Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП. Учёт товаров на УСНО 15%

Приветствую всех. Я ИП, вид деятельности - продажа компьютеров и комплектующих к ним. В прошлом году работал с клиентами только по безналу. В этом, приобрёл ККМ, планирую начать работать с населением. Если бы была вменёнка, проблем бы не было, но под ЕНВД не подпадаю. В общем, есть доход - расход. На расход я ставлю товар только тогда, когда получаю по нему доход. Тут всё понятно. При безналичной форме оплаты, есть платёжки, счёт, счёт-фактура, накладная, т.е. я могу подтвердить свой расход и доход. но как быть, если работать с налом через ККМ? Допустим, обращается ко мне физ.лицо. Определяемся по прайсу, что именно ему нужно, он вносит предоплату, я размещаю заказ, далее, оплачиваю счёт от поставщика, получаю товар. Как мне правильно продать товар конечному покупателю? Кассовый и товарные чеки - это понятно, но мне же как-то нужно показать, что именно я продал, чтобы потом поставить сумму закупа по этому товару в расход. Просветите, пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На расход я ставлю товар только тогда, когда получаю по нему доход. Тут всё понятно.
    Нет. Последняя из дат:
    - оплата поставщику
    - оприходование
    - продажа

Т.е. не надо ждать оплаты от покупателя.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Т.е. не надо ждать оплаты от покупателя.
    т.е. я могу сделать заказ у поставшика, оплатить счёт, получить товар и сразу ставить его в расход? даже не продав? я или не правильно понял вашу мысль, либо изначально неправильно понял суть схемы ДОХОД-РАСХОД.

Клерк
    и сразу ставить его в расход? даже не продав?
    Я же написАл:
    - продажа
    Best regards, Михаил

Клерк
    правильно, я изначально так всё и расписал. пока не получу доход (пока не продам товар), в расход его поставить не могу.

Клерк
    пока не получу доход (пока не продам товар)
    У Вас "получу" и "продам" - синонимы?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    У Вас "получу" и "продам" - синонимы?
    что-то мне говорит, что мы отклоняемся от темы топика. по-сути можете сказать что-нить? неважно, получил я доход, или продал товар, так или иначе, я могу поставить в расход платёж поставщику. после этого, как мне правильно передать товар конечному покупателю? счёт-фактуру делать, или, может, накладную? может, акт приёмо-передачи подойдёт? кто занимается торговлей на УСН 15%, подскажите?

Модератор Аватар для Andyko
    неважно, получил я доход, или продал товар, так или иначе, я могу поставить в расход платёж поставщику.
    важно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vovantus Посмотреть сообщение
    неважно, получил я доход, или продал товар, так или иначе, я могу поставить в расход платёж поставщику. после этого, как мне правильно передать товар конечному покупателю? счёт-фактуру делать, или, может, накладную? может, акт приёмо-передачи подойдёт? кто занимается торговлей на УСН 15%, подскажите?
    в расход платёж поставщику можно поставить только после того как товар получен, оплачен поставщику и отгружен покупателю (переход права собственности к покупателю) для этого выписывается накладная - оптовая торговля. В розничной торговле переход права собственности происходит непосредственно в момент оплаты, т.е. пробития вами чека ККМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В розничной торговле переход права собственности происходит непосредственно в момент оплаты, т.е. пробития вами чека ККМ.
    а как показать, что я продал именно то, за что заплатил поставщику и что именно этот товар планирую поставить в расход? давайте на примере. я заказываю компьютер. оплачиваю счёт поставщику, получаю товар и накладные по нему. далее, я продаю конечному покупателю этот компьютер через ККМ. ставлю в расход платёж поставщику. этого достаточно, или я должен каким-то образом показать, что я продаю именно тот компьютер, который купил у поставщика, а не какой-нить левый, купленный с рук?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)