Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от berna Посмотреть сообщение
    Легальные продажи в сети есть, как Вы и пишите, за символическую плату.
    Если книгу можно скачать сразу после выхода за символическую плату, и она написана на высоком уровне, то пиратство не нанесет серьезного урона и его можно игнорировать.
    Те кто в таких условиях скачивают книгу у пиратов, не купли бы ее за деньги, даже не будь пиратов. Просто бы вообще не стали с этой книгой знакомиться.

Самое любопытное, что есть ресурсы, которые "работают" на два фронта: пересылают на платное скачивание книги, и эту же книгу у них можно скачать бесплатно (разные выкладки).
    Знаем такие ресурсы.

Хочется пресечь пиратскую деятельность, чтобы у организаторов был страх нарушать закон. А пока многие чувствуют себя довольно вольготно. Хотя есть файлообменники, которые снимают в течение 15-20 минут после отправки им письма.
    Организатор – тот, кто без разрешения выложил книгу. Обычно это пользователь.

Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вариант с хостером. написать им, что сайт _____ нагла нарушает Ваши права и просите приостановить его хостинг до устранения нарушения. по моему опыту, хостеры обычно пишут владельцам сайта и те все убирают.
    И сколько так воевать? И главное зачем? Всех пиратов не победить, продажи книг от этой бессмысленной войны не вырастут ни на процент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Если книгу можно скачать сразу после выхода за символическую плату.
    К сожалению, момент "сразу" был упущен. Приходится "бить по хвостам".

Клерк
    Организатор – тот, кто без разрешения выложил книгу. Обычно это пользователь.
    С каждым пользователем не наобщаешься. Если надрессировать ресурсы, то они сами "полюбовно" разберутся с пользователями, дабы не навлечь на себя проблемы.

К сожалению, момент "сразу" был упущен. Приходится "бить по хвостам".
    Удачи, но имхо, уже ничего не измените. Где-то уберут, а вот где-то и останутся... В целом продажи не вырастут.

Клерк
    И сколько так воевать? И главное зачем? Всех пиратов не победить, продажи книг от этой бессмысленной войны не вырастут ни на процент.
    Bryansk Eagle, когда всего на нескольких ресурсах видишь скачивание одной книги под 5000, то мнение меняется по поводу "зачем это нужно". Это ж какие потери несешь только с одной книги на одном сайте. Даже если книга стоит 10 руб. Итого 10х5000 = 50000. Нехилая потеря... И смысл бороться сразу появляется

Клерк
    Так как же узнать хостера пирата?

Bryansk Eagle, когда всего на нескольких ресурсах видишь скачивание одной книги под 5000, то мнение меняется по поводу "зачем это нужно". Это ж какие потери несешь только с одной книги на одном сайте. Даже если книга стоит 10 руб. Итого 10х5000 = 50000. Нехилая потеря... И смысл бороться сразу появляется
    Подавляющее большинство из этих 5000 не скачали бы/ не купили бы ее за деньги. нашли бы у других пиратов, или вообще не стали читать.

Метод подсчета ущерба умножением скачиваний на стоимость – это бред сивой кобылы, пущенный в мир с легкой руки звукозаписывающих компаний…

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Во-первых, раз уж речь зашла об аккредитованном представителе, то неплохо бы знать, что, еще раз, РАО не имеет аккредитации в отношении произведений, о которых идет речь в ветке.
    Ваша правда. Моя ошибка

во-вторых, не надо тут иллюзий про РАО.
    Почему же иллюзий, никто не говорит о гарантиях

Клерк Аватар для Liar
    Заведите подобную тему например на foto.ru. Вам фотографы расскажут как они борятся с незаконным использованием(скачиванием) их фотографий, в том числе и в техническом плане.Хотя я даже думаю что подобные темы там уже есть, просто почитайте.

Клерк
    Не сосвемс согалсна с вышеизложенным. Учитывая, какое сейчас распрстранение получили электронные книжки авторам и издателя уже давно пора сразу выкатывать книжки и в бумажном виде, и в электронном. Учитывая экономую при издании электронной версии книги, ее цена может быть существенно ниже бумажной - при этом ее БУДУТ покупать легально. это же гораздо проще купит вномральном магазине книжку и парится с конвертациями, невычеткой и т.п.

но спускать явное пиратство нельзя. у нас проблема была - копировали сайт и материалы с сайта.
    Хостеру отправляла копии страниц с нашего сайта и копии страниц сайта нарушителя. говрила, что готова =предоставить доп. документы при необходимости. ну и предупреждала о намерении дать ход делу. срабатывает.

как иск5ать хостера: честно говоря, мне сообщали наши специалисты-рекламщики . забейте в поисковике как узнать кто хостер сайта.
    на одном сайте посоветовали здесь смотреть http://domainwhitepages.com/

Клерк
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    Почему же иллюзий, никто не говорит о гарантиях
    Да потому, что РАО по другому работать не умеет.
    Наехать на организацию - собственника зала - это у них запросто.
    Но я не знаю н одного случая персональной защиты авторов.
    Да и, в конце концов, посмотри их документы.
    У них же все их тарифы обезличенные, т.е. все построено не на защите авторов, а на на сборе средств с владельцев объектов. И не более того.

Согласен на 100%.

Клерк Аватар для E_As
    Наехать на организацию - собственника зала - это у них запросто.
    Но я не знаю н одного случая персональной защиты авторов.
    Да и, в конце концов, посмотри их документы.
    У них же все их тарифы обезличенные, т.е. все построено не на защите авторов, а на на сборе средств с владельцев объектов. И не более того.
    Ну, признаться, я наблюдала случаи, когда РАО имело претензии и к "своим" авторам, т.к. закон создает некоторую коллизию по охране прав авторов. Но весомость организации все равно присутствует. Разве Вы думаете, что в одиночку, сам по себе Вы сильнее?

Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    Ну, признаться, я наблюдала случаи, когда РАО имело претензии и к "своим" авторам, т.к. закон создает некоторую коллизию по охране прав авторов. Но весомость организации все равно присутствует. Разве Вы думаете, что в одиночку, сам по себе Вы сильнее?
    Настоящая цель РОА – зарабатывание денег, а не защита интересов авторов, и этим все сказано.
    А уж сколько они всего умудрились напортачить...
    Лично мое мнение – связываться с ними, себя не уважать.

Клерк Аватар для E_As
    Настоящая цель РОА – зарабатывание денег, а не защита интересов авторов, и этим все сказано.
    А уж сколько они всего умудрились напортачить...
    Лично мое мнение – связываться с ними, себя не уважать.
    что ж, мнение на заметку взято

киник Аватар для stas®
    Подскажите, пожалуйста, к чьему хостеру? Пиратского домена? Как его раздобыть?
    Строго говоря, хостер бывает не у домена, а у контента. Любой администратор (да и просто любой опытный пользователь) найдет эту информацию за 2 минуты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Liar Посмотреть сообщение
    Заведите подобную тему например на foto.ru. Вам фотографы расскажут как они борятся с незаконным использованием(скачиванием) их фотографий, в том числе и в техническом плане.Хотя я даже думаю что подобные темы там уже есть, просто почитайте.
    Вы, наверняка, знаете, как это у них происходит. Поделитесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    Учитывая, какое сейчас распрстранение получили электронные книжки авторам и издателя уже давно пора сразу выкатывать книжки и в бумажном виде, и в электронном. Учитывая экономую при издании электронной версии книги, ее цена может быть существенно ниже бумажной - при этом ее БУДУТ покупать легально. http://domainwhitepages.com/
    Есть прецеденты, когда авторы СНАЧАЛА выкладывают книги в сети, а уже потом... издают на бумаге.

Марина, спасибо за рекомендации! Обязятельно воспользуюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Строго говоря, хостер бывает не у домена, а у контента. Любой администратор (да и просто любой опытный пользователь) найдет эту информацию за 2 минуты.
    Не останавливайтесь на полуслове Продолжайте.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)