ИП, УСНО, деятельность - розничная торговля пищев.товаров (продажа пива в розлив).
Каковы особенности бух. и налог. учета?
ИП, УСНО, деятельность - розничная торговля пищев.товаров (продажа пива в розлив).
Каковы особенности бух. и налог. учета?

Особенности бухучета заключаются в отсутствии у ИП бухучета.
А почему УСН? МОсква?

Вот кассовую дисциплину как раз вести не надо - у ИП нет кассы. Не путать с ККМ, ККМ должна быть.
не нужнопри ИП, УСНО нужно вести только касс.дисциплину
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А журнал кассира-операциониста нужно вести?

Ну если ККМ есть, то нужно
ta-ta-ta, не вовремя вы открыли свою деятельность! В 1-м чтении уже прошёл закон чтобы приравнять пиво к алкогольным напиткам, а значит вечером вам запретят продажу этого напитка.

Fjedor, ну не факт, не надо пугать человека. Пивное лобби у нас очень сильное.

Fjedor, никто ничего пока не принял. И не надо здесь проводить политинформации.
Если бы хотели принять, приняли бы еще год назад.
И есть альтернативные проекты. И поправки в этот законопроект ко второму чтению
Ваши сообщения с цитатами удалены, поскольку не имеют отношения к вопросу. Если так хочется на эту тему пообщаться, идите в тему про лицензирование в разделе Правовая помощь
Ситуация: Есть бизнес-план, есть деньги, ориентированные на продажу исключительно КЕГового пива на розлив и сопутствующих товаров, в магазине, тоесть НЕ ЛАРЕК возле детской поликлиники. Ассортимент пива в магазине будет предложен строго ниже этих 5% содержания спирта, тоесть это 4,7%-4,9%
Перечитал ресурсов 20 разлиных газет и форумов с описанием нового закона, дайте кто-нибудь конкретный ответ мне, кто также читал и старался понять этот закон!
Вопрос: Смогу ли я открыть такого рода магазин и вести там деятельность по продаже КЕГового пива, с содержанием спирта менее 5% БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, с 8 утра до 23 вечера вдали от вокзалов, социальных организаций? Я РЕГИСТРИРУЮ СТРОГО ИП!
Прошу дать ответ, квалифицированный ответ как можно быстрее ) Успокойте душеньку, мечта была такого рода магазин открыть. а этот закон... ох уж этот закон...
Просветите люди добрые!

Аноним, да кто же знает, что в результате примут? В Госдуме несколько законов было. Могут их скомпоновать в один, могут принять один из них, а могут не принять ни одного.
У нас ведь не форум гадалок![]()
Уважаемый Над.К., я понимаю, что форум не гадалок и экстрасенсов, а профессионаловВопрос стоит в том, что я пытаюсь получить средства по программе самозанятости населения, и чем раньше я отдам свой бизнес план, тем выше вариация что я откроюсь прямо перед началом сезона! А это очень важно.. Так вот встал вопрос, откроюсь я через месяц, а 1 июля примут закон... И что делать тогда?
Мое ИП должно будет просуществовать минимум 15 месяцев, по договору с центром занятости.. Я просто боюсь потерпеть крах, а это реально мечта
У меня есть основное место работы, но тем не менее...
Меня волнует главный вопрос, смогу ли я торговать без лицензии пивом до 5% алкоголя по этому закону, там вроде этот вопрос решен, просто читая даже пояснения "на человеческом" языке к этому закону, я не могу понять, нужна будет лицензия или нет, на сколько я понял, закон распространяется в основном НА КРЕПКОЕ пиво... Или это не так?

Аноним, ну Вы понимаете, что никто не может знать, что примут??? Не принимали еще ничего и принять могут что угодно.
FjedorВам с такими вопросами в рубрику знакомств.Наверно она-
УПС .Над.К подскажите где найти инфу по поводу лицензирования ПИВА???

Сельский бух, может тему почитаете? Или надо раз в час писать, что никто ничего еще не принимал?![]()
То- это понятно, хотелось знать,что никто ничего еще не принимал(надают палкой по голове) что может быть? Нам то в деревню ни кто ни чего не сообщает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)