mrstorm, если ИП лично подает документы на прекращение деятельности в качестве ИП, то нотариус не обязателен....
mrstorm, если ИП лично подает документы на прекращение деятельности в качестве ИП, то нотариус не обязателен....
кто ищет, тот...
Подскажите, пожалуйста.
ИП регистрировал в феврале этого года, месяц назад. Не успел подать заявление на упрощенку, теперь только ликвидировать ИП и регистрировать заново.
Деятельность никакую не вел, расчетный счет не открывал.
Для ликвидации ИП я собираю документы:
1) Справка из ПФР что нет задолженности (сегодня взял),
2) форма Р26001,
3) оплата госпошлины,
4) документы, которые выдали при регистрации.
Вопросы у меня простые:
Это все документы, или нужны еще какие-то?
Нужна ли мне 3НДФЛ из районной налоговой?
Нужно ли как-то уведомлять районную налоговую или сразу ехать закрывать ИП в ИНФС №46?
На сайте ИФНС 46 написано, что нужно еще "Информационное письмо Госкомстата" - это обязательно?
Большое спасибо заранее за ответы.
Последний раз редактировалось hryachok; 14.03.2011 в 13:26. Причина: ошибка

Это все документы. Никаких информационных писем Госкомстата требовать не имеют права. Да и не требуют
Только что дозвонился до 46-ой налоговой - говорят не нужно заверять нотариально, если ип лично приезжает. Йу-ху! Сэкономим![]()
Россия - единственная страна, наверное, где налогоплательщик не верит в свои права, даже если они подтверждены законом, пока тетя в окошке ИФНС не скажет "Можно".
Подскажите пожалуйста, какой КБК указать в квитанции госпошлины за закрытие ИП?
Вижу
18210807010011000110
Государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в их учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия
и
18210807200011000110
Прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
Спасибо
Я совсем запутался. Я хочу закрыть ИП. Я сдал РСВ-2 и СЗВ-6-1 за 2010 год, заплатил взносы вплоть по сегодняшний день. Нужно ли сдавать РСВ-2 и СЗВ-6-1 за 2011 год ДО подачи документов в налоговую. Или же я смогу получить справку из ПФР без подачи этих документов за 2011 год. А после получения свидетельства о прекращении деятельности ИП сдать РСВ-2 и СЗВ-6-1 за 2011 год и доплатить взносы?
Меня просто смутил п.3 ст. 11 закона о персонифицированном учете
При ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он представляет сведения, предусмотренные пунктами 2 и 2.1 настоящей статьи, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя)
Подскажите, а то скоро заклинит

За 2011 год формы сдаются после закрытия. И взносы уплачиваются тоже.
Однако некоторые ПФ злостно нарушают закон![]()
Уважаемые Клерки!
У меня ситуация, подскажите, как правильно поступить?
ИП (УСН 6%) вел деятельность в 2010 и в 2011 году, за 2010год всё сдал. Сейчас закрываю ИП, доходы в этом году были. Нужно ли сначала уплатить налоги, и взносы в ПФР, и подать заявление о закрытии или после получения свидетельства о закрытии?
Ведь для ликвидации ИП я должен собрать документы:
1) Справка из ПФР что нет задолженности (она ведь есть, но дату я не знаю, а хочу зачесть эти взносы при уплате налога)
2) форма Р26001
3) оплата госпошлины
T-aa, вот и начните с ПФ.....они подсчитают на день обращения....накинут еще недельку....заплатите....и вам дадут справку....
кто ищет, тот...
здравствуйте! у меня ИП, ушла в декр. отпуск в 2009, меня освободили от обязательных выплат в пенсионный фонд основываясь п. 3 инфор-ого письма президиума ВАС РФ №107, пошла ликвидировать ИП, а там сказали што я согласно 212ФЗ от 24.07.09. должна заплатить за 2010 и 2011 год. Но в этом законе про нас ничего не написано. Обязана ли я платить в ПФР .
т.е. если я правильно понял, мне нужно:
1) Идти в ПФР, где меня посчитают, оплатить эту сумму, принести им квитанции, взять справку
2) в 46 налоговую отвезти Р26001, справку из ПФР и квитанцию на 160руб
3)через неделю получить свидетельство о прекращении деятельности, оплатить налоги (за вычетом расходов на ПФР)
4) закрыть р/с, сдать отчетность за 2011год (в ПФР - РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3 и в налоговую районную 3НДФЛ + КУДиР) вместе с уведомлением о закрытии р/с
Правильно или что-то пропустил???

Вот именно. Там не написано, что можно не платитьНо в этом законе про нас ничего не написано.Так что либо Вы идете в суд (практики пока нет, чью сторону примет суд, неизвестно), либо платите взносы.
T-aa, какую 3-НДФЛ? У Вас УСН. Вот декларацию по УСН и сдаете.
Над.К, конечно УСН, спасибо, а в целом алгоритм верный?

В целом верный
Сегодня сдал документы, на закрытие ИП в 46 налоговую,без справки из ПФР даже не разговаривают,нотариус не требуется.Надо ли мне сдавать пустую декларацию по УСН за 2011, (деятельность в 2011г не велась) или надо сдать Единую упрощенную декларацию,что-то не пойму(ИП,УСН)

Надо. Декларацию по УСН. После закрытия сдадите
надо Федя, надо...Надо ли мне сдавать пустую декларацию по УСН за 2011
кто ищет, тот...
по усн в 2012
чтобы лень не обуяла и память не подвела.....надо сдать в 2011 после закрытия....а не ждать 2012....
кто ищет, тот...
Добрый день! Я тоже закрываю ИП. У МЕНЯ такой ВОПРОС: вчера оплатила гос. пошлину(квитанцию формировала на сайте налоговой), так вот, сейчас обнаружила, что ОКАТО в моей квитанции не такой как в реквизитах МИФНС №46. НО Я ЖЕ ЕГО САМА НЕ забивала, он сформировался автоматически... ТЕПЕРЬ ВОТ сижу и думаю, ЧТО ДЕЛАТЬ??? нести такую квитанцию или срочно оплатить новую, УЖ очень не хочется, чтобы из-за этого мне отказали в закрытии. (надо ОКАТО 4528359300, а у меня выскочил 45280577000). ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ???? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
бух-ух-ух
Интересно сколько закрылось ИП а последние полгода?? Как мне кажется - огромное количество и лавинообразно...
Конечно, огромное. Кризис, бизнес у многих на нет сошёл. Кроме того, многие ИП, которые регились от не фига делать несколько лет назад, были готовы платить по 1800р. взносов ежегодно, а теперь взносы большие стали и те, у кого деятельности нет или доход от неё немного только превышает взносы в ПФ кинулись закрываться. Кроме того, ПФ не оч.активно долги выбивал, а теперь судебные приставы за ИПшниками ходят...
из личного опыта - открылось столько сколько закрылось....
те кто думает что эта деятельность легкая и доходная и открывают.....а те кто хлебнул фунт лиха закрывают....
кто ищет, тот...
а открываются в каком примерно соотношении, как вы думаете??
по мне так кажется, что 70% спекуляция, 20% услуги, остальное производство...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)