Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Работник через интернет

Доброе время суток!
    Прошу помощи, проконсультируйте.

На работу хочу взять работника, живет он в другом городе. Работать будет сидя дома за компом. Контроль и взаимодейтсвие с другими сотрудниками будет происходить через интернет.

Вопрос в трудоустройстве такого сотрудника.
    Возможно ли его трудоустроить в принципе?
    На полную ставку или по совместительству?

Задачи как бы две.
    Белая зрп, т.к. других денег нет.
    Наличие в трудовой у сотрудника записи (стимул сотрудника работать).

Слышал что в 2011 году ужесточены законы касаемые трудоустройства по совместительству. Но нигде этих изменений не могу найти.

Какие вообще вытекающие из этой задумки. Вы сами понимаете что удаленная работа, это не работа в офисе и речь на самом деле может идти как о трудоустройстве по совместительству. Нужна возможность уволить сотрудника и т.п.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Возможно. Только вот при совместительстве запись в трудовую книжку Вы сделать не сможете - она делается по месту основной работы работника, согласно представленной им справке от Вас.
    Никаких ужесточений не было.
    А на основную работу или по совместительству, решать Вам.

3. Клерк
    Спасибо!

А что делать, если работа будет основной, с моментами, когда работодатель обязан обустроить рабочее место и с другими жесткими условиями, не применимыми в удаленному рабочему месту, например даже фиксирование неявки на работу.

Я так понимаю что локальные нормативные акты, трудовой договор, могут перекрывать трудовой кодекс, если это позволил профсоюз (статья 372), это вообще где его искать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitriy Pascal Посмотреть сообщение
    Возможно ли его трудоустроить в принципе?
    Возможно. Надомник. Не вижу проблемы.

На полную ставку или по совместительству?
    Да как угодно, в зависимости от наличия или отсутствия у него основной работы, и в зависимости от желаний работника.

Наличие в трудовой у сотрудника записи (стимул сотрудника работать).
    Так запись в трудовую о работе по совместительству делается только работодателем по основному месту работы, и только по желанию работника, независимо от Вашего желания.

Слышал что в 2011 году ужесточены законы касаемые трудоустройства по совместительству.
    Вообще-то ничего экстраординарного не произошло.

Вы сами понимаете что удаленная работа, это не работа в офисе и речь на самом деле может идти как о трудоустройстве по совместительству.
    Не, не понимаю.
    Совместительство - это когда есть основная работа.
    Когда ее нет, это не совместительство.

5. Клерк
    ... если работа будет основной, с моментами, когда работодатель обязан
    Во-первых, это не зависит от того, основная работа, или соместительство. Важно, что договор трудовой.
    И во-вторых, не обязан, если того не требует характер работы.
    А за использование компьютера Вы даже компенсацию можете платить, тем самым получается некоторая экономия на налогах.
    Относительно организации труда, см. Постановление Госкомтруда СССР от 29.09.1981 N 275/17-99. Естественно, этот докмуент надо читать с учетом требований ТК.

... Я так понимаю что локальные нормативные акты, трудовой договор, могут перекрывать трудовой кодекс,
    Нет, неправильно понимаете.
    Никакой локальный акт не может противоречить закону.

6. Клерк
    можно ли считать следущее: решение руководителя иметь в данной должности сотрудника с полным рабочим днем и с посещением рабочего места, "изменением организационных или технологических условий труда" ?
    Если так, то тогда возможно изменение трудового договора, и в случае не согласия с ним, возможность уволить сотрудника, работающего ранее из дома (по 7 части первой статьи 77)

7. Клерк
    и ещё, как можно описать посещение работы.
    по ТК, можно уволить за прогулы,
    можно ли в ТД указать, что не появление в сети интернет в течении определенного времени является прогулом?

Так же признанный судом безвестно отсутвующий работник может быть уволен. Суд должен рассматривать по месту нахождения юрлица, или по месту жительства работника?

8. Клерк
    можно ли считать следущее: решение руководителя иметь в данной должности сотрудника с полным рабочим днем и с посещением рабочего места, "изменением организационных или технологических условий труда" ?
    Если так, то тогда возможно изменение трудового договора, и в случае не согласия с ним, возможность уволить сотрудника, работающего ранее из дома (по 7 части первой статьи 77)
    тоже самый вопрос, является ли решение руководителя смены режима ГРВ на нормированный режим, изменением организационных условий труда?

9. Клерк
    А не проще договор подряда или возмездного оказания услуг?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    А не проще договор подряда или возмездного оказания услуг?
    проще, и дешевле (13%)

но я вот хотел трудовой, с записью в трудовую книжку.
    всё же фрилансеры сидят все без оф. трудоустройства, а так им плюсы пенсия и стаж официальный. Для меня это как дополнительная возможность удерживать сотрудника, иначе я для него обычным заказчиком выступаю из разряда - кто больше заплатит, тому и сделает.

11. Клерк Аватар для E_As
    тоже самый вопрос, является ли решение руководителя смены режима ГРВ на нормированный режим, изменением организационных условий труда?
    Так оно и делается. Не согласен с изменениями - 77-7 ТК

12. Клерк
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    Так оно и делается. Не согласен с изменениями - 77-7 ТК
    Почему? 74 статья:

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

13. Клерк Аватар для E_As
    Ну вот потому. Вы сами и привели статью. В чем проблема?

14. Клерк
    Так в чем вы не согласны, я может упустил что-то?

Если других вакансий для удаленки у меня не будет, то договор можно расторгнуть по 77-7 ТК.

15. Клерк Аватар для E_As
    Так в чем вы не согласны, я может упустил что-то?

Если других вакансий для удаленки у меня не будет, то договор можно расторгнуть по 77-7 ТК.
    я? я как раз-таки соглашаюсь, а Вы чем недовольны? Все правильно, нет вакантного места - 77-7, а на практике кто предлагает вакантное место? Не знаю таких

16. Клерк
    ну я так и понял что я вас не понял
    спасибо за разъяснение Ж)

17. Клерк Аватар для E_As
    и я так поняла)
    не за чт

18. Клерк
    проще, и дешевле (13%)

но я вот хотел трудовой, с записью в трудовую книжку.
    всё же фрилансеры сидят все без оф. трудоустройства, а так им плюсы пенсия и стаж официальный. Для меня это как дополнительная возможность удерживать сотрудника, иначе я для него обычным заказчиком выступаю из разряда - кто больше заплатит, тому и сделает.
    Запись в трудовой не сильно что дает, если работник захочет он сам попросит об этой записи (совместитель в смысле). А если работник по гражданско-правовому договору работает то на пенсию он все равно заработает....ГПД облагаются страховыми взносами кроме ФСС...да и то если вы сами не предусмотрите это в договоре. Вопрос может быть в другом, чтобы Ваши ГПД не переквалифицировали в ТД....по трудовому вы обязаны и отпуск и больничный...а вот по ГПД нет.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)