Добрый день, я ИП УСНО 15%.
Взяли первого сотрудника на работу уведомили ФСС, как положено в 10 дневный срок, на что взамен получили извещение о регистрации.
Вопрос, должны ли мы платить взносы в ФСС, если да, то сколько?
Заранее спасибо.
Добрый день, я ИП УСНО 15%.
Взяли первого сотрудника на работу уведомили ФСС, как положено в 10 дневный срок, на что взамен получили извещение о регистрации.
Вопрос, должны ли мы платить взносы в ФСС, если да, то сколько?
Заранее спасибо.

Взносы по временной нетрудоспособности и материнству 2,9%, взносы по травматизму и несчастным случаям от 0,2% и выше, в зависимости от вида деятельности. Процент должен был установить ФСС.
И в ПФ не забудьте как работодатель зарегистрироваться

1. Да
2. Да
3. Вообще-то только за ИП взносы платятся раз в год. За работников всегда платятся ежемесячно все взносы
Т.е. в моем случае я за работника плачу 3,1%?
-И сразу про ПФР спрошу, а там какие взносы?!
-А что касается налога на доход физ.лица, ведь его тоже надо платить? Извините, что уже не в тему.

Нет общей суммы, это разные взносы и платятся по разным КБКТ.е. в моем случае я за работника плачу 3,1%?
26%. И еще взносы в ФОМС. С этого года общая сумма взносов с зарплаты работников 34% + взносы по травматизму (у Вас 0,2%). Читайте это . НДФЛ, конечно, удерживаете из доходов физлиц.И сразу про ПФР спрошу, а там какие взносы?!
ПРИВЕТ.МЫ ООО работаем второй год почему должны взносы по фсс платить.у меня в фирме работают все за 50 лет.рожать никто не собирается.

И что теперь? Вообще-то взносы эти и на больничные идут. Вы еще скажите, что никто не более в возрасте свыше 50 лет![]()
А на больничные вы их тоже не отпускаете?
Там взносы не только на материнство, но и еще и на случай нетрудоспособности....
Почему-то я Вам верю...
Если я ИП УСН 6%,то имеет ли смысл платить ФСС НС,ведь это же необязательный платеж ? ? ФСС-2.9 это обязательный платеж,тут понятно.
Даже если будет у меня больничный,то его как правило дают на 3 дня (ОРЗ и т.п.). А первые 3 дня все равно за счет работодателя,т.е. за мой счет.И толку тогда от этого ФСС НС ?
Или я неправильно понял ?
Последний раз редактировалось dark70; 18.04.2011 в 20:56.
блин,ошибся, ФСС-2.9 получается тоже НЕобязательный платеж
http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоим...го_года
за работников? - обязательный. НСиПЗ
"за себя" ИП в ФСС не платитполучается тоже НЕобязательный платеж
ага,забыл написать "Без наемных работников".
В общем,ФСС и ФСС НС -это необязательные платежи.
Теперь неясность с больничными.Например,я все же начну платить ФСС. Что я с этого поимею в случае больничного,выданного на 3 дня ? Оплату самому себе,т.к. первые 3 дня за счет работодателя ?
А если в декрет уйду вместо жены ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)