Показано с 1 по 14 из 14
    АннаСПб
    Гость

Вопрос ИП - работать без счета, но по безналу

Заранее прошу прощения, если вопрос нелеп. Я только собираюсь начать работать как ИП - впервые. Так вот, могу ли я оплачивать через интернет-банк выставленные мне (как ИП ) счета со своего карточного зарплатного счета физлица? Мне кажется, расчетный счет ИП и вовсе не нужен. Или я чего-то не понимаю? Мне отгрузят продукцию со с/ф и накладными, и я их реквизиты и укажу в КУДиР вкупе с номерами выставленных мне и оплаченных мною счетов. Так?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    в принципе можете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

правдоруб Аватар для Storn
    платить с этой карточки можно (если конечно банк не возражает)
    а вот с получением на эту карточку денег от предпринимательской деятельности....могут возникнуть проблемы с налоговой....
    кто ищет, тот...

АннаСПб
    Гость
    То есть. по сути, счет пока что мне не нужен? Если доходы мне будут отдавать налом. ВРоде бы для ИП нет ограничений на получение налички. Если я получу по накладным за продукцию 100 000 рублей налом, это нормально?

Модератор Аватар для Andyko
    есть ограничения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    наскока я понимаю, что получение денег на счёт, что оплата с него расходов являются предпр. деятельностью так что как минимум надо подать заявление в налоговую. а банки на это может и смотрят проще чем на получение денег - не знаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АннаСПб Посмотреть сообщение
    То есть. по сути, счет пока что мне не нужен? Если доходы мне будут отдавать налом. ВРоде бы для ИП нет ограничений на получение налички. Если я получу по накладным за продукцию 100 000 рублей налом, это нормально?
    Нужен либо р/с, либо кассовый аппарат

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    платить с этой карточки можно (если конечно банк не возражает)
    а вот с получением на эту карточку денег от предпринимательской деятельности....могут возникнуть проблемы с налоговой....

"Нужен либо р/с, либо кассовый аппарат"

тоже заморачиваюсь с этим делом, неохота банку платить за ведение р,сч но вот пришла к выводу который1 описан выше. Думаю лучше открыть р,сч и не маяться чем потом налоговой доказывать что "это не доходы от предпринимательской деятельности" что само по себе нелепо
    мой бух по ООО утверждает что лучше иметь р/сч, вот как то так

Серж-FG
    Гость
    Цитата Сообщение от АннаСПб Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, если вопрос нелеп. Я только собираюсь начать работать как ИП - впервые. Так вот, могу ли я оплачивать через интернет-банк выставленные мне (как ИП ) счета со своего карточного зарплатного счета физлица? Мне кажется, расчетный счет ИП и вовсе не нужен. Или я чего-то не понимаю? Мне отгрузят продукцию со с/ф и накладными, и я их реквизиты и укажу в КУДиР вкупе с номерами выставленных мне и оплаченных мною счетов. Так?
    Законодательство не ограничивает ИП поступления доходов на карточку. Некоторые Банки перестраховываются и не позволяют работать ИП с прямым зачислением средств на карточку без открытия безналичного расчетного счета. До недавнего времени можно было без проблем получать деньги на карточку Сбербанка. Возможно и сейчас возможно. Чтобы избежать проблем с налоговыми органами Вы должны использовать карточку только для доходов, которые подтверждены договорами с Вашими контрагентами. Другие поступления от пап, мам, от хороших знакомых, от работодателей (если попутно будете еще подрабатывать) исключить надо совсем. Также надо исключить прямые вводы денег на карточку через банкоматы. Собственно, на карточку Ваши контрагенты обязаны сбрасывать со своих безналичных расчетных счетов либо наличкой, желательно, через другие банки и обязательно у Вас должны быть договора. В противном случае Вам могут быть начислены либо штрафы либо попадете под 13% НДФЛ, это зависит от того насколько наглая Ваша НИ. После поступления денег платите 6% и снимаете остаток в свой карман. Из остатка расчитываетесь с фондами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Серж-FG Посмотреть сообщение
    После поступления денег платите 6% и снимаете остаток в свой карман. Из остатка расчитываетесь с фондами.
    а как же уменьшить НОБ на сумму .....но не более чем на 50 ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Труня Посмотреть сообщение
    а как же уменьшить НОБ на сумму .....но не более чем на 50 ?
    включаете ее между фразами "после поступления денег" и "платите 6%"

АннаСПб
    Гость
    Спасибо. Придется открывать счет. Собственнно, мне неприятно в нем толко одно - большой процент за перевод денег с него на карту физлица. Мой любимый банк Санкт-Петербург просит 1%. Жалко!

Клерк
    тогда снимайте через кассу и зачисляйте налом

Модератор Аватар для бух2007
    большой процент за перевод денег с него на карту физлица. Мой любимый банк Санкт-Петербург просит 1%.
    Найдите другой банк. У меня вообще бесплатно вывод со счета на карту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)