Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Увеличение УК в ООО за счет третьего лица

Единственный участник ООО принял решение увеличить УК за счет вклада третьего лица (в соот. с п.2 ст.19 ФЗ «Об ООО». Составляем документы:
    1. Решение об увеличении и о принятии третьего лица-подписывает только участник.
    2. Протокол об утверждении итогов, внесении изменений - подписывается уже и новым участником-верно?
    В нашей налоговой требуют документ об утверждении итогов, без него ни как, хотя №14-ФЗ он не предусмотрен.

С какого момента третье лицо, которое вносит вклад становится участником ООО?
    "Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации"-№14-ФЗ
    (п. 2.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
    - имеется ввиду третье лицо которое вносит вклад?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    2. Протокол об утверждении итогов, внесении изменений - подписывается уже и новым участником-верно?
    Не верно.
    В нашей налоговой требуют документ об утверждении итогов, без него ни как, хотя №14-ФЗ он не предусмотрен.
    Мракобесие.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк.

Увеличение УК

При увеличении УК за счет третьего лица пишется заявление о входе, единственным участником принимается решение о вводе нового участника и увеличении УК. Потом новым участником вносятся денежные средства в УК (я обычно если сумма небольшая делаю приходный ордер и его копию подаю в ИФНС). С этого момента он является полноценным участником Общества. Потом, как Вы правильно написали пишется протокол и подписывается 2 участниками - новым и старым.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Потом, как Вы правильно написали пишется протокол и подписывается 2 участниками - новым и старым.
    copr-law, в вашей налоговой тоже такие требования?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк.
    Leila, к сожалению да!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Не верно.

Мракобесие.
    все я это прекрасно понимаю, но вот так получается.

а вот с какого момента третье лицо становится участником? С момента внесения все суммы или с момента регистрации изменений в налоговой?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от copr-law Посмотреть сообщение
    его копию подаю в ИФНС). С этого момента он является полноценным участником Общества. Потом, как Вы правильно написали пишется протокол и подписывается 2 участниками - новым и старым.
    я так поняла, т.е. Вы подаете сначала в налоговую копию документа об оплате доли в УК и с этого момента считаете его участником?
    а потом вторым этапом уже составляете протокол, который подаете в налоговую в месте с формами Р00000?

По нашему так, я несу решение ед.уч-ка и протокол утверждения итогов.
    Вообще мне кажется участником становится третье лицо с момента регистрации в налоговой.

А в моем протоколе еще нужно изменить адрес и директора, поэтому и задала вопрос про подпись третьего лица, имеет ли оно уже решать такие вопросы? Короче полный бред, но поставили задачу в один прием сдать доки в налоговую. Хотя можно было на пару этапов разбить-сначала нового зарег-ть , а потом уже другие изменения вносить.
    Последний раз редактировалось Анноним'001'; 16.03.2011 в 13:05.

8. Клерк
    Вообще мне кажется участником становится третье лицо с момента регистрации в налоговой.
    правильно кажется

9. Клерк Аватар для поначка
    ст19 п.2.1. Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации.
    (п. 2.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)-фз об обществах
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

10. Клерк
    Жаль, что налоговой так не кажется

11. Клерк.
    Анноним'001', вы не совсем правильно меня поняли. Все подается в одни этап:
    1. Форма Р13001
    2. Форма Р14001
    3. Решение участника
    4. Протокол Общего собрания
    5. Устав (или изменения к нему)
    6. Квитанции + запрос
    7. Я еще на всякий случай в МИФНС № 46 прикладываю копию приходника или справку из банка об оплате новым участником УК.

12. Клерк
    Ясно, в нашей такой же порядок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)