Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Заказчик не платит за выполненный заказ

Заказчик (частное лицо) обратился за помощью контент-менеджера, для заполнения сайта. Договор был составлен на месяц, по окончании которого я должна была сдать готовый сайт, а заказчик в течение 3х дней выплатить оговоренную сумму. В течение месяца заказчик кормит меня завтраками, но деньги я так и не получила.
    Из документов имею договор подписанный обеими сторонами, и копию паспорта заказчика.
    Заказчик находится в другом городе, связь с ним только через e-mail.
    Куда обращаться с такой проблемой и что, в каком порядке делать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    заказчик физическое лицо?
    кто ищет, тот...

3. киник Аватар для stas®
    договор - на бумаге или копия, полученная по e-mail?

4. Клерк
    заказчик физическое лицо,
    на руках копия договора полученная по e-mail

5. Клерк
    Если условиями договора предусмотрен претензионный порядок разрешения спора необходимо в адрес заказчика направить претензионное письмо почтой заказным с уведомлением, с требованием оплатить задолженность иначе будете вынуждены обратиться суд. Если не будет ответа можете смело направлять иск и расчитывать пени за просрочку.

6. Клерк
    Хотя и без условий договора можно и так отправить, самое главное припугнуть штрафными санкциями за просроку см. ст. 395 ГК РФ

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ruslan_Ufa Посмотреть сообщение
    Хотя и без условий договора можно и так отправить, самое главное припугнуть штрафными санкциями за просроку см. ст. 395 ГК РФ
    1. Проценты по 395 никакого отношения к неустойке не имеют.

2. Электронный документ можно по умолчанию использовать только если есть возможность точно установить отправителя. Если реального отправителя никто в глаза не видел, то откуда уверенность, в том, что это именно он договор подписал? Что паспорт его?

3. Работы вы сдали? Акт есть? Отказ от подписи или подтверждение направления?

4. Как в договоре прописан момент возникновения обязанности по оплате?

Может предоплата была? Деньги или материалы какие-то приходили? Как это было? Телефонные звонки были?

Тут вопросов масса. Человек скажет, что первый раз в глаза вас видит. И что вы сможете возразить?
    Насколько я понимаю, копию договора на экспертизу отдавать бессмысленно. В лучшем случае, там напишут, что подпись похожа.

8. Клерк
    В том то и дело, что все общение проходило через e-mail, никаких звонков.
    Работа была сдана 9 февраля, как и было указано в договоре. В течение 3 следующих дней заказчик проверял выполненную работу, затем сказал, что все в порядке, завтра он переведет деньги. Когда деньги не поступили, я спросила в чем дело, на что заказчик начал извиняться и ссылаться на непредвиденные обстоятельства, но деньги обещал обязательно выслать в течение недели прибавляя пени к каждому дню отсрочки. Через неделю я уже сказала, что будем решать все через суд. Но заказчик попросил дать ему еще время, потому как все те же непредвиденные обстоятельства не дают ему заплатить мне деньги.
    В итоге через 1,5 недели я узнаю, что деньги мне были отправлены еще 2 дня назад. Но на карту они не поступили. Заказчик искренне удивился, просил проверить еще раз, но денег нет. Оказалось, что перевод был осуществлен не на карту, как договаривались, а наличными в банк. Но об этом заказчик умолчал почему-то. К тому же для поучения этого перевода мне нужно знать код, который должны были ему выдать при отправлении этого перевода. Но вот уже неделю с того момента заказчик просто не отвечает на письма или не проверяет почту. Соответственно я не могу узнать был ли этот перевод вообще, не то что его получить.

В договоре было написано следующее "Заказчик обязан оплатить услуги исполнителя в течение 3х (трех) дней с момента окончания срока оказания услуг по настоящему договору путем перечисления денежных средств на банковский счет исполнителя по его письменному указанию. Указание будет считаться направленным надлежащим образом, если оно послано по электронной почте.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством."

9. киник Аватар для stas®
    у вас нет договора

10. Клерк
    то есть то, что было составлено договором являться не может, поскольку все в электронном виде?

11. Клерк
    Что-то мне подсказывает, что идти нужно не в суд, а в милицию. Доказательств для суда у вас практически нет, а милиция обязана проверить. Может клиент ваш не захочет связываться.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что идти нужно не в суд, а в милицию. Доказательств для суда у вас практически нет, а милиция обязана проверить. Может клиент ваш не захочет связываться.
    А еще есть такое волшебное слово "предоплата".

13. правдоруб Аватар для Storn
    Шквал, что то мне подсказывает, что милиция умерла....
    а вот найдет ли здесь полиция мошенничество....
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    в общем я так понимаю никто ничего конкретного сказать не может, но если что и делать, то идти в милицию... простите, в полицию... правильно?

15. N_Y
    1. Проценты по 395 никакого отношения к неустойке не имеют.
    у них много общего

16. N_Y
    Shanti_May, на вопросы 7 поста ответьте?

17. Клерк
    я следующим сообщением на эти вопросы ответила.
    Работы вы сдали? Акт есть? Отказ от подписи или подтверждение направления?
    не совсем понимаю о каком акте, отказе от подписи и подтверждении направления речь

18. N_Y

Деньги или материалы какие-то приходили? Как это было? Телефонные звонки были?

Тут вопросов масса. Человек скажет, что первый раз в глаза вас видит. И что вы сможете возразить?
    вот это

19. Клерк
    Ничего не приходило, только копия договора с его подписью и копия его паспорта. Все по e-mail. Ну плюс материалы касающиеся самой работы, но тоже по e-mail.

20. N_Y
    Shanti_May, попробуйте на адрес его регистрации отправить претензию, максимально описав ваши договоренности, выполненную работу и т.д. Шансы ваши минимальны (называются "совесть заказчика"), но может и выстрелить

21. Клерк
    Irusya, спасибо за совет!
    А это принципиально отличается от того, что я ему писала на e-mail и в ответ получала извинения с просьбой подождать еще немного, деньги обязательно будут выплачены? Я имею ввиду, кроме воздействия в очередной раз на его совесть, еще какие то плюсы это принесет?

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Shanti_May Посмотреть сообщение
    Irusya, спасибо за совет!
    А это принципиально отличается от того, что я ему писала на e-mail и в ответ получала извинения с просьбой подождать еще немного, деньги обязательно будут выплачены?
    главная проблема тут в том, что невозможно установить лиц, "вступивших" в правоотношение. Для понимания - с вашего компьютера могло писать третье лицо, как и выполнять работу, а оплату требуете вы. Как доказать обратное? Тоже самое и у заказчика. Правильно написали, он скажет, что первый раз о вас слышит и "сын" в его отсутствие какой-то спам рассылал. Нет волеизъявления сторон, потому что стороны установить невозможно
    Я имею ввиду, кроме воздействия в очередной раз на его совесть, еще какие то плюсы это принесет?
    вам будет счастье, если он ответит "помню. люблю. заплачУ". Это можно будет трактовать как признание долга

23. Клерк
    А то что в начале договора указаны наши имена и паспортные данные, как обозначение сторон вступивших в договор (заказчик-исполнитель) не подтверждение?

"помню. люблю. заплачУ"
    уже месяц длится

24. N_Y
    А то что в начале договора указаны наши имена и паспортные данные, как обозначение сторон вступивших в договор (заказчик-исполнитель) не подтверждение?
    неа

уже месяц длится
    сейчас ничего нет

25. Аноним
    Гость
    НЕ-ееет. Это вы откуда-то взяли его данные и впечатали. Нет бумажки с подписями, нет подтверждения. Только в полицию с просьбой установить лицо, которое нагло вас использовало. А сам сайт-то личный что-ли, или фирмы какой?

26. Клерк
    а какие бумажки с подписями могут быть? подпись стоящая в договоре почему не подходит?
    Сайт личный, интернет-магазин. Который в общем то со времени моей работы так и не изменился, хотя там еще куча работы, и по своему назначению не работает.

27. N_Y
    а какие бумажки с подписями могут быть?
    эта бумажка называется "договор". Акт приема-передачи. Как угодно может называться, но в ней должно быть сказано "вы делаете то-то и то-то в такой-то срок, вам за это платят такую-то цену в таком-то порядке"

подпись стоящая в договоре почему не подходит?
    по юридической силе - эта подпись поставлена на бумаге, скрученной в рулон по 54 метра, преимущественно, примерно с той же целью и должна использоваться

28. Клерк
    То есть получается вся проблема только в том, что нет живой подписи (и его и моей) на одном листе?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Шквал, что то мне подсказывает, что милиция умерла....
    а вот найдет ли здесь полиция мошенничество....
    Милиция живее всех живых. И еще многих переживет. Может и полицию.
    Хотя хочется надеяться на лучшее.
    Ничего полиция не найдет (хотя бы потому, что она - милиция). Суть не в этом, а в том, что возможно заказчик просто не захочет связываться с органами.

30. Клерк
    То есть получается вся проблема только в том, что нет живой подписи (и его и моей) на одном листе?
    Нет. Проблема в том, что нет фактического подтверждения, что заказчик намеревался вступить с вами в договорные отношения. Это могут быть подписи на договоре (реальные, которые можно отдать на экспертизу), действия (оплата, направление материалов для исполнения работ), переписка (при условии, что авторство можно однозначно установить), т.д.

Хоть что-нибудь есть?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)