уважаемые клерки, подскажите пожалуйста. У меня ИП усно 6% основной вид деятельности туризм (агентская деятельность). Кассового аппарата у меня нет, бухгалтера тоже нет. Что касается туризма, выдаю физикам БСО и договор. Веду КУДиР. Сейчас появилась возможность открыть параллельный бизнес по продаже светового оборудования. Хочу работать также на усно 6% без кассового аппарата.
Вопрос
1) что касается юр. лиц, то в этом случае они со мной расплачиваются по безналу на основании выставленного им счета + договор купли-продажи+гарантийный талон на каждую единицу оборудования. Правильно? Какую максимальную сумму в день могу принять от юр.лица?
2) что касается физ. лиц, т.к. кассового аппарата нет, то либо предлагаю им оплатить безналом по выставленному счету либо надо им выдавать какой-то документ, если они не захотят идти в банк? товарную накладную со своей печатью ИП? слышала, что физик может зачислить на мой счет не более 60 тыс руб, если безнал? ну и плюс выдаю ему договор и гарантийный талон на единицу оборудования.
заранее спасибо всем кто ответит