионный вывод средств на счет в другом банке (на карточный счет физ. лица для последующего обналичивания денег).
    5. Отсутствие требования по свежести выписки из ЕГРИП - категорически не желаю лишний раз ехать в налоговую, брать у них выписку, а потом еще и у натариуса заверять.
    6. Отсутствие штрафов за нулевые месяцы (если нет приходов на счет).

Обороты небольшие, от 17 000 до 300 000 руб в месяц.

Вот вроде и все... Есть ли на свете такие чудесные банки?

P.S. Вопрос за рамками темы, но все же: если я открою счет в новом банке, могу ли я не закрывать свой счет в текущем банке, чтобы не платить грабительскую комиссию за закрытие счета, которая неожиданно появилась некоторое время назад? При нулевых оборотах текущий банк не берет комиссии за обслуживание счета.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вам без разницы, где будет банк - во Владивостоке или в Калининграде?
    А вообще Вы чудес хотите. Банк на что должен жить, если клиенты ему платить вообще не будут? И зачем банку такие клиенты?

Клерк
    Пардоньте, географически банк должен быть расположен в МСК.

Что касается интереса банка - в моих пунктах, например, отсутствует пожелание, касающееся начисления процентов на средства, хранящиеся на РС. Во многих банках процент начисляется, но эти банки берут ежемесячную плату за обслуживание и т.п.

Модератор
    в моих пунктах, например, отсутствует пожелание, касающееся начисления процентов на средства, хранящиеся на РС.
    Это мало интересно банку при ваших оборотах

Кустарь с мотором
    Если урезать осетра с "бесплатно" до "недорого", то Русь-Банк подойдет. И даже свежую выписку из ЕГРИП не требовали, когда я счет открывал. Но сейчас, вроде бы, уже требуют...

Аноним
    Гость
    услуги, усн 6%, без работников
    получаю оплату на обычный счет, оплату со счета не делаю, ничего не ст'оит.

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от lemmoff Посмотреть сообщение
    Есть ли на свете такие чудесные банки?
    Теоретически есть, т.к. чем менее надёжен банк и выше риск у клиентов потерять собственные средства, тем сильнее банк вынужден привлекать клиентов пониженными комиссиями и начислением повышенных процентов на остатки по счетам. Найдите самый ненадёжный банк и постоянно обнуляйте счёт в нём, пока банк сам по себе не обанкротится. Когда обанкротится, то тот остаток, который вам всё-таки не вернут, и будет вашей платой за обслуживание, возможно, вы выгадаете некоторую сумму, чем если бы платили ежемесячно в другом банке понадёжнее, кто знает.

В связи с периодическим удорожанием услуг в текущем банке, хочу открыть расчетный счет ИП в каком-нибудь другом... могу ли я не закрывать свой счет в текущем банке, чтобы не платить грабительскую комиссию за закрытие счета, которая неожиданно появилась некоторое время назад? При нулевых оборотах текущий банк не берет комиссии за обслуживание счета.
    А, что мешает банку ввести в любой момент комиссию за обслуживание счёта, если вы пишите, что банк периодически меняет комиссии в одностороннем порядке.
    Если вы не закроете счёт, то ваши старые клиенты, которые знают номер счёта, всё равно будут направлять вам средства по старым банковским реквизитам. Даже если вы в лепёшку расшибётесь, сообщая новые реквизиты, всё равно найдутся те, кто, иногда, будет платить по старым реквизитам и, будет по-своему прав, пока вы счёт не закроете, и деньги не вернутся назад отправителю, ошибочно отправившему по старым реквизитам.

Клерк
    Русь-банк - очень дорог во всех отношениях.

Нарыл для себя следующие бюджетные варианты:

СМП Банк
    Смоленский Банк
    ____

Давайте урежем осетра и выясним, какие еще банки отвечают следующим требованиям:

1. Бесплатное (или недорогое) открытие и закрытие расчетного счета.
    2. Бесплатное РКО (или недорогое).
    3. Бесплатный Интернет-банк.
    4. Бескомиссионный вывод средств на счет в другом банке (на карточный счет физ. лица для последующего обналичивания денег).
    6. Отсутствие штрафов за нулевые месяцы (если нет приходов на счет).

Обороты небольшие, от 17 000 до 300 000 руб в месяц.

Клерк
    lemmoff, может, Вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? Озвученные цифры, простите, даже оборотом назвать язык не поворачивается. Может, на эти гроши Вам ещё и процент на остаток годовых эдак под 30? Причём по средневзвешенному?

Клерк
    Demin

Я привел выше ссылку на 2 банка, тарифы которых отвечают перечисленных критериям.

Речь в данном топике ведется о москвоских банках, не думаю, что вы можете быть полезны в этом топике с учетом места вашего проживания (Мурманск, указано под ником), где, судя по слову гроши в отношении доходов ИП от 17 до 300тр в мес, живут одни олигархи. )

Клерк
    lemmoff, не надо так все близко принимать к сердцу.Demin, по всей видимости имел ввиду не конкретно ваш доход, а вашу полезность по отношению к банку в целом.

Demin, за мои предположения в меня чур ни чем не бросаться.

Клерк
    Блудный сын, Вы абсолютно правы.

Модератор

moderatorial Moderatorial

Если в теме будут и далее появляться рекламные посты от работников банка, тема будет закрыта

Клерк
    Всем доброго дня!

Над.К

Я ни в коем разе не имею отношения к какому-либо банку. Я просто ИП, ищущий наиболее дешевый (близкий к абсолютно бесплатному) вариант открытия счета к одном из московских банков.

И вопреки выраженному здесь мнению участников конфы, я такой банк НАШЕЛ!!! Только что позвонил туда и получил подтверждение отсутствиея каких-либо комиссий и платежей, не указанных в тарифах банка с официального сайта, задал им все вопросы по списку из 1 поста и получил подтверждения бесплатности этих сервисов. Удивительно, но факт!

И так, мною найден банк, в котором:

1. Отрытие и закрытие расчетного счета = 0 рублей (открывается за 1-3 рабочих дня).
    2. Обслуживаение счета = 0 рублей.
    3. Инетрнет-банк = 0 рублей (при условии работы с Инетрент банком через разовые пароли, которые выдают в банке бесплатно, 60 паролей за раз на 60 платежек).
    4. Вывод средств безналичным платежем на лицевой (карточный) счет = без процентов, цена платежки 30 рублей.
    5. Развитая филиальная сеть в МСК, банк немелкий.
    6. Требуют выписку из ЕГРИП свежее 30 дней.
    7. Выдача налички в кассе банка ИП = комиссия 1% от суммы
    8. Тарифы банка не менялись около 2 лет (со слов сотрудника) -> вероятность их ухудшения небольшая.
    ___

Сказочный банк, но он есть!!!

Над.К

Если вы не против, я поделюсь этой информацией с форумчанами. И никакой рекламной подоплеки у моего поста нет - этот форум очень много раз помогал мне решать мои проблемы -> я просто хочу сделать что-то полезное для форумчан, только и всего. Заодно и сам перестрахуюсь - вдруг кто-то обнаружит, что я что-то упустил из вида.
    Последний раз редактировалось lemmoff; 10.02.2011 в 18:14.

Клерк
    Кстати, и в СПБ у этого банка обнаружилось более 1 отделения и куча банкоматов!

P.S. Пардоньте, неправильно выразился. Тарифы менялись с некоторой периодичностью, но НЕ в сторону ухудшения (на сайте тарифы от октября 2010 и на почту сейчас получил от 20 января 2011 года - все ключевые для ИП позиции без изменений).
    Последний раз редактировалось lemmoff; 10.02.2011 в 18:23.

Клерк
    Оу, как я невнимателен - в начале мне показалось, что Над.К потер мой пост про найденные банки и я даже принял это несколько близко к сердцу. Сорри за невнимательность и некоторую вспыльчивость с моей стороны.

СМП банк - банк, который я выбрал по вышеописанным критериям. Банк немаленький, не новый и с хорошей филиальной сетью, в т.ч. за пределами МСК.

Всем удачи.

Модератор
    lemmoff, мой сообщение было обращено не к Вам, а к тем рекламщикам своих банков, сообщения которых были удалены в этой теме

кво Аватар для Вислоухая
    lemmoff, cпасибо за подсказку, как раз мой банк преподнес сюрприз в виде увеличения тарифов.

Клерк
    4. Вывод средств безналичным платежем на лицевой (карточный) счет = без процентов, цена платежки 30 рублей.
    30 рублей за платёжку через Интернет-банк — много. Я, например, 12,5 руб. плачу.

Уже 30 платёжек в месяц сделает Ваши расходы сопоставимыми с расходами в некоторых более крупных, качественных, надёжных и известных банках.

Клерк
    Вислоухая, пожалуйста!

Xander И сколько же у вас платежек в месяц, что вы можете так вот по 15 рублей наэкономить на оплату Интернет банка и абонентки, которые в моем банке бесплатны, а в других стоят ОТ 500 за обслуживание и ОТ 500 за ИБ? + многие берут за открытие/закрытие счета и т.п.! В этом банке такого нет.

Опять же, платить абонентку придется независимо от того, одна у вас платежка в месяц или 100 -> мая ваша не понимает. Где тут невыгодно?

Про 30 платежек: во-первых, дааалеко не у всех их столько бывает, во-вторых, 30*17,5=525 рублей разницы между нашими банками за 30 платежек. А сколько вы в мес платите за обслуживание и ИБ? За вывод средств? Он у вас бесплатен на ЛС?

Расскажите в каком банке вы сами открыли счет и приведите тарифы вашего банка, а мы тут сравним и порадуемся за вас.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось lemmoff; 06.03.2011 в 13:06.

Клерк
    lemmoff - в вашем банке открытие счета бесплатно, однако чтобы получить банк-клиент надо заплатить 1000 рублей, Если взять банк Авангард то у них открытие 1000р, а клиент банк бесплатно - все остальное тоже самое.

Клерк

Информация

Расскажите в каком банке вы сами открыли счет и приведите тарифы вашего банка, а мы тут сравним и порадуемся за вас.
    Ну, например, Банк Москвы (один из 5 крупнейших в России):

1. Отрытие р/с = 500 руб.
    1.1. Заверение карточки с образцами подписей и оттиска печати = 200 руб.
    1.2. Закрытие р/с = 0 руб.
    2. Обслуживание счета = 500 руб. (при условии подключения Интернет-банка), при отсутствии операций по счёту = 0 руб.
    3. Интернет-банк = 0 руб (первоначальное подключение и ежемесячная плата).
    4. Вывод средств безналичным платежем на карточный счет в другом банке = без процентов, цена платежки 12,5 руб. (через Интернет-банк). Вывод средств безналичным платежем на карточный счет в Банке Москвы = 0,5%, цена платежки 0 руб. (через Интернет-банк).
    4.1. Перевод в российских рублях = 12,5 руб. (через Интернет-банк).
    4.2. Внутрибанковские переводы = 0 руб.
    4.3 Перечислений налогов и иных обязательных платежей в бюджеты различных уровней и государственные внебюджетные фонды, а также других платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов и государственных внебюджетных фондов = 0 руб.
    5. Развитая филиальная сеть в МСК и России.
    6. Не требуют выписку из ЕГРИП.
    7. Выдача налички в кассе банка ИП = 1% от суммы выплаты, min 500 рублей, выдача чековой книжки (на 50 чеков) = 100 руб.
    8. Тарифы банка давно не менялись.

Итого: выйгрыш на тарифах у Вас не большой, но надёжности, качества и удобства на порядок меньше. Взгляните только на один Интернет-банк у Банка Москвы (доступ к тестовому аккаунту возможен с сайта БМ без регистрации)

С уважением,
    Александр

Клерк
    Suxo,

КБ в СМП полностью БЕСПЛАТЕН в случае если пользуетесь им не с ЭЦП, а с разовыми паролями (бесплатно выдаются в банке распечатками по 60 штук). Знаю о чем говорю, т.к. уже пользуюсь.

Xander

Банк Москвы надежный??? Это после всех скандалов, которые сейчас вокруг него гремят, касаемо отмывания и воровства денег Лужковской семейкой???

В остальном, если вы не ошиблись нигде в тарифах, готов с вами согласиться, что Авангард и БМ чуть более дорогая, но весьма неплохая альтернатива бесплатному СМП-банку.

Модератор
    Банк Москвы надежный?
    А чего бы ему перестать быть надежным? Тем более, что его вроде как уже купили

Клерк
    lemmoff,
    Банк Москвы надежный??? Это после всех скандалов, которые сейчас вокруг него гремят, касаемо отмывания и воровства денег Лужковской семейкой???
    Глупости не говорите.

Клерк
    Обычно поступают так- выбирают банки , ближайшие к траектории "дом-работа" , заходят к ним на сайты и на бумажке выписывают интересующие вас параметры, а также адреса и телефоны. Выбирают, тот, который удобнее по всем интересующим позициям. Кроме того, важным может быть время работы банка, удобство интернет-банкинга, наличие комплексных пакетов на РКО и масса других факторов.Вам как ИП-лучше знать.Такой анализ никто не будет для вас проводить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)