Показано с 1 по 8 из 8
    Я-новенькая
    Гость

Осторожно Глупейший вопрос по налогу на прибыль

Доброго вечера уважаемые бухгалтера! Сразу прошу прощения за глупый вопрос, но мне очень важно. ОСНО, расчет налога на прибыль ежеквартально составляется декларация по налогу прибыль, я каждый квартал уплачивала суммы указанные в декларации по строке 180, 190 (Сумма исчисленного налога всего) и только сейчас столкнулась. Подскажите, а в декларации указываются где-то суммы уплаченного налога на прибыль? Или я должна была просто уплачивать разницу между начисленным и уже уплаченным налогом ведь декларация сдается нарастающим ?Совсем запуталась((( Надеюсь на ваше понимание...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Я-новенькая Посмотреть сообщение
    Или я должна была просто уплачивать разницу между начисленным и уже уплаченным налогом ведь декларация сдается нарастающим ?
    грубо да. быстрее разницу между начисленным всего и начисленным с начала года.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    Суммы к уплате в строках 270-271 пишутся, получаются они там путем вычитания из общей суммы налога за отчетный пеориод (стр. 180) суммы начисленных ранее авансовых платежей (стр. 210).
    Или вы на вторую страницу листа 02 не заглядывали?

Я-новенькая
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    грубо да. быстрее разницу между начисленным всего и начисленным с начала года.
    Т.е. я должна уплачивать кредитовое сальдо по счету 68.4.2.
    А в декларации платежи не указываются?

Я-новенькая
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Суммы к уплате в строках 270-271 пишутся, получаются они там путем вычитания из общей суммы налога за отчетный пеориод (стр. 180) суммы начисленных ранее авансовых платежей (стр. 210).
    Или вы на вторую страницу листа 02 не заглядывали?
    Спасибо, нашла ошибку довольно приличную(((
    Если сдать уточненку и заполнить строку 210, как думаете налговая рассерчает?

Если сдать уточненку и заполнить строку 210, как думаете налговая рассерчает?
    А за то, что вы лишнюю задолженность перед бюджетом показывали, директор не рассерчает?
    Сдайте, конечно.

Я-новенькая
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А за то, что вы лишнюю задолженность перед бюджетом показывали, директор не рассерчает?
    Сдайте, конечно.
    Директор нет. А от налоговой ничего?

Я-новенькая, а что вы ожидаете от налоговой? У вас техническая ошибка в заполнении, они и сами бы вам могли указать, что надо правильно заполнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)