Показано с 1 по 19 из 19
    ta-ta-ta
    Гость

ИП пиво в розлив

ИП, УСНО, деятельность - розничная торговля пищев.товаров (продажа пива в розлив).
    Каковы особенности бух. и налог. учета?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Особенности бухучета заключаются в отсутствии у ИП бухучета.
    А почему УСН? МОсква?

ta-ta-ta
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Особенности бухучета заключаются в отсутствии у ИП бухучета.
    А почему УСН? МОсква?
    Москва.
    Я веду фирму ООО, УСН (розница товаров и услуги) и не до конца понимаю отличия.
    Получается при ИП, УСНО нужно вести только касс.дисциплину и книгу доходов и расходов? А что касается ведения учета именно при таком виде розницы, как пиво в розлив? Взять допустим учет тары.

Модератор
    Вот кассовую дисциплину как раз вести не надо - у ИП нет кассы. Не путать с ККМ, ККМ должна быть.

Модератор Аватар для Andyko
    при ИП, УСНО нужно вести только касс.дисциплину
    не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ta-ta-ta
    Гость
    А журнал кассира-операциониста нужно вести?

Модератор
    Ну если ККМ есть, то нужно

Клерк Аватар для Fjedor
    ta-ta-ta, не вовремя вы открыли свою деятельность! В 1-м чтении уже прошёл закон чтобы приравнять пиво к алкогольным напиткам, а значит вечером вам запретят продажу этого напитка.

Модератор
    Fjedor, ну не факт, не надо пугать человека. Пивное лобби у нас очень сильное.

Модератор
    Fjedor, никто ничего пока не принял. И не надо здесь проводить политинформации.
    Если бы хотели принять, приняли бы еще год назад.
    И есть альтернативные проекты. И поправки в этот законопроект ко второму чтению
    Ваши сообщения с цитатами удалены, поскольку не имеют отношения к вопросу. Если так хочется на эту тему пообщаться, идите в тему про лицензирование в разделе Правовая помощь

Аноним
    Гость

Осторожно "Пивной" закон

Ситуация: Есть бизнес-план, есть деньги, ориентированные на продажу исключительно КЕГового пива на розлив и сопутствующих товаров, в магазине, тоесть НЕ ЛАРЕК возле детской поликлиники. Ассортимент пива в магазине будет предложен строго ниже этих 5% содержания спирта, тоесть это 4,7%-4,9%

Перечитал ресурсов 20 разлиных газет и форумов с описанием нового закона, дайте кто-нибудь конкретный ответ мне, кто также читал и старался понять этот закон!

Вопрос: Смогу ли я открыть такого рода магазин и вести там деятельность по продаже КЕГового пива, с содержанием спирта менее 5% БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, с 8 утра до 23 вечера вдали от вокзалов, социальных организаций? Я РЕГИСТРИРУЮ СТРОГО ИП!

Прошу дать ответ, квалифицированный ответ как можно быстрее ) Успокойте душеньку, мечта была такого рода магазин открыть. а этот закон... ох уж этот закон...

Просветите люди добрые!

Модератор
    Аноним, да кто же знает, что в результате примут? В Госдуме несколько законов было. Могут их скомпоновать в один, могут принять один из них, а могут не принять ни одного.
    У нас ведь не форум гадалок

Аноним
    Гость
    Уважаемый Над.К., я понимаю, что форум не гадалок и экстрасенсов, а профессионалов Вопрос стоит в том, что я пытаюсь получить средства по программе самозанятости населения, и чем раньше я отдам свой бизнес план, тем выше вариация что я откроюсь прямо перед началом сезона! А это очень важно.. Так вот встал вопрос, откроюсь я через месяц, а 1 июля примут закон... И что делать тогда? Мое ИП должно будет просуществовать минимум 15 месяцев, по договору с центром занятости.. Я просто боюсь потерпеть крах, а это реально мечта У меня есть основное место работы, но тем не менее...

Аноним
    Гость
    Меня волнует главный вопрос, смогу ли я торговать без лицензии пивом до 5% алкоголя по этому закону, там вроде этот вопрос решен, просто читая даже пояснения "на человеческом" языке к этому закону, я не могу понять, нужна будет лицензия или нет, на сколько я понял, закон распространяется в основном НА КРЕПКОЕ пиво... Или это не так?

Модератор
    Аноним, ну Вы понимаете, что никто не может знать, что примут??? Не принимали еще ничего и принять могут что угодно.

Клерк
    Fjedor Вам с такими вопросами в рубрику знакомств.Наверно она- УПС .Над.К подскажите где найти инфу по поводу лицензирования ПИВА???

Модератор
    Сельский бух, может тему почитаете? Или надо раз в час писать, что никто ничего еще не принимал?

Клерк
    То
    что никто ничего еще не принимал
    - это понятно, хотелось знать, (надают палкой по голове) что может быть? Нам то в деревню ни кто ни чего не сообщает.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    Нам то в деревню ни кто ни чего не сообщает.
    Однако, есть в деревне Интернет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)