Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для IRISKA2000

Хех Собственность

помогите разобраться в ипотеке. мы с мужем (не официальный брак) взяли кредит на квартиру, муж идет главным заемщиком в кредите , а я созаемщиком. муж не хочет брать собственность (долю в квартире),а хочет чтобы я была одна собственником на квартире, может ли он не принимать участие в собственности. Он просто хочет ежемесячно выплачивать кредит за нее, а собственником быть не хочет. Помогите решить эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    странный человек. А в договоре купли-продажи кто покупатель, он или "жена"? Если жена, то пускай оформляет на себя, никаких последствий не будет, кроме того, что квартира будет только ее и никак не нажитой в браке. Если оба, то долевку нужно делать, если "муж" - то он станет собственником и у "жены" не будет никаких прав на эту квартира, так как не в браке.

Глупое желание у этого мужика - делайте долевку - это логично и правильно, чтобы в будущем споров не было.

3. Клерк Аватар для IRISKA2000
    муж идет главным заемщиком в кредите
    можно ли ему не учавствовать в собственности

4. Клерк Аватар для IRISKA2000
    А в договоре купли-продажи кто покупатель, он или "жена"?
    если муж идет главным заемщиком в ипотеке он должен быть в дкп или необязательно его участие?

5. правдоруб Аватар для Storn
    IRISKA2000, вы серьезно думаете, что банку всё равно кто брал деньги на квартиру и кто стал её собственником?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    так, если есть ипотека, то тут извините, банку очень не понравится, что без него решают, кто будет собственником.

7. Клерк Аватар для IRISKA2000
    ну я понимаю что банку не все ровно кто будет собственником

8. Клерк Аватар для IRISKA2000
    короче главный заемщик обязательно должен учавствовать в собственности или это не обязательно

9. N_Y
    Цитата Сообщение от IRISKA2000 Посмотреть сообщение
    короче главный заемщик обязательно должен учавствовать в собственности или это не обязательно
    тут вы полностью ляжете под банк. А банк требует ПС на предмет залога с передачей закладной кредитору
    "брака" у вас нет и как вы стали (?) созаемщиком для меня загадка))) какой-то очень либеральный банк)))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "брака" у вас нет и как вы стали (?) созаемщиком для меня загадка))) какой-то очень либеральный банк)))
    А вот это как раз понятно. Чем больше людей должно платить, тем лучше. Тут брак ни при чем. Могут быть совершенно посторонние люди.
    Кто собственник банку тоже по идее должно быть все равно. Им важно чтобы платили.
    Думаю трансформация гражданского супруга из заемщика в поручителя их вполне может устроить. Конечно при условии, что по документам и финансам все будет ок. Ну и конечно если они вообще захотят совершать телодвижения. Им это не нужно. Но в принципе возможно.

А почему мужчина так хочет платить за чужую собственность?

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    А вот это как раз понятно. Чем больше людей должно платить, тем лучше. Тут брак ни при чем. Могут быть совершенно посторонние люди.
    есть разница между тем, что заемщики супруги в этом случае и 2 посторонних человека
    Кто собственник банку тоже по идее должно быть все равно. Им важно чтобы платили.
    банку не все равно, кто собственник залога в ипотеке)))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    есть разница между тем, что заемщики супруги в этом случае и 2 посторонних человека

банку не все равно, кто собственник залога в ипотеке)))
    Поясни, какая разница.
    Если семья, то и взыскивать можно только как с семьи.
    Если 2 посторонних человека платят, то и взыскивать можно с двоих (возможно с двух семей).
    Созаемщик или поручитель. Солидарная ответственность. Главное, чтобы денежка шла.

Все равно кто собственник, если (повторяюсь) подходят под требования банка. Ну какая им разница, сколько людей там будет прописано в квартире или сколько человек указано в свидетельстве? Залог они заберут в любом случае. Им важно, чтобы платежи шли своевременно.

13. Клерк Аватар для булатова
    Глупое желание у этого мужика - делайте долевку - это логично и правильно, чтобы в будущем споров не было.
    Возможно, мужик предприниматель, у него грешки перед государством (налоги, взносы) и он не желает в будущем отвечать за них принадлежащим ему имуществом.

14. Клерк Аватар для IRISKA2000
    я так думаю что разница все таки есть , не спорю прописанных может быть любое количество, а вот тех кто должен быть указан в свидетельстве о гос-ой рег-ии банк уверяет что должен быть главный заемщик обязательно естественно и созаемщику выделят каку то долю, ничего не могу понять почему главному заемщику обязательно быть собственником
    Последний раз редактировалось IRISKA2000; 14.03.2011 в 07:56.

15. Клерк Аватар для IRISKA2000
    давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. муж главный заемщик, я созаемщик. могу ли я в этом случае быть одна собственником

16. правдоруб Аватар для Storn
    IRISKA2000, собственник он, а не вы.....
    собственность уже прошла регистрацию.....значит одной договоренности с банком о повышения вашего статуса до заемщика не достаточно.....придется и квартиру (продавать, дарить), а тут тоже возникают нюансы....
    кто ищет, тот...

17. Клерк Аватар для IRISKA2000
    собственность уже прошла регистрацию.....
    Еще ничего нигде не оформлено только подписаны документы о том что банк готов дать деньги на квартиру, а сделка состоится в ближайшие два дня, по русски можно обьяснить, какие договоренности зачем продавать если купить хотим не понятно

18. N_Y
    Еще ничего нигде не оформлено только подписаны документы о том что банк готов дать деньги на квартиру, а сделка состоится в ближайшие два дня, по русски можно обьяснить, какие договоренности зачем продавать если купить хотим не понятно
    вы банку задайте вопрос, "может ли в нашем случае залогодателем быть третье лицо, не заемщик?" и услышите единственный правильный ответ

19. Клерк Аватар для IRISKA2000
    Созаемщик считается третьим лицом?

20. N_Y
    Созаемщик считается третьим лицом?
    в части взаимоотношений с банком в вашем случае-конечно

21. Клерк
    Поясните мне, о чем идет спор.
    Ипотека еще не зарегистрирована. Можно переиграть ситуацию.
    "Жена" идет заемщиком, "муж" поручителем (или созаемщиком, если "жена" самостоятельно не проходит по требованиям.

Обратитесь в банк. Там вам все объяснят. Тут еще и человеческий фактор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)