Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

боремся с произволом работодателей

Доскажите,кто знает.У меня ситуация оч сложная.Я проработав пол года уволилась...если можно так сказать мне не выплатили зп.плату за 2 месяца ,я будучи не оформленной поскандалила с директором и ушла.Написала заявление в прокуратуру.У меня есть свидетели,что я там работала (такие же обманутые бывшие работники),так же пропуск на моё имя.Но самое удивительное в том,что в работе фирме очень много нарушений (ИП,все через черный нал,все сотрудники не оформлены,и некоторые не граждане РФ)И директор не боится! мол-твоё право)))может я чего то не понимаю?Говорит-зачем ты в прокуратуру пошла?Нужно было сразу в ОБЕП
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    fy.njxrf
    удивительное в том,что в работе фирме очень много нарушений... Нужно было сразу в ОБЕП
    Если написанное Вами не подтвердится, то можно и самому залететь под ст.129 УК - клевета.

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Лучше в суд подавайте, если хватает доказательств вашей там работы.
    А про другие нарушения - вам какой с этого плюс, если запугать работодателя не удалось? Только в клевете обвинить могут...
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 12.03.2011 в 10:48.

4. Клерк
    Вы знаете))мне кажется работодатель ,не до конца понимает всю серьёзность)) Думаете прокуратура не поможет?

5. Клерк
    Я забрала печати "левых фирм" где отмываются деньги.Любой бухгалтер сразу увидит нарушения,Сев за ком.там даже 1С и офис не легальные)

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от fy.njxrf Посмотреть сообщение
    Я забрала печати "левых фирм" где отмываются деньги.Любой бухгалтер сразу увидит нарушения,Сев за ком.там даже 1С и офис не легальные)
    Да, с таким уголовное дело против директора вполне реально. Вот только смотрите, чтобы вас как соучастника не потянули…

Вообще, в серьезные дела влезаете. Это уже не просто борьба с недобросовестным работодателем. Мой совет, не перегибайте палку и будьте аккуратнее. По сути, вы хотите шантажировать бывшего работодателя. Вы уверены в адекватности его реакции?

7. Клерк
    нет.она не адекватна.Просто я не писала в прокуратуре за нарушения-они мне не к чему.я просто хочу забрать то,что мне причитается.Все было в рамках моих требований.А чтоб меня сделать соучастницей-нужно иметь эллементарный договор и должностные обязанности где все прописано.ну и что что я бухгалтер?я могу быть и на первичке...она по докам и гл.бух и директор)))

8. Клерк
    Вы знаете))мне кажется работодатель ,не до конца понимает всю серьёзность
    Вам бы свои шансы для начала неплохо оценить.

Думаете прокуратура не поможет?
    В зависимости от того, какую цель Вы перед собой поставили.
    Если речь идет о невыплаченной зарплате, то толку немного. Написали же выше, в данном случае лучше в суд.
    Если же цель - наказать работодателя... то тут все зависит от того, что написали в заявлении и наличии доказательной базы.
    Bryansk Eagle верно подметил... тут не все так просто, как Вам кажется.

9. Клерк
    расскажи подробнее.что именно нет просто.у меня есть свидетель кот.согласен подтвердить то что я там работала.ей тоже не заплатили в свое время.

10. Клерк
    так же охрана.она судиться с бывшим арендодателем,кот.не заплатила за аренду.думаю они тоже подтвердят,моё там присутствие.

11. Клерк
    ... у меня есть свидетель кот.согласен подтвердить то что я там работала. ей тоже не заплатили в свое время.
    Так это самый простой вопрос из обозначенных.
    И решение ему, еще раз, в Вашем случае лучше искать в суде.
    Ибо прокуратура не будет разбираться с суммами долга, а просто вынесет предписание работодателю погасить долг и максимум, это наложит штраф, от которого Вам ни жарко, ни холодно, разве что моральное удовлетворение.
    Так что, если пишете о многочисленных нарушениях, определитесь с целями.

12. Клерк
    нарушения я привожу в пример,к возникающему вопросу)))почему работодатель так прохладно относиться к моему заявлению в прокуратуру?Может до первого звонка?)

13. Клерк
    А если прокуратура вынесет предписание о погашении долга)Как работодатель его не выполнит?Обьясните пожалуйста,я в этом не сильна( у меня подобного "опыта" увольнения не было(

14. Клерк
    fy.njxrf
    Я забрала печати "левых фирм"
    А если он заявит, что не знает о происхождении этих печатей, более того, обвинит Вас в организации отмывания за его спиной.
    у меня есть свидетель кот.согласен подтвердить то что я там работала.ей тоже не заплатили
    Этот свидетель был трудоустроен официально и имеется запись в трудовой книжке, или и ему надо доказывать, что он там когда-то работал ???
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 12.03.2011 в 11:42.

15. Клерк
    да они мне не нужны.я её дел не знаю.это догадки.)))это я погорячилась.мне её не приятности не нужны.по человечески мне её жаль.и писать свои догадки я не стану)) мне просто нужно забрать то что мне причитается и всё.я ей говори зачем ты меня вынуждаешь писать - я не хочу( подскажите мне как забрать своё при наименьших проблемах.

16. Клерк
    Свидетель тоже не оформлена проработала год.ну есть же контрагенты с которыми она работала.и общалась.у меня есть переписка с контрагентами выставление счетов и т.д.

17. Клерк
    fy.njxrf
    как забрать своё
    Заявление в суд о признании юридического факта: того, что Вы работали в этой фирме с ххх по ххх в должности ххх. Представить имеющиеся письменные доказательства (пропуск, приказ о приеме на работу и прочее) и свидетельствование в Вашу пользу со стороны работников (фио).
    есть же контрагенты с которыми она работала.и общалась
    Это она (Ваш несостоявшийся свидетель) будет заявлять в суде, когда свою зарплату отбивать с боем будет.
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 12.03.2011 в 11:52.

18. Клерк
    а заявление в прокуратуру не поможет?я думаю может после звонка она изменит св.решение?через какое время я могу забрать св.заявление?подскажите знающие((

19. Клерк
    ... почему работодатель так прохладно относиться к моему заявлению в прокуратуру?
    А как он должен, по Вашему мнению, реагировать?

... Может до первого звонка?
    Телевизор насмотрелись?
    Звонок не является юридически значимым действием.

Как работодатель его не выполнит?
    Как посчитает нужным, так и выполнит.
    И отчитается, что предписание исполнил.

а заявление в прокуратуру не поможет?
    Да уж...
    Вам же уже как минимум трое тут толкуют, что от заявления, кроме собственно наказания работодателя, толку мало.
    А Вы опять за свое.

я думаю может после звонка она изменит св.решение?

По очередному кругу?

через какое время я могу забрать св.заявление?
    Если уж написали, зачем забирать?
    Прокурорская проверка - это одно, заявление в суд - другое.
    Одно другому не мешает.

20. Клерк
    поэтому и спрашиваю что не знаю.у меня подобного "опыта" не было.обьясните как проводит проверку прокуратура?

21. Клерк
    fy.njxrf
    как
    Затребует документы или пришлёт на место эксперта-бухгалтера, опросит ИП и нанятых работников. Но, вероятнее всего, переадресует жалобу в МВД в порядке ст.ст. 144, 145 УПК, и уже полицаи запросят, потребуют, проверят, допросят... Вас, как заявителя, известят о результатах сообщения о преступлении.

22. Аноним
    Гость

как))

мне бы не хотелось,для работодателя таких неприятностей(

23. Клерк
    Если работодатель ИП, то по суду будет отвечать своим имуществом (если оно у него есть).

24. Клерк Аватар для E_As
    Я забрала печати "левых фирм" где отмываются деньги.Любой бухгалтер сразу увидит нарушения
    Бухгалтер-то, может, увидит, а Вы какое право имели забирать печати

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)