Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для irusya07

Вопрос Пособия до 1.5 лет

Начиная с какого периода нужно платить пособия до 1.5 лет? С момента рождения ребенка или с момента как закончиться отпуск по беременности и родам? И по каким правилам ей нужно рассчитать пособия до 1.5 лет, по старым или по новым? Сотрудница ушла в декретный отпуск 12 октября 2010г. Заканчивается он 28 февраля 2011г.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С даты заявления на Отпуск по уходу.
    По умолчанию - по новым. Но она может написать заявление на расчет по старым.

Огромное спасибо!

Клерк Аватар для Королева
    но не раньше
    как закончиться отпуск по беременности и родам
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

А еще вопросик))
    В ФСС потом как сдавать всё это (просьбы о возмещении), каждый месяц или по кварталам???

каждый филиал любит по-своему
    А взносы у вас не больше расходов?

Клерк
    Здравствуйте ) подскажите пожалуйста)
    У меня есть мамочка, с июня 2008 находиться в отпуске по ух.за ребенком, пособие рассчитано как положено за последние 12 мес.
    Потом не выходя из этого отпуска уходит в декрет, б/л по БиР тоже рассчитывается исходя их тех же 12 мес. А сейчас надо ей насчитать пособие за вторым ребенком, база для начисления пособия та же берется, все те же 12 мес?

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А взносы у вас не больше расходов?
    взносы меньше расходов)))

Клерк
    У меня есть мамочка, с июня 2008 находиться в отпуске по ух.за ребенком, пособие рассчитано как положено за последние 12 мес.
    Потом не выходя из этого отпуска уходит в декрет, б/л по БиР тоже рассчитывается исходя их тех же 12 мес. А сейчас надо ей насчитать пособие за вторым ребенком, база для начисления пособия та же берется, все те же 12 мес?
    Нет.
    Считаем по-новому, заработок за 2009-2010/730, т.е. получается по минимуму на второго.
    По заявлению можно заменить года расчета.
    По заявлению можно считать по-старому, тогда это - по текущему окладу.

Клерк
    А когда правильно написать заявление, за несколько дней до окончания отп. по БиР?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NadegdaP Посмотреть сообщение
    А когда правильно написать заявление, за несколько дней до окончания отп. по БиР?
    без разницы когда написать, главное не пропустить совсем сроки возмещения- это 6 мес после окончания отпуска до 1.5

Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, как и любой отпуск предоставляется по заявлению. У женщины есть право выбора, либо использовать отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет со следующего дня после окончания отпуска по беременности и родам, или же со дня рождения ребёнка. Думаю что для малооплачиваемых (МРОТников) и для тех у кого второй ребёнок, будет выгодней получать пособие со дня рождения ребёнка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Соцстрах это страх? Посмотреть сообщение
    Думаю что для малооплачиваемых (МРОТников) и для тех у кого второй ребёнок, будет выгодней получать пособие со дня рождения ребёнка.
    вопрос был не о дате начала отпуска, а о дате подачи заявления
    его можно и позже написать, главно указать в нем С КАКОЙ ДАТЫ вы хотите отпуск

получать пособие со дня рождения ребёнка.

прервав отпуск по БиР ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irusya07 Посмотреть сообщение
    Начиная с какого периода нужно платить пособия до 1.5 лет? С момента рождения ребенка или с момента как закончиться отпуск по беременности и родам? И по каким правилам ей нужно рассчитать пособия до 1.5 лет, по старым или по новым? Сотрудница ушла в декретный отпуск 12 октября 2010г. Заканчивается он 28 февраля 2011г.
    Пособие до 1,5 лет нужно начислять с 01 марта 2011 года ( заявления на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, приказ об отпуске по уходу за ребеом до 1,5 лет на 547 дней, прилагается к расчету размера пособия).
    Расчитывать пособие нужно по старым правилам, т.к. в декрет сотрудница ушла в 2010 год.

Модератор
    Расчитывать пособие нужно по старым правилам, т.к. в декрет сотрудница ушла в 2010 год.
    И при чем тут декрет? А если отпуск по уходу будет оформлять папа или бабушка?
    Правила, согласно последним поправкам, нужны те, что дадут бОльшую сумму пособия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)