не не, всё понятно, но я пока не знаю, что еще сказать![]()
не не, всё понятно, но я пока не знаю, что еще сказать![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ясно, что так мне ни чего и не ясно
Интересует именно вероятность а)спора с наложкой по этому поводу б) вероятность идти с этими договорами в суд и в) вероятность выигрыша.
Сама оцениваю как
а) 100%
б) 100%
в) фифти/фифти
Соответственно уверенным тоном дать рекомендацию - По договору транспортной экспедиции, который включает в себя перевозку груза и прочие опции, не платить ЕНВД - я как то не рискну.
ну вот мне бы хотелось посмотреть на договор транспортной экспедиции, который бы не включал в себя условие перевозки...![]()
Да не в том вопрос то - посмотреть на него....
почему же не в том?
если я увижу инопланетянина, я поверю в его существование
И все ж предмет дискуссии (рассуждений) не в том может ли быть договор грузоперевозки - с одной компанией, а экспедирования - с другой компанией.
Вопрос в том, что договор экспедирования включающий в себя грузоперевозку (по-вашему другого и быть не может, ну и хорошо - об этом не говорим и не спорим) попадает под две системы налогообложения - ЕНВД и "не ЕНВД". Почему так я понимаю - потому что есть грузоперевозки, есть экспедирование. Почему иначе не понимаю. Потому что в шапке - "Договор транспортной экспедиции"?
Но не важно ж что в шапке, вы сами говорите.
Возьмем одни и те же условия договора - доставить из пункта а в пункт Б, упаковать, погрузить, сопроводить, выгрузить...
Назовем "Договор транспортной экспедиции" - не ЕНВД.
Назовем "Договор на перевозку груза" (ну или как его правильно назвать не знаю) - ЕНВД.
Так?
Как-то думаю, что не так....
ну и соответственно см. пост 29, 32, 33 ))))
Или вы намекаете на то, что договор экспедирования по своей правовой природе это именно перевозка+доп.опции и ни как иначе и только так, а для экспедирования ЕНВД не предусмотрен.
А вот грузоперевозки по своей правовой природе это только перевозка груза без всяких опций - для нее и ЕНВД.
А если мы в договоре к грузоперевозкам добавили что-то еще, то они перестали быть грузоперевозками по своему определению...
И даже если мы в шапке напишем "Грузоперевозки", то за деятельность попадающую под ЕНВД это ни кто не сочтет.
Я правильно поняла вас?
Последний раз редактировалось Мария; 11.03.2011 в 20:21.
У Вас очень интересный разговор получился. Мария,Откуда такие выводы? Я всегда считала, чтоИнтересует именно вероятность а)спора с наложкой по этому поводу б) вероятность идти с этими договорами в суд и в) вероятность выигрыша.
Сама оцениваю как
а) 100%
б) 100%Что заставляет вас в этом сомневаться?А если мы в договоре к грузоперевозкам добавили что-то еще, то они перестали быть грузоперевозками по своему определению...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)