Доброй ночи.
После посещения ФСС за возмещением расходов возникло непонимание того, как правильно делать. Здорово, да? А вроде должно было проясниться
Ситуация с организацией №1: размер взносов в ФСС в этом году в каждом месяце меньше расходов на пособия. Фонд возмещает разницу (уже ходила - их резюме "возврат разницы без учета того, что я заплатила взносы за январь"). Мои действия ? Взносы больше не плачу, на возврат излишне уплаченных взносов пишу заявление о возврате.
Но с организацией №2 следующая ситуация: январь есть расходы на бир, февраль-март нет расходов. Подала заявление на возврат в начале февраля и каково мое удивление- когда мне на счет приходит не разница, а возмещение всех расходов, я в ужасе на следующий день плачу взносы. И видимо зря. В фонде мне не смогли объяснить почему перечислили всю сумму и их ли это ошибка и ошибка ли это (платить все, а не разницу) и теперь вопрос: платить ли мне взносы дальше или не платить? Если мне в следующее обращение в ФСС решат оплатить разницу, то мои взносы не смогут зачесться и опять придется писать заявление о возврате (расходы в целом по году превысят размер взносов).
Что вообще должен возвращать фонд? 1)Разницу или возможен вариант 2) когда организация платит взносы, а ФСС возвращает полностью сумму расходов. Какой документ это регламентирует? И как быть с месяцами когда нет расходов - платить или ждать когда их перекроют расходы по итогам года.
Спасибо.

Никаких заявлений не писали, никаких проблем не было.