Показано с 1 по 18 из 18
  1. Анноним '001'
    Гость

про банкротство

ООО (2 участника) проводилось увеличение УК: за счет одного участника и за счет третьего лица. Изменения не зарегистрированы еще-планируется в течении 1-2 недель это сделать.
    Но вот в чем дело, в отношении ООО на следующей неделе будет введена процедура банкротства -наблюдение.
    Сможем ли мы зарегистрировать изменения после введения этой процедуры или нет и теперь всем занимается должен временный управляющий?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vanesslik
    Цитата Сообщение от Анноним '001' Посмотреть сообщение
    Сможем ли мы зарегистрировать изменения после введения этой процедуры или нет и теперь всем занимается должен временный управляющий?
    В любом случае это ваша обязанность. Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов его управления от осуществления своих функций, за некоторыми ограничениями, регистрация изменений к которым не относится. Соответственно и регистрировать изменения тоже вам.

Цитата Сообщение от Анноним '001' Посмотреть сообщение
    Изменения не зарегистрированы еще-планируется в течении 1-2 недель это сделать
    Только чего так медлить, я не пойму? ФЗ № 129 обязывает в течение 3 дней с даты внесения изменений обратиться с заявлением в регистрирующий орган. Санкций за нарушение указанного срока законом не предусмотрено, но можете отхватить штраф от налоговой за свою медлительность.
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 16.03.2011 в 11:37.

3. Клерк Аватар для Vanesslik
    Так что мой вам совет - чем раньше соберетесь, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Vanesslik; 16.03.2011 в 11:39.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Только чего так медлить, я не пойму? ФЗ № 129 обязывает в течение 3 дней с даты внесения изменений обратиться с заявлением в регистрирующий орган. Санкций за нарушение указанного срока законом не предусмотрено, но можете отхватить штраф от налоговой за свою медлительность.
    Все не верно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк Аватар для Vanesslik
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Все не верно.
    Ну как это не верно? А как по вашему верно? Почитайте п. 5 ст. 5 ФЗ "О гос. регистрации юр. лиц и ИП", а потом расскажите мне, где именно я не права.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вы не правы в том, что не дочитали указанный Вами пункт до конца (если изменения вносятся в устав трехдневный срок не действует) и в том, что не прочитали п. 2.1 ст. 19 ФЗ об ООО (у директора есть месяц со дня принятия решения об утверждении итогов).

7. Клерк Аватар для Vanesslik
    Вы не правы в том, что не дочитали указанный Вами пункт до конца (если изменения вносятся в устав трехдневный срок не действует) и в том, что не прочитали п. 2.1 ст. 19 ФЗ об ООО (у директора есть месяц со дня принятия решения об утверждении итогов).
    Пункт я как раз таки дочитала до конца. В главе VI, устанавливающей порядок регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, о сроках не сказано ни слова, за исключением уменьшения уставного капитала акционерного общества, но и в этом случае срок в 3 рабочих дня остается прежним. Что касается закона об ООО, то здесь имеет место 2 конкурирующих нормы. Так что в данном случае отчасти правы и вы, и я.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Т.е., не со дня принятия решения об утверждении итогов, а со дня внесения вкладов
    но и в этом случае срок в 3 рабочих дня остается прежним.
    Читайте п. 5 ст. 5 до конца. Если изменения вносятся в учредительные, то срок 3 дня не действует.
    Что касается закона об ООО, то здесь имеет место 2 конкурирующих нормы.
    Это где?
    Последний раз редактировалось Leila; 16.03.2011 в 12:17.

9. Клерк Аватар для Vanesslik
    Т.е., не со дня принятия решения об утверждении итогов, а со дня внесения вкладов

Читайте п. 5 ст. 5 до конца.

Это где?
    Что где? Почитайте последнюю редакцию этого пункта от 27.07.2010 г. Я тоже не вижу, где там установлен специальный срок для сообщения регистрирующему органу изменений, вносимых в учредительные документы.

п. 5 ст. 5 ФЗ № 129:

5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
    (в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 27.12.2009 N 352-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Vanesslik, правильно. В этом пункте как-раз и указано, что специальный срок в 3 дня для внесения изменений в учредительные не установлен.
    Что где?
    Это я про 2 конкурирующих нормы в ФЗ об ООО. Четко установлен 1 месяц. Где конкурирующая норма-то?

11. Клерк Аватар для Vanesslik
    Vanesslik, правильно. В этом пункте как-раз и указано, что специальный срок в 3 дня для внесения изменений в учредительные не установлен.

Это я про 2 конкурирующих нормы в ФЗ об ООО. Четко установлен 1 месяц. Где конкурирующая норма-то?
    А в ФЗ № 129 тоже четко установлен??? Пункт 5 устанавливает лишь порядок регистрации изменений в учредительные документы в соответствии с гл. VI ФЗ., где о специальных сроках ни слова не сказано. Соответственно по смыслу ФЗ для регистрации таких изменений срок тоже общий. Вот вам и 2 конкурирующих нормы ФЗ № 129 и ФЗ об ООО.

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    А в ФЗ № 129 тоже четко установлен???
    В том-то и дело, что не установлен вообще. Ладно, спорить не буду, устала. Потому как 150 тысяч раз уже обсуждалось, в частности на этом форуме. В "поиске" можно найти...

13. Клерк Аватар для Vanesslik
    В том-то и дело, что не установлен вообще. Ладно, спорить не буду, устала. Потому как 150 тысяч раз уже обсуждалось, в частности на этом форуме. В "поиске" можно найти...
    Установлен как раз общий срок п. 5 ст. 5. Ну ладно, спорить тоже не хочу, на этом форуме я недавно и мне по определению не может быть известно о всех многочисленных обсуждениях этого вопроса. Будем считать, что норма п. 2.1 ст. 19 ФЗ об ООО по отношению к ФЗ № 129 является специальной. Приму к сведению. И все-таки в первый раз вы были правы - со дня утверждения итогов внесения вкладов, а не со дня их внесения.

14. Клерк Аватар для Vanesslik
    Да и вопрос собственно был не об этом, а о том, на ком лежит обязанность регистрации таких изменений после введения наблюдения. На должнике. Тут уже без вариантов.

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    И все-таки в первый раз вы были правы - со дня утверждения итогов внесения вкладов, а не со дня их внесения.
    Vanesslik, нууу....
    В первый раз перепутала. Итоги не утверждаются при внесении доп.вкладов по п. 2 ст. 19, как в случае задающего вопрос. Цитирую п. 2.1 "...в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений."
    Да и вопрос собственно был не об этом, а о том, на ком лежит обязанность регистрации таких изменений после введения наблюдения. На должнике. Тут уже без вариантов.
    Ну, тут понятно, что регистрировать надо. Я же отметила вопрос со сроками...

16. Клерк Аватар для Vanesslik
    Ну, тут понятно, что регистрировать надо. Я же отметила вопрос со сроками...
    Ну тут и ежу понятно, что регистрировать надо, но только должнику, а не временному управляющему. Ну а ст. 19 ФЗ об ООО содержит 2 варианта развития событий, и что второй применим к ситуации задающего вопрос, согласна.

17. Клерк
    Vanesslik, спасибо за ответ, а то люди у которых консультировались сказали, что нельзя будет зарегистрировать увеличение УК после введения процедуры -наблюдения, хотя у меня такое же мнение как у Вас было.
    По поводу 3 дней, все таки Вы не правы и по этому вопросу я согласна с Leila.

На практике моей было , что в Шахтах налоговая хотела оштрафовать за пропуск 3 дня - вход нового участника, и пришлось даты менять (нужно было без отказа зарегистрировать).
    В других налоговых, в которых сдавала такого требования не было.

18. Аноним
    Гость
    люди, подскажите, в статье 31 "Санация" 127-фз говорится о финансовой помощи. это касается только унитарных предприятий? т.е. глава 2 полностью относится к унитарным предприятиям?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)