Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

з-ндфл и расходы ИП

Клерки помогите пожалуйста!есть ИП на ОСНО,за 2010 год было три реализации, общая сумма около 30 000рублей,что касается расходов то никаких документов,подтверждающих их нету. Меня вот интересует профессиональные вычеты,немного почитала про них и насколько я понимаю,могу конечно ошибаться так как впервые делаю такую отчетность, то есть если ИП не может документально подтвердить свои расходы то он может заявит профессиональный вычет в размере 20%,то есть в размере 6000(30000*0.2) и таким образом налоговая база будет 24 000*0.13 и итого налог к уплате=3120? я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    А что с НДС? 30000 это с НДС или уже за вычетом его?

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное за ответ,то есть получается к 3-ндфл нужно будет приложить и заявление о предоставлении профессиональных вычетов?также читала по форуму,что налоговики часто придираются к правомерности данного вычета?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что с НДС? 30000 это с НДС или уже за вычетом его?
    На 31200 в том числе НДС были отгружены товары покупателям, торгует запчастями,никаких документов на покупку запчатей,которые он продовал у него ент к сожалению!

доход без ндс считается

Аноним
    Гость
    кстати да я поняла,я должна брать сумму за вычетом НДС, будет не 31200, а 26441...а вообще как происходит получение этого проф.вычета,заявление о предоставлении вычета к 3-НДФЛ нужно прилагать?

насколько я помню - не нужно

Аноним
    Гость
    Еще один вопрос,по сути документально подтвердить можно только банковские расходы, комиссии банка например за выдачу наличности,за ведение расчетного счета и т.д.,можно принять в расходы ИП в качестве проф.вычета?я вот думаю,что может быть лучше вместо проф.вычета 20% использовать их,там сумма побольше получится

можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)