да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! А в магазине детских товаров (ИП 15%) можно принимать в расходы хоз. товары для уборки помещения? Спасибо.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если были приобретены канц товары через авансовый отчет, сотрудник(ген директор) платил свои, ему еще не возместили, можно принять в расход? (УСН 15%)

Нельзя
в перечне расходов (ст.346.16) такого расхода нетможно принимать в расходы хоз. товары для уборки помещения?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
пока не выплачены суммы по ав. отчету директора-это не расходыЕсли не трудно, объясните, пожалуйста.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
в Ст. 346.16 есть "расходы на бух, аудит. и юр услуги"
ИП бухгалтерию не ведет, но сдает отчеты. Можно затраты на бухгалтера, который сдает отчетность, отнести на расходы?
Нужно ли составлять акты оказанных услуг--сдачи отчетности..?
можно;
нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Чеки выцветают, поделитесь опытом нужно ли делать их копии?
опытом - желательно....законодательно-нет.
Почему-то я Вам верю...
интересно, а прецеденты были? доказывать расходы мы должны?
ну если вы ими занизили базу, то да.
Почему-то я Вам верю...
В магазине установлен электрокотел для отопления. Установлен 2-х тарифный счетчик по эл. энергии без договора, т. к. 2-х тарифные счетчики на ИП не ставят, а только на физ. лица там и стоиость за Квт прилично отличается для организаций и ИП и для частных лиц. Котел обогревает здание где ведется деятельность. как включить в расходы электроэнергию??? Квитанции как на частное лицо. Договора даже как на частное лицо не дают. Суммы приличные. Стоит ли включать??? или точно доказывать только через суд.?? Спасибо.
Подскажите что делать, если были выбиты чеки через ККМ для ее тестирования.
Спасибо.
Подскажите, покупала товары (один раз - велозапчасти, другой раз - мясо в мясной лавке).
В первый раз мне выдали товарник+Чек, но чек не на все позиции, а только на часть. Объяснив это (вспоминаю по памяти, могу что-то напутать) - вроде как недавно перешли на ККМ или типа того, поэтому все товары пробить не могут...
Второй раз - просто мясная лавка, ЕНВД естественно, и без кассы.
Действительны ли такие чеки? Суммы вроде небольшие, да и по закону у енвдшников может не быть кассы - сильно ли будут придираться налоговики, надо ли это им доказывать? (вообще смешно - какой продавец в мясной лавке выдаст ксерокопию или письмо о применении ендв... они слов-то таких небось не знают)... или посмотрят типа товары, максимум на тысячу рублей грубо говоря, ну зачем их трогать...
irina00, а вопрос то в чем? или это просто размышления на тему?
Почему-то я Вам верю...
подскажите, можно ли отнести в расходы Удостоверение из искусственной кожи, купленное для сотрудников организации?
Скажите, а если есть кассовые чеки на покупку товара и к ним а-ля расходные накладные поставщиков, причем в документах нигде не указано, что именно мне ИП продали, но на них есть печати и реквизиты поставщиков. Это можно учесть за расход?
saigak, это были два разных магазина![]()
у них то понятно, а у вас?
Татьяна М1, а что значит "а-ля расходные накладные"?
Почему-то я Вам верю...
Я имела в виду, не обычные товарные накладные (торг-12), а разные вариации "накладных". Пример:
Накладная №123 от 01.04.11
Поставщик: ИП Иванов
Покупатель: Товарный чек (!)
Форма оплаты: наличный расчет
Тут идет список товаров.
Отпустил подпись и печать.
К этому "документу" есть кассовый чек. Я могу это принять как расход?

Можете. ИП вообще не обязан применять ТОРГ-12
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)