Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Беременные и срочный трудовой договор

Ситуация банальна, только размеры поражают: 3 девушки ( без стажа работы) в течение некоторого периода устраиваются на работу в магазин ( штат 20 человек) и через несколько месяцев, после прохождения испытательного срока , "радуют" сообщениями о наступлении беременностей . Со всеми сотрудниками заключаем срочные трудовые договора на 1 год, чтоб у них был стимул работать , а не просто проводить время на работе. Сами понимаете: магазин- это не контора, сидеть и болеть некогда. Мне как бухгалтеру вообще не нужен балласт в их лице , потому что люди неохотно устраиваются на место декретчицы и ,еще не родив, те девушки уже спрашивают о получении пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, из чего делается вывод , что устраивались на работу только для получения денег по БиР и детских. Да и с возмещением пособий из ФСС с каждым годом все больше и больше волокиты. Прочитала кучу разъяснений об увольнении беременных , работающих по срочным договорам. Везде рекомендуют продлять срок до окончания беременности ( а практически до окончания декрета) , и потом ,предупредив работницу за 3 дня, увольнять, если она не подаст заявления на отпуск по уходу за ребенком. Но конечно же она обязательно подаст такое заявление и в итоге будет сидеть с ребенком. Есть ли вообще возможность избавиться от них законным путем, учитывая срочность их трудовых договоров???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    делается вывод , что устраивались на работу только для получения денег по БиР и детских
    13 тыр в месяц - это разве ж деньги ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    в провинции - средняя з/п, почему ж не деньги-то

4. Аноним
    Гость
    ага, мы самая что ни на есть провинция, где с паршивой овцы хоть клок урвать рады )
    какие 13 тыс?)) с учетом того, что стажа нет и зп маленькая, они больничный по БиР получат максимум 30 тыс., а детские будут минимальные .

5. бухгалтер Аватар для Генук
    на детекторе лжи можно проверять на "да" или "нет":
    - беременна ли сейчас?
    - собирается ли беременеть в течение года?

6. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    в провинции - средняя з/п, почему ж не деньги-то
    ужос

7. Аноним
    Гость
    вы себе не представляете что говорят чтоб оправдать себя , т.е. то что забеременела так быстро. все такие дурочки сразу делаются и юлят до последнего. потом приносят справку о легком труде и начинают требовать этот легкий труд, а где его найти в магазине, где весь день на ногах, сидеть нельзя , народ постоянно толпится, а на больничный идти не хотят, потому что не хотят терять в зарплате, учитывая что стажа нет.

8. Клерк Аватар для Королева
    Все это ужасно грустно

9. бухгалтер Аватар для Генук
    это возмутительно!

10. Клерк
    извините, а зачем вы тогда берете: "девушки ( без стажа работы)".

Принимайте дам около 45 и опыт работы, и декреты позади

платите поди копейки, вот к вам никто приличный не идет, только за пособиями

или мальчиков берите

11. Аноним
    Гость
    где вы видели чтоб женщина даже 35 лет, не говоря уж об 45 летней, "облизывала" покупательниц от 15 лет? мы торгуем молодежной одеждой, поэтому и требования к возрасту персонала соответствующие. продавец , недалеко ушедший по возрасту от покупателя, быстрее найдет с ним общий язык

12. правдоруб Аватар для Storn
    тогда надо брать даунов в возрасте 45 лет и старше....и рожать не будут и по уровню развития они от 15-летних близко....
    кто ищет, тот...

13. Аноним
    Гость
    Шутки шутками, но не думаю, что только у меня одной такая проблема с нежелательными беременными. Я задала вопрос по существу, а не просила комментировать кого брать на работу. Мне важно только одно- могу я не разъяснять им ( беременным срочницам) их права на продление СТД и , если они все таки напишут подобные заявления, то можно ли их будет уволить в последний день декретного отпуска, предварительно предупредив за 3 дня об увольнении согласно СТД?

14. Модератор
    Со всеми сотрудниками заключаем срочные трудовые договора на 1 год, чтоб у них был стимул работать , а не просто проводить время на работе.
    У меня есть большие сомнения в том, что Вы имеете право заключать срочные договоры Тем более, если это происходит из года в год.
    Так что не ищите себе неприятностей, потом девушку кто-нить подучит подать в суд и Вы получите по полной программе.
    Про совесть я уже и не говорю. Вы пытаетесь свои проблемы с получением пособий переложить на плечи молодых матерей

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Шутки шутками, но не думаю, что только у меня одной такая проблема с нежелательными беременными. Я задала вопрос по существу, а не просила комментировать кого брать на работу. Мне важно только одно- могу я не разъяснять им ( беременным срочницам) их права на продление СТД и , если они все таки напишут подобные заявления, то можно ли их будет уволить в последний день декретного отпуска, предварительно предупредив за 3 дня об увольнении согласно СТД?
    Срочный трудовой договор имеет ограничения, у вас же явные бессрочные договора, ТИ, а уж любой суд переквалифицирует их одназначно. Поэтому не ищите приключений себе и своему хозяину(ке), вдруг кто-то из этих умеет читать и прочтет ТК, а еще умеет писать и будет писать, так как им терять нечего.
    Как только эти принисли вам справки из поликлиники о своей беременности, хоть за день до окончания срочного ТД и сроком беременности 1 неделя, вы их обязаны оставить до окончания беременности. Но еще раз в вашем случае нет срочных ТД, а есть ваше видение мира.

16. Аноним
    Гость
    По работе в течение года ( срока действия СРД) я решаю перейдет ли СТД в бессрочный. Большинство нынешних работников теперь работает бессрочно и все довольны, хотя в свое время и у них были СТД. Должна же быть на работников какая-то управа ( в данном случае- станет ли срочник бессрочником). Срочные договора имеют право заключать организации розничной торговли, если численность не превышает 20 человек. Насчет совести по отношению в будущим мамашам говорить мне не надо- работаем давно, у нас в коллективе были и есть и с детьми, и отпускницы до 1,5 лет, которые у нас и беременные работали. Но они действительно хотели работать, рожали и выходили через несколько месяцев на работу, а не считали свои детские, еще не родив (как мои "проблемницы").
    До окончания беременности и декрета эти срочницы останутся однозначно. Вот потом как от них избавляться-то?

17. Аноним
    Гость
    Вы пропускаете фразу "По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:", я с трудом верю, что даже преданные вам работницы согласились бы на данный вариант. А потом поинтересовать своми деньгами - это не значит плохо или не хотеть работать, тем более сейчас все вокруг об этом и говорят, ведь те кто уходил в декрет в прошлые времена, также прикидывали и декретные, а уж по уходу до 2007(по-моему) вообще были твердые ставки.
    Как избавляться по ТК, если вы своим опытным глазом видите, что мадам не пойдет никуда, то согласно статьи 261, а если зубастенкая, то делаете вид, что договор бессрочный, а значит уход до 1,5 или 3.

18. Модератор
    Должна же быть на работников какая-то управа
    Управа не означает вседозволенность работодателя
    а не считали свои детские, еще не родив (как мои "проблемницы").
    Они считают, на что им придется жить! Это нормальное желание будущей матери.

19. Клерк
    А можно я спрошу как будущая декретница?меня конечно в штыки на работе никто не принял, но я теперь сомневаюсь как со мной поступят? т.к. у меня срочный договор "на время отп. до 1,5 лет" меня уволят в последний день б/л по БиР или я могу написать заявление и получать пособие до 1,5 лет на предприятии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)