Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Клерк
    арбитражного управляющего не могу найти,в суде говорят на официальном сайте смотри,но там нет такого не чего.
    СРО звонил говорят, что Еремина нет и не знают когда будет!!!!!!Так почти все готово а вот кто арб.управл. незнаю,ведь его тоже надо указывать и отсылать требование!!!!!!!

Клерк Аватар для Vanesslik
    Цитата Сообщение от Максим 232 Посмотреть сообщение
    арбитражного управляющего не могу найти,в суде говорят на официальном сайте смотри,но там нет такого не чего.
    СРО звонил говорят, что Еремина нет и не знают когда будет!!!!!!Так почти все готово а вот кто арб.управл. незнаю,ведь его тоже надо указывать и отсылать требование!!!!!!!
    Максим, ну так заявление же не на домашний адрес Еремина А.М. направляется, а в адрес СРО)) Отправляете заказным письмом свое требование на имя временного управляющего.

От кого: кредитор ООО "Рога и копыта"
    Откуда: 344000 (юридический адрес ООО "Рога и копыта" или фактический для корреспонденции, если не совпадает с юридическим)
    Кому: Временному управляющему Еремину Александру Михайловичу
    Куда: 344012 г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева, 14

Квитанцию сохраните и приложите к заявлению (себе оставляете копию).
    В заявлении обязательно укажите номер дела и фамилию инициалы председательствующего судьи, чтобы заявление ваше не затерялось и попало, куда надо.

Еще вопросы?
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 09.03.2011 в 20:13.

Плохо ищете, Максим "Если взять листок бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги - можно сделать 100 рублей"

Отпишитесь хоть о результате, интересно по долгу работы с банкротными делами сейчас приходится часто сталкиваться.
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 09.03.2011 в 20:30.

Клерк
    да кстати,вот по поводу № дела и судьи где надо именно писать в требовании?

Клерк
    Вот так можно сделать

В Арбитражный суд г. Ростова-на-Дону

Кредитор: Общество с ограниченное ответственностью Юридический адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону
    п

Должник: Открытое акционерное общество
    Юридический адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону

Арбитражный управляющий:
    Сумма требования: 904 165,12 рублей

дело №А53-20028/2008 председательствующего судьи новик Л.А

Заявление об установлении размера
    требование о включении в реестр кредиторов

НП СРО «МЦПУ», г. Москва, проспект Мира, д. 101В на этот адрес надо отправлять арб.управл. еремину?
    Последний раз редактировалось Максим 232; 09.03.2011 в 21:02.

Клерк
    мне кажется что я неправильно расчитал пеню(на 11.03.2010г.)а должен на момент банкротство.
    только какой - на момент возобновения или?

Клерк
    и еще выписку из ЕГРЮЛ прикладывать оригинал или копиию

Арбитражный суд Ростовской области (читайте внимательней наименование суда)
    344002, г. Ростов-на-Дону,
    ул. Станиславского, 8а

Кредитор: ООО "Рога и копыта"
    344018, г. Ростов-на-Дону .......

Должник: ОАО "Сушки и пряники"
    344018, г. Ростов-на-Дону

Временный управляющий:_______ФИО_____
    344012 г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева, 14

Сумма требования: 904 165,12 рублей (сумму можно вынести в заголовок)

дело №А53-20028/2008

Судье: Новик Л.А.

Заявление об установлении и включении в реестр требований кредиторов требования ООО "Рога и копыта" в сумме ____________________

Максим, ну я же написала Вам адрес. Вы в Москве собираетесь судиться или в Ростове? Вышеуказанный мною адрес - это филиал НП СРО "МЦПУ" в Ростове. И раз дело рассматривается в Ростове, то и временный управляющий ваш ненаглядный тоже находится в Ростове. Отправляйте на этот адрес: 344012 г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева, 14
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 10.03.2011 в 22:14.

мне кажется что я неправильно расчитал пеню(на 11.03.2010г.)а должен на момент банкротство.
    только какой - на момент возобновения или?
    начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций по денежным обязательствам должника в соответствии со ст. 126 ФЗ "О несостоятельности" прекращается лишь при открытии конкурсного производства. Неустойку по договорам рассчитывайте на дату обращения с заявлением в арбитражный суд.

и еще выписку из ЕГРЮЛ прикладывать оригинал или копиию
    Выписку в оригинале. Себе оставьте копию.

Что касается остальных документов, то в суд предоставляются оригиналы или надлежащим образом заверенные копии - с надписью либо печатью "копия верна", датой заверения, печатью организации и подписью руководителя или иного представителя юр.лица по доверенности (желательно каждый лист документа). Что можете представить в оригиналах - представляйте, себе оставляйте копии, что не можете (ну или не хотите) - снимайте копии и заверяйте надлежащим образом. Все документы, которые имеются в деле у суда в копиях, имейте при себе всегда в оригиналах. Суд может в ходе заседания истребовать у вас оригиналы в любой момент, чтобы удостовериться в верности представленных вами копий.

Клерк
    vaneesli!тут такой вопрос не будут ли эти платежи текущими?
    меня сбивает с толку мировое соглашение!!! я так понял дело было приостановленно,а возобновилась 28.12.2010.
    текущими платежами считаются те платежи которые возникли после принятия процедуры наблюдения.

vaneesli!тут такой вопрос не будут ли эти платежи текущими?
    Сорри, не было возможности выйти в интернет. С чего вы взяли, что они текущие? Договор же был заключен 26.10.2010, а наблюдение введено 28.12.2010 г.

Текущие платежи - денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.

Заявление принято еще в 2008 г., но есть нюанс - мировое соглашение от 02.12.2009 г., которое Определением от 28.12.2010 г. расторгнуто и вновь возобновлено производство по делу.

Поскольку мировое соглашение является основанием для прекращения производства по делу, то, на мой взгляд, текущими нужно считать платежи, возникшие именно с 28.12.2010 г. (в этот же день была введена процедура наблюдения). Денежные обязательства, возникшие в период с 02.12.2009 по 28.12.2010 г. текущими считаться не должны.

Поскольку срок исполнения вашим контрагентом своих денежных обязательств по договору наступил 09.12.2010 г., то по смыслу ФЗ "О несостоятельности" текущими платежи не считаются - включайтесь в реестр.

Хотя, это мое сугубо личное мнение. Там уже как суд оценит. Но даже если суд признает ваши платежи текущими (что неправильно, на мой взгляд), то взыскивайте их в общеисковом порядке и получайте исполнительный лист.

Это будет даже выгоднее для вас, поскольку текущие платежи взыскиваются вне очереди за счет конкурсной массы преимущественно перед другими кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

Правда, текущие платежи имеют свою внутреннюю очередность, указанную в п. 2 ст. 134 Закона О банкротстве - в вашем случае это четвертая очередь. Но вне очереди гораздо лучше, чем вместе со всеми. В рамках дела о несостоятельности пол жизни можно удовлетворения требований ждать и так и не дождаться, если имущества должника не останется, когда до вас очередь наконец дойдет.
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 29.03.2011 в 23:23.

Клерк
    требование уже прняли к рассмотрению после завершении стадии наблюдении

Клерк
    Помогите кто может!!!

хронология событий выше.

потом:
    16 марта суд вынес определение о рассмотрении требования за процедурой наблюдении.

03.05.2011 г.в отношении ОАО "СУ СКВо введена процедура банкротства внешнее управление и утвержден внешний управляющий Колесников м.м."
    СУд опредил что заявителю в срок до 27.05.2011 г должен предоставить АС доказательства возмещения расходов внешнему управляющему на уведомление других кредиторов о пуступлении требований.

при подачи я не возместил эти расходы т.к. у меня не было реквизитов.
    когда я подал требование в асю,одновременно и отослал копии потверждающих документов о наличии задолженности и врем. управл. но письмо пролежала на почте и не кто за ним не пришел и поэтому возратили обратно.это считается надлежащим уведомлением врем. управляющего?
    как найти кому оплатить эти расходы об уведомлении и кому именно, тому временному управляющему когда была процедура наблюдения, или новому управляющему коллесникову.

Клерк
    что не кто не поможет?

Клерк
    Отправлять корреспонденцию АУ по адресу СРО - это вы плохо придумали. Это не его адрес. Если только он каким то чудом не возьмет письмо с почты по адресу СРО - будет считаться не уведомленным.

Компенсируете затраты на уведомление кредиторов тому, кто будет их уведомлять сейчас о рассмотрении вашего заявления. То есть Колесникову.
    Если ваш управляющий действительно как страус голову в песок прячет, варианты такие:

Обратитесь в суд с заявлением в порядке ст. 60 ЗоБ о понуждении КУ предоставить вам счет. Приложите Ваш запрос о предоставлении Вам счета вместо того что вас просят до 27.05 предоставить. Видимо сам адрес АУ тем же макаром определять придется.

Можете также положить на депозит нотариуса рублей 300 для передачи КУ. Перед судом для целей установления требований вы свою обязанность исполните.
    Но с уведомлением АУ о вашем требовании все равно придется что-то думать.
    Последний раз редактировалось Vaduga; 18.05.2011 в 07:45.

Клерк
    И еще новая фишечка по поводу выписок ЕГРЮЛ:
    "У граждан и юрлиц появилась возможность предоставлять в Арбитражный суд распечатку с сайта ФНС России с информацией об адресе истца и ответчика. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной налоговой службы С.А. Аракелов.

По его словам, для подтверждения адреса местонахождения истца и ответчика в рамках арбитражного процесса стало возможным предоставление суду участниками процесса не только выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, но и распечаток с сайта ФНС России www.nalog.ru. В этих распечатках должна содержаться информация об адресе местонахождения истца и ответчика. Такое решение закреплено в постановлении Пленума Высшего арбитражного суда от 17.02.2011 № 12, пояснил С.А. Аракелов.
    24 марта 2011, 10:03"

Клерк
    я ведь уведомлял АУ по адресу в ростове, а по не СРо которая находится в Москве. А теперь я понимаю мне надо бы как нибудь уведомить нового АУ Коллесникова и ему же оплатить расходы(Верно я вас понял). а вот насчет нотариуса я не чего не понял.

Клерк
    Делайте что суд просит. Доказательство уведомления АУ в определении не просили представить? Значит обойдетесь. Тем более там в определении уже суд обычно просит АУ представить отзыв на ваше требование.
    Связывайтесь с нынешним АУ и просите счет на компенсацию расходов на уведомление кредиторов о вашем требовании. Это если кредиторов прежний АУ еще не уведомлял.

Депозит нотариуса - посмотрите сами что это такое. Это на крайний случай вам, если АУ не даст счет на оплату расходов.
    Последний раз редактировалось Vaduga; 18.05.2011 в 09:46.

Клерк
    спасибо вам за советы!! нашел я Внеш.Упр. вернее помощницу его,написал запрос им на предоставление реквизитов и скинул по факсу. сейчас собираюсь отнести этот запрос на руки Вн.упр. чтоб входящий поставили на запросе.(правильно делаю). а я могу отнести вн. упр. копию требования которое отправлял другому АУ (и он тогда роспишится на требовании о том что получил его) и будет уведомлен. и последний вопрос ведь если я понесу копию требования с прилагающими доками там АУ другой(считаю в принципе это не принципиально)

Клерк
    Да, несите запрос и требование, пусть распишется. Ну или пусть сразу реквизиты даст на месте. Не забудьте что от вас требуется подтвердить именно сам платеж, ну и что он ушел именно на счет управляющего.
    А вообще не критично все это, если что не так - поправят, потому что во внешнем управлении реестр не закрывается на протяжении всей процедуры, в отличии от других процедур где установлены сроки.
    Последний раз редактировалось Vaduga; 18.05.2011 в 12:49.

Клерк
    я полный ноль пока в этом банкротстве!неужели я такой один!!

Клерк
    Здравствуйте, я живу в общежитиии принадлежащем ОАО СУ СКВО. а сегодня узнала что жильцы с начала года не платят квартплату. а мы с мужем платили. хотелось бы узнать что делать? не окажется ли потом, что мы их просто подарили. кому сегодня принадлежит общежитие?. как узнать и как быть????????????????

Аноним
    Гость
    Простите коллеги, что вмешиваюсь, но Максим мне кажется вам это будет интересно, почитайте
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВАС РФ от 15 декабря 2004 г. N 29 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
    3. Согласно пунктам 1 и 2 статьи 5 Закона о банкротстве текущими платежами в деле о банкротстве и в процедурах банкротства являются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом, а также денежные обязательства и обязательные платежи, срок исполнения которых наступил после введения соответствующей процедуры банкротства. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур банкротства не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.

После введения следующей процедуры банкротства платежи по исполнению обязательств, возникших до принятия заявления о признании должника банкротом, срок исполнения которых наступил до даты введения следующей процедуры, не являются текущими платежами. При этом платежи по обязательствам, возникшим после принятия заявления о признании должника банкротом, независимо от смены процедуры банкротства, относятся к текущим платежам.

Проценты, начисляемые в соответствии с пунктом 2 статьи 81 и пунктом 2 статьи 95 Закона о банкротстве, не являются текущими платежами и в силу прямого указания Закона удовлетворяются согласно пункту 3 статьи 137.

Ну и далее со всеми вытекающими последствиями.

Клерк
    я так понимаю, что вы хотели сообщить мне о том, что мои требования считаются текущими т.к возникли после принятия заявления о признании должника банкротом,
    но ведь здесь
    Заявление принято еще в 2008 г., но есть нюанс - мировое соглашение от 02.12.2009 г., которое Определением от 28.12.2010 г. расторгнуто и вновь возобновлено производство по делу.

Поскольку мировое соглашение является основанием для прекращения производства по делу, то, на мой взгляд, текущими нужно считать платежи, возникшие именно с 28.12.2010 г. (в этот же день была введена процедура наблюдения). Денежные обязательства, возникшие в период с 02.12.2009 по 28.12.2010 г. текущими считаться не должны.

Поскольку срок исполнения вашим контрагентом своих денежных обязательств по договору наступил 09.12.2010 г., то по смыслу ФЗ "О несостоятельности" текущими платежи не считаются - и включаются в реестр.

Клерк
    У нас должник.
    20.01.2012 вынесено определение о принятии нашего искового заявления к нему. Первое заседание - 27.02.2012. Есть первичн.документы, договор, письмо о признании ими суммы долга.
    Выясняется сейчас, что 17.10.2011 ими подано заявление о банкротстве.
    21.12.2011 года судом вынесено определение о введении наблюдения, утверждении временного управляющего и назначении рассмотрение дела о признании должника банкротом на 20 июня 2012 года в
    10 час. 00 мин.
    После 21.12.2011 - появилась информация о ходатайствах от других кредиторов о включении требований в реестр требований кредиторов.
    При этом многие из них уже были выигравшими дела по долгам Должника перед ними.
    Сведения о введении в отношении Должника процедуры наблюдения опубликованы 14 января 2012 года в газете «Коммерсантъ» №5 (4790).
    Всей вышеуказанной информации не было раньше у нас.
    Теперь не понимаю, что делать, так как с банкротством впервые столкнулась. То ли кидаться с ходатайством о включении в реестр требований в дело о банкротстве (или уже поздно? 30 дней с введения наблюдения уже прошли) и в первом собрании не поучаствовать?
    Или ждать уже 2 недели и имея на руках решение, и тогда обращаться с ходатайством в дело о банкротстве? Или, где то тут начиталась, мне откажут и пошлют в то дело, где банкротство? Но ведь иск мой приняли позднее введения наблюдения? При этом судья настойчиво в определении о назначении слушания требует (выделил жирным шрифтом) ЗАРАНЕЕ принести и передать через канцелярию оригиналы документов! Оригиналы все же полагаю не нести, несмотря на угрозу штрафа. Наплевать на штраф или сделать нотар. копии?
    Коллеги, подскажите, что будет правильнее, сумма исковых требований с учетом процентов по санкциям больше 2 000 000.
    Спасибо!!!

Клерк
    Голосовать на Первом СК уже не будете, так что просуживайте дальше свой долг (послать в дело о банкротстве насильно не могут, могут приостановить дело только по вашему ходатайству) , получайте решение и пишите заявление на включение в реестр (если уже будет решение, то в деле о банкротстве обоснованность требования рассматривать не будут). С момента принятия такого заявления можно знакомиться с материалами дела, участвовать в собрании (пока без права голоса). Жаловаться на действия АУ до включения в реестр не сможете. А рассмотрят ваше требование о включении в реестр после введения следующей процедуры банкротства. (в конкурсном роизводстве или внешнем управлении).

Клерк
    Спасибо большое, буду отталкиваться от этого. Так понимаю что смысла в ходатайстве о приостановлении нет, так как это (14 дней) все же по срокам ближе, чем ждать, пока суд примет решение о заявлении на включение в реестр.
    А если я все-же исхитрюсь задним числом послать ходатайство и документы по долгу в суд и должнику, но за неимением сведений не пошлю их управляющему, то суд документы засчитает? или надо обязательно и управляющему донести, и значит все эти дергания не будут иметь смысла?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)