Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Уважаемые клерки, подскажите - ИП усно 6% продажа оборудования

уважаемые клерки, подскажите пожалуйста. У меня ИП усно 6% основной вид деятельности туризм (агентская деятельность). Кассового аппарата у меня нет, бухгалтера тоже нет. Что касается туризма, выдаю физикам БСО и договор. Веду КУДиР. Сейчас появилась возможность открыть параллельный бизнес по продаже светового оборудования. Хочу работать также на усно 6% без кассового аппарата.
    Вопрос
    1) что касается юр. лиц, то в этом случае они со мной расплачиваются по безналу на основании выставленного им счета + договор купли-продажи+гарантийный талон на каждую единицу оборудования. Правильно? Какую максимальную сумму в день могу принять от юр.лица?
    2) что касается физ. лиц, т.к. кассового аппарата нет, то либо предлагаю им оплатить безналом по выставленному счету либо надо им выдавать какой-то документ, если они не захотят идти в банк? товарную накладную со своей печатью ИП? слышала, что физик может зачислить на мой счет не более 60 тыс руб, если безнал? ну и плюс выдаю ему договор и гарантийный талон на единицу оборудования.

заранее спасибо всем кто ответит
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. нормально;
    любую сумму
    2. без ККТ никаких "либо" быть не может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    1. Накладная еще нужна. По безналу лимитов расчетов нет
    2. Вы не можете принимать наличные деньги без применения ККМ. И никаких лимитов расчетов наличными с физлицами нет

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы. Скажите это обязательно ип на упрощенке 6% доходы накладную юр. лицу выдавать? где ее брать?

обязательно;
    купить бланки или печатать на компьютере

Клерк
    Для продаж может быть невыгодно применять УСН6%
    Да и розница м.б. переведена в вашем регионе на ЕНВД. Возможно, выгоднее перейти на УСН 15(д-р).Но это только с начала следующего года.

Аноним
    Гость
    Спасибо за участие в обсуждении. А если следующий вариант сделать: я добавлю коды по оквед на оптовую и розничную торговлю, укажу разносную торговлю,напишу заявление в налоговую на применение енвд. От юрлиц буду принимать по усно 6% доходы по безналу. А от физиков буду принимать наличными и буду давать товарный чек и гарантийник

не взлетит;
    видели когда нибудь коробейников со световым оборудованием в корзинке?
    я не видел

Аноним
    Гость
    вообщем самый оптимальный вариант получается по безналу и юр лица и физ лица? имеется ввиду если не применять кассовый аппарат

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Для продаж может быть невыгодно применять УСН6%
    Да и розница м.б. переведена в вашем регионе на ЕНВД. Возможно, выгоднее перейти на УСН 15(д-р).Но это только с начала следующего года.
    так долго ждать не можем, поэтому и пытаюсь узнать может какие пути есть, чтобы меньше налога с продаж платить правильно всю документацию соблюсти

да

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите ещё такую возможность. Пришел физик, заключили с ним договор, в котором указано что товар он получает в течение 24 часов по указанному им адресу, он дал деньги, мы ему расписку о получении денег. Потом идем в банк от лица физика кладем деньги, забираем документ и вместе с товаром отвозим физику. есть нарушения по документам в случае работы без кассового аппарата?

Модератор
    Есть. Вот в момент получения наличных и выдачи расписки, вместо чека ККМ, нарушение и происходит

Аноним
    Гость
    что же придумать? не каждого физика заставишь идти в банк платить.
    и ещё вопрос может не по теме, но все-таки какой вид деятельности надо указать по оквэд в случае продажи такого оборудования как световые рекламные доски, чтобы остаться на усно 6% доходы и не попасть под енвд?

Модератор
    Я не представляю даже как с таким товаром можно попасть под ЕНВД. Как такие доски может использовать в быту физлицо?

Аноним
    Гость
    в быту вряд ли))) а вот владельцы ресторанов, кафе, бутиков и т.д. не все хотят светить лишние суммы, проводили мониторинг среди знакомых в этой сфере, сказали хотят так с нами рассчитываться налом)) вот и пойми их, вроде тоже юр. лица, а не хотят все по закону делать, и мы не знаем как нам тут все соблюсти

Модератор
    Ну так откуда возьмется ЕНВД-то тогда? Даже если как просто физики они его покупают.

Аноним
    Гость
    бухгалтера нет у меня, чтоб разъяснить толком. вообщем понятно что можем работать на усно, спасибо.
    осталось выяснить коды по оквэд. И заставлять физиков идти в банк оплачивать счета)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)