Показано с 1 по 24 из 24
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Возврат госпошлины. А стоит ли?

Сегодня позвонил в налоговую узнать как там с регистрацией. Сказали что отказ, т.к. переведена пошлина не туда.

На сайте у них указано что 4000 за регистрацию при создании платить по этим реквизитам: excel файлик - 1 я строка Я по реквизитам этой строки и уплатил.

А теперь они говорят что нужно было платить по второй строке! Я в ярости... =) т.к. в этом файле указано что платить именно при создании и именно 4000 на реквизиты по первой строке.

Я понимаю это так. Раз они написали отказ, т.к. реквизиты не те, то денег они не получали. Теперь при просьбе вернуть, они напишут что деньги они забрали за то что написали отказ, так что ли? Какая-то не состыковка - Мы отказываем потомучто денег не видим, но их забираем...

В налоговой мне инспектор сказала писать заявление, но вот поможет ли оно?? Ведь оригинал платежки у них, а к заявлению вроде требуется прикладывать именно оригинал? Как быть, что стоит делать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    А теперь они говорят что нужно было платить по второй строке!
    документик с сайта ИФНС? чем объясняют,что по второй строке? какая-то одна ИФНС регистрирует по всем районам?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    документик с сайта ИФНС? чем объясняют,что по второй строке? какая-то одна ИФНС регистрирует по всем районам?
    Да, документ с сайта ИФНС по Тверской области.

Говорят что типа регистрирующий орган - это ИФНС №12.

Но я еще повторюсь, про пошлину в 4000 указано ТОЛЬКО в первой строке. Сами видите.

Только вот думаю они поняли что их косяк и в понедельник изменят файл =)

Посоветуйте что сделать?

4. Клерк
    1. нотариально засвидетельствовать страницу сайта где отражены именно эти сведения.
    2. обратиться в само управление с обжалованием отказа и за разъяснениями как поступить.

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    хм.. чтобы мне такого нотариусу сказать чтобы засвидетельствовал.. У нас в Твери наверное интернета-то у нотариусов нету..
    Если я приду к нему с нетбуком, засвидетельствует?

6. Клерк Аватар для РВМ
    1. нотариально засвидетельствовать страницу сайта
    это как?

7. Клерк
    artellab, в Москве то не все нотариусы это делают, Вам наверно будет сложнее ))) Но это на мой взгляд единственный способ засвидетельствовать факт существования инфы в таком виде на данный момент. Хотя, наложка народ косный и не факт, что в Пн. они уже сменят страницу, но...
    РВМ, не готов ответить личного опыта не имею, но свидетельствуют это 100%, причем это не чье то частное изголение, а вполне себе рабочая схема. Мои знакомые таким образом защищались в суде по своему сайту и заставили "плагиатчиков" убрать со своих страниц чужой контент

8. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    хм.. =) откройте этот файл и посмотрите, у Вас только в первой строке 4.000р указано и только там указано (в 1 строке, графе №10) что "пошлина за государственную регистрацию юридического лица" и должна быть уплачена на "УФК по Тверской области (УФНС России по Тверской области)"
    со сл. реквизитами:
    6905006017 690101001 28401000000 40101810600000010005 ГРКЦ ГУ Банка России по Тверской обл. 042809001 182 1 08 07010 01 1000 110

Я по этим реквизитам и платил. А теперь говорят что нужно было по второй строке, хотя во второй строке написано что за регистрацию изменений и ликвидации.

Любые 2 пользователя посмотрите, и напишите мне в личку свои данные, ФИО, АДРЕС, ТЕЛЕФОН.

А здесь отпишите что думаете, ошибка у них в файле, или специально так сделали? =)

9. Клерк
    ошибка исполнителя скорее всего, только кому от этого легче?
    У меня открывается просто экселька. Кинь ссылку на сам сайт.

10. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Их сайт www.r69.nalog.ru
    далее
    Главная → Государственная регистрация и учет → Государственная регистрация юридических лиц → Сведения о реквизитах платежных документов

или вот ссылка сразу к их странице где можно скачать документ http://www.r69.nalog.ru/gosr/rg/rekvisit_69/

11. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    я сейчас сам проверил - все открывается и пока еще старый вариант =)

И еще, после пытались оправдываться что мол эти таблицы разделены и независимы друг от друга, но когда я спросил почему тогда номера граф у второй - продолжение первой, ничего не ответили...

12. Клерк
    фсе фигня , там разница лишь в ИНН и наименовании получателя. Р/с и КБК зачисления верные! Стучите в управление, зарегят.

13. мытарь Аватар для Neven
    Спасибо за тему, порадовался.
    Получатель платежа у вас областное УФНС, нужно платить в регистрационный орган по месту нахождения регистрируемого общества.

Реквизиты платежных документов указаны в приведенном вами файле с сайта ФНС правильно. Посмотрите внимательно, в левой части документа указаны получатели платежа, а в правой наименование платежа и сумма.
    Из левой колонки выбираем ваш рег орган, а из правой цель платежа.
    Последний раз редактировалось Neven; 12.03.2011 в 09:46.

14. мытарь Аватар для Neven
    Цитата Сообщение от Владимир Лойер Посмотреть сообщение
    фсе фигня , там разница лишь в ИНН и наименовании получателя. Р/с и КБК зачисления верные! Стучите в управление, зарегят.
    Согласен.

15. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Реквизиты платежных документов указаны в приведенном вами файле с сайта ФНС правильно. Посмотрите внимательно, в левой части документа указаны получатели платежа, а в правой наименование платежа и сумма.
    Из левой колонки выбираем ваш рег орган, а из правой цель платежа.
    Когда звонишь к нам в налоговую, они говорят "Вы что? зачем в 12-ю, Вы же перечисляете в бюджет, пишите из первой строки". А та налоговая которая регистрирует, говорит теперь что все не правильно =) весело

А тут можно поподробнее? Ведь уже сказали что отказ. И теперь как я понимаю - идти заново регится, а эту пошлину может быть вернут по заявлению..

16. мытарь Аватар для Neven
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Когда звонишь к нам в налоговую, они говорят "Вы что? зачем в 12-ю, Вы же перечисляете в бюджет, пишите из первой строки". А та налоговая которая регистрирует, говорит теперь что все не правильно =) весело

А тут можно поподробнее? Ведь уже сказали что отказ. И теперь как я понимаю - идти заново регится, а эту пошлину может быть вернут по заявлению..
    То что ваc может быть ввели в заблуждение, это вы не докажите.

По пункту 4 ст 333.40

Не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию прав, ограничений (обременении) прав на недвижимое имущество, сделок с ним, в случае отказа в государственной регистрации.
    Вы должны получить в налоговой решение об отказе в гос регистрации, который будет готов не позднее 5 календарных дней после получения документов рег органом. Нужно посмотреть на каком основании будет отказ.

После этого заявитель может обратиться в УФНС по вашей области с заявлением к которому прикладывает копию документа об оплате и копию решения об отказе. Заявление может быть с жалобой на некорректный отказ, или с пробой вернуть пошлину, но сначала вам получить на руки отказ в гос регистрации и исходить уже от него.

Лично я с таким случаем как ваш не сталкивался, обычно эту гос пошлину послу совершения юр значимого действия не возвращают.
    Последний раз редактировалось Neven; 12.03.2011 в 13:24.

17. мытарь Аватар для Neven
    Ну и конечно если решение ещё не сделали, то может быть разрешать вам другую платежку принести, а по этой потом возврат получите?

18. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    в отказе они обязаны все написать? т.е. если там есть еще что-то - то все напишут, или сразу раз платежка не такая - отказ, и остальные документы не смотрят?

Просто при повторной подаче таких же документов, только с верной платежкой, получается уже не откажут?

19. мытарь Аватар для Neven
    в отказе они обязаны все написать? т.е. если там есть еще что-то - то все напишут, или сразу раз платежка не такая - отказ, и остальные документы не смотрят?

Просто при повторной подаче таких же документов, только с верной платежкой, получается уже не откажут?
    Обязаны дать ссылку на один из пунктов ст 23 129 "ФЗ О гос регистрации юр лиц и ИП". Все документы должны посмотреть, но человеческий фактор никто не отменял. Если вам смысл отказа будет не понятен, можете в этой же налоговой уточнить. Когда получите отказ отпишитесь.
    Последний раз редактировалось Neven; 12.03.2011 в 13:44.

20. Клерк
    artellab, каждый новый раз новое рассмотрение. Основание в отказе укажут одно, но это н показатель, что все остальное оки-оки.
    Neven, платеж федеральный, для УФК, р/с и КБК верные, поэтому зачисление состоялось, возврат не оформить. Если платежка ед. основание отказа, то через Управление ск. всего зарегят. Просто там перезачет как то оформляется.

21. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Если платежка ед. основание отказа, то через Управление ск. всего зарегят. Просто там перезачет как то оформляется.
    Что значит зарегят? Ведь уже сказали что отказ!

22. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Вобщем написали что
    1) ИНН КПК и Назначение не соответствуют.
    2) Решение не соответствует п.2 статьи 16 (я там написал следующее - "3. Определить Уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. К моменту государственной регистрации внести 50% своего вклада в Уставный капитал Общества денежными средствами, в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления на регистрацию. Оставшуюся часть оплатить в течение 1 года с момента государственной регистрации Общества.")

Я так понял не понравилось "в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления на регистрацию", но разве эта фраза противоречит п.2 ст.16??? Ведь момент регистрации - пятый день...

23. мытарь Аватар для Neven
    Вобщем написали что
    1) ИНН КПК и Назначение не соответствуют.
    2) Решение не соответствует п.2 статьи 16 (я там написал следующее - "3. Определить Уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. К моменту государственной регистрации внести 50% своего вклада в Уставный капитал Общества денежными средствами, в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления на регистрацию. Оставшуюся часть оплатить в течение 1 года с момента государственной регистрации Общества.")

Я так понял не понравилось "в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления на регистрацию", но разве эта фраза противоречит п.2 ст.16??? Ведь момент регистрации - пятый день...
    П 2 Ст 16 Фз "Об обществах с ограниченной ответственностью"
    На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    А по поводу гос пошлины сегодня спрашивал у специалиста - нет не вернут.

24. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    Момент - это дата внесения в реестр, так я понимаю? Тогда у меня все ок!

А по поводу гос пошлины сегодня спрашивал у специалиста - нет не вернут.
    Да я тоже так думаю. В суд не стоит идти? Типа техническая ошибка с из стороны =)
    Или хоть им письмо написать что мол поменяйте файл и не вводите людей в заблуждение!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)