Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Закрытие ПС

Добрый день, подскажите, теперь с 27.02.11 вступил в силу указания ЦБ РФ от 29.12.10 №2556-У и 2557-У и получается что я могу закрыть все ПС где сумма контракта меньше 50 000 долл. США, а также я хочу закрыть ПС которые закончились до 31.12.2010, но у меня есть документы за 4 кв., по которым я еще не подтверждала ставку 0% в налоговой. Как же я буду их подавать в налоговую если ПС закрою? или это не имеет значения, главное что на момент сделки был открыт?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svetalana Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, теперь с 27.02.11 вступил в силу указания ЦБ РФ от 29.12.10 №2556-У и 2557-У и получается что я могу закрыть все ПС где сумма контракта меньше 50 000 долл. США,
    С 28 февраля, если быть точнее. Закрыть на самом деле эти паспорта можете. Смотрите только, чтобы сальдо было нулевым, т.е. чтобы сумма платежей соответствовала ПД. В противном случае, если Вы будетет продолжать работать по ним, возникнут сложности. Пишете заявление в банк, в котором прописываете, что просите сдать ПС № такой-то от даты такой-то по контракту № от в соответствии с указанием таким-то.
    Цитата Сообщение от svetalana Посмотреть сообщение
    также я хочу закрыть ПС которые закончились до 31.12.2010, но у меня есть документы за 4 кв., по которым я еще не подтверждала ставку 0% в налоговой. Как же я буду их подавать в налоговую если ПС закрою? или это не имеет значения, главное что на момент сделки был открыт?
    Налоговая и ВК не зависят друг от друга - закрывайте смело!

Аноним
    Гость
    ну как я поняла мы можем работать по контрактам если я закрою ПС, главное чтобы общая сумма контракта не превышала 50 000 долл. США, если будут доп. согл на увеличение суммы контракта и они будут превышать 50 000, то тогда нужно будет открывать ПС. А при закрытии ПС сами остаются у меня?

Аноним
    Гость
    да

Клерк
    у меня контракт до конца года на общую сумму около 10000$ c ежемесячной оплатой по факту исполнения работ, в котором указано, что стороны закрывают контракт актом сдачи-приемки работ по окончанию действия контракта.

Ежемесячно я выставляю инвойсы клиенту с фиксированной суммой в валюте, прописанной в контракте.

Если я закрою ПС сейчас на основании 2557-У, то мне не нужно будет по окончании контракта передавать в банк справку о подтверждающих документах и акт сдачи-приемки выполненных работ. Т.о. ежемесячно мне по-прежнему нужно будет предоставлять банку инвойс и СВО.

Все верно? Необходимы для ВК еще какие-то документы в случае валютных поступлений без ПС?

Модератор Аватар для Тоня
    Если я закрою ПС сейчас на основании 2557-У, то мне не нужно будет по окончании контракта передавать в банк справку о подтверждающих документах
    Не нужно.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации....У нас открыто около 140 паспортов с разными нерезидентами по типовым контрактам, по которым мы друг другу оказываем услуги каждый месяц. ПС открыты без указания суммы (т.к. она не может быть известна заранее). Около половины всех наших ПС открыты по контрактам, где до 50 тыс долл еще очень долго можно копить (т.к. ежемесячные платежи очень маленькие) и нам хотелось бы уменьшить себе объем ежемесячной работы и сократить риск нарушения валют.законодат-ва (т.к. некоторые из наших контрагентов любят несвоевременно присылать нам подтверждающие документы). Вопрос в том, что почти по всем паспортам у нас ненулевое сальдо, можно ли закрыть ПС в данном случае? :-/

Клерк
    нигде не написано что сальдо должно быть нулевым (если так конечно можно выразится). закрывайте по заявлению и всё.

Клерк Аватар для Solo_n
    Если сальдо не нулевое, надо предоставить подтверждающие документы. 117-И - прописано в каком случае можно закрыть ПС.
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    Если сальдо не нулевое, надо предоставить подтверждающие документы. 117-И - прописано в каком случае можно закрыть ПС.
    Рекомендуется также ознакомиться с Указанием ЦБ РФ от 29.12.2010 N 2557-У, п.2.

Там пишут, что кроме оснований, указанных в 117-И, п.3.18.1-3.18.3, можно закрывать ПС "...по внешнеторговому договору (контракту), общая сумма которого на дату вступления в силу настоящего Указания не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США... "

И для этого надо всего лишь подать заявление о закрытии ПС. Дополнительных требований о предоставлении подтверждающих документов не предусмотрено ни в каких случаях.

Клерк Аватар для Solo_n
    Мы сейчас по этому поводу активно со сбером общаемся. Ссылаемся на это указание. Они наотрез отказываются закрывать такие паспорта и говорят, что будут сообщать о нарушении. Вот жду, чем закончится эпопея.
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Клерк Аватар для Solo_n
    Подскажите, может кто знает. Чем регламентируется электронный документооборот с банком в рамках валютного контроля? Что будет подтверждением того, что мы вовремя сдали все справки, подтверждающие документы и прочее?

Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    Мы сейчас по этому поводу активно со сбером общаемся. Ссылаемся на это указание. Они наотрез отказываются закрывать такие паспорта и говорят, что будут сообщать о нарушении. Вот жду, чем закончится эпопея.
    Сбер не вправе отказать в принятии Заявления на закрытие ПС, даже если у вас будут отсутствовать подтверждающие документы в принципе. А что, есть проблема занести их в банк?

Подскажите, может кто знает. Чем регламентируется электронный документооборот с банком в рамках валютного контроля? Что будет подтверждением того, что мы вовремя сдали все справки, подтверждающие документы и прочее?
    Валютное законодательство допускает обмен документами валютного контроля в электронном виде. Порядок обмена регулируется договором на "Клиент-Банк". Особенно тщательно смотрите Приложение к нему, в котором указан полный список документов для обмена. Если документы валютного контроля входят в список - можете отправлять их по КБ. Статус отправленного документа вместе с датой и временем его отправки обязан быть в КБ

Есть, правда, одна тонкость. Документы ВК могут существовать в двух видах:
    1. Специализированная форма;
    2. Документ свободного формата.

Возможность их использования для каждого документа валютного контроля - опять же, регулируется договором на "Клиент-Банк"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)