Добрый вечер, нужен совет по такому вопросу:
есть командировочные расходы полностью не учитываемые в целях НУ, подскажите, а средний заработок за эту командировку и оплату выходного дня (возвращение было в выходной) тоже снимать?
Добрый вечер, нужен совет по такому вопросу:
есть командировочные расходы полностью не учитываемые в целях НУ, подскажите, а средний заработок за эту командировку и оплату выходного дня (возвращение было в выходной) тоже снимать?
а почему вы это называете командировкой?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
у нас нет экономической обоснованности поездки, а билеты оплачены безналом, но поездка все равно была нужна руководителю.
проведать дочку-студентку в Лондон ездил?
ЮлияКлассен, не бывает в природе экономически безосновательной поездки руководителя...
поездки руководителя всегда экономически обоснованны... нужно только бумажки подложить...
в том то и дело, что из бумажек только авиабилеты
и что?
шеф летал на переговоры...
даже отсутствие отчета по командировке и командировочного удостоверения не помеха? Какой нормативкой подкрепиться? Боюсь, что налоговая снимет это все не глядя, чем защищаться буду?
а религия не позволяет сочинить отчёт о командировке и выписать командировочное удостоверение?
Генук, религия не позволяет командировочное без печати второй стороны принимать, а печати не будет, не ставить же мне "левую". Я была бы очень рада, если бы хоть ссылку на нормативную базу дали, где это разрешается![]()
если ни у кого в организации нет желания напрячься, то личную поездку в командировку превратить нельзя никак;
оплата личных поездок включается в доход либо возмещается путешественником
интересно, сколько дней "проживёт" ГБ, которая удержит с шефа НДФЛ за эту разовую поездку... [задумчиво так]

Это что за религия такая?религия не позволяет командировочное без печати второй стороны принимать
Best regards, Михаил
Уважаемые, дорогие клерки, ну прошу Вас не обсуждать мой словарный запас, прошу помочь, ну оччень боюсь на расходы ставить, ну успокойте женщину.
ЮлияКлассен, директор жив, говорить может? или от него в наследство только два билета осталось? цель поездки вы в конце концов у него выпытать можете, аргументируя свои вопросы размером ндфл, или что?

Речь не про запас, а про печать.мой словарный запас
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231427
Best regards, Михаил
Поездки в Москву, 2 раза в месяц, в основном самообразование без документов, бенчмаркетинг и т.п., из первички только авиабилеты, которые организация по безналу оплачивает и служебное задание. т.е ни перспективных договоров, ни подтверждающих КУ, ну отчет конечно можно выпросить или самой придумать, но для НУ как обосновать цель, особенно если последние 3 года вообще в убыток показывали, только что от ликвидации спаслись.
ЮлияКлассен, поймите главное... вот Вам посоветуешь взять на расходы, а при проверке Вы запаникуете...
надёжнее лично Вам запретить брать на расходы... не будет разочарования...
так тому и быть, пока организм ослаблен весенним авитаминозом- не буду на расходы брать, а летом после отпуска - начну.![]()
а ндфл у директора отнять авитаминоз позволит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)