Показано с 1 по 12 из 12

списать ГСМ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно списать ГСМ? Работаю в 1с8, приход бензина делаю через авансовый отчет на закладке прочие, там указываю номенклатуру - материалы-Бензин-92, в строке счет затрат указываю 10,3, затем пытаюсь списать ГСМ требованием-накладной, а количество бензина там не проставляется!! он не попадает на склад! как же списать ГСМ требованием-накладной? Подскажите, будьте любезны, кто знает!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Уважаемый рядовой бухгалтер, Вы немного запутались. 10 счет не является затратным, а служит для учета материалов. Затратные счета - 20, 26, 44. Приход ТМЦ осуществляется документами прихода с движением регистра бухгалтерии и проводками в дебет 10 (41) счета, а не авансовым отчетом.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    а не авансовым отчетом.
    с чего вдруг не авансовым?
    деньги выданы под отчет, потрачены на закупку ГСМ - логично авансовый составлять...

Вот только "закладка" не ПРОЧИЕ, а ТОВАРЫ, там и указывается 10.3

Клерк Аватар для Bazil
    Вот только "закладка" не ПРОЧИЕ, а ТОВАРЫ, там и указывается 10.3
    Значит я отстал от жизни. Согласен, там можно указать любые корреспонденции счетов вручную.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.03.2011 в 15:12.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    Значит я отстал от жизни.
    в 8.х - это всегда так было...

Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно списать ГСМ? Работаю в 1с8, приход бензина делаю через авансовый отчет на закладке прочие, там указываю номенклатуру - материалы-Бензин-92, в строке счет затрат указываю 10,3, затем пытаюсь списать ГСМ требованием-накладной, а количество бензина там не проставляется!! он не попадает на склад! как же списать ГСМ требованием-накладной? Подскажите, будьте любезны, кто знает!!!!
    Поступление материалов, оформляйте на закладке "Товары" Авансового отчета. Правда по умолчанию нельзя распечатать приходный ордер на товары. Тут или добавлять дополнительную ПФ или поступление делать "Поступлаением товаров и услуг", а оплату через авансовый отчет на закладке "Оплата"

Цитата Сообщение от timkaa Посмотреть сообщение
    Поступление материалов, оформляйте на закладке "Товары" Авансового отчета. Правда по умолчанию нельзя распечатать приходный ордер на товары. Тут или добавлять дополнительную ПФ или поступление делать "Поступлаением товаров и услуг", а оплату через авансовый отчет на закладке "Оплата"
    Спасибо большое за разъяснение, я в авансовом отчете на закладке "товары" делаю поступление ГСМ, так проставляется и количество и на склад попадает, затем количество литров списываю "требованием- накладной" на 44 счет. Так правильно? а подскажите зачем распечатывать приходный ордер на товары? если чек ККМ на покупку бензина подшиваю в авансовый отчет, этого не достаточно? и что такое ПФ

А еще, подскажите пожалуйста закладка "прочие" в авансовом отчете для чего нужна, что там отражают?? насколько я знаю только коммандировочные расходы?

Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    А еще, подскажите пожалуйста закладка "прочие" в авансовом отчете для чего нужна, что там отражают?? насколько я знаю только коммандировочные расходы?
    На закладке "Прочие" отражают расходы поступившие через авансовый отчет: командировочные, суточные, проживание, билеты (Дт затратных счетов и Кт 71)

Приходный ордер - для кладовщика, что он принял товар, материал на склад.
    ПФ - это печатная форма (а не пенсионный фонд))

Спасибо огромное за разъяснения!!!!!

Аноним
    Гость

Помогите

Добрый день!
    Закладка "прочие" в 1с8 нужна для услуг(майка а/м, ремонт, заправка чего-либо и т.д.).
    А БЕНЗИН И ДИЗ.ТОПЛИВО В АВАНСОВОМ НЕ ПРОВОДЯТ, А В "ПОСТУПЛЕНИИ ТОВАРОВ И УСЛУГ" ТАМ И ЕСТЬ ЭТА ГРАФА "ТОВАРЫ" ДЛЯ БЕНЗИНА, КАНЦЕЛЯРИИ И Т.П. !!!

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А БЕНЗИН И ДИЗ.ТОПЛИВО В АВАНСОВОМ НЕ ПРОВОДЯТ
    во-первых не кричите, а во-вторых, с чего такая уверенность... только лишь потому что вы так делаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)