Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Помогите Генеральная доверенность

Доброго времени суток!
    Есть ли у кого-нибудь форма НОРМАЛЬНОЙ генеральной доверенности от юрлица к сотруднику на совершение ну вообще всего, чего можно, а то в инете все не то что-то. Просто Поверенный - это фактический гендир, а юридический - другой человек. Помогите, а?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нормальная генеральная доверенность - это как? Меня смущает и ее нормальность и ее генералистость…

Лучше замените директора. Или нынешний это подставное лицо?

3. Аноним
    Гость
    Нормальность-это нормальность, а не филькина грамота)))))
    а ГД нынешний-просто номинал.

4. Клерк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, законно ли отгружать товар по генеральной доверенности, в которой указаны сразу несколько сотрудников ( с паспортными данными и их подписями)? Доверенность выдана на год. Поставщик отказывается отгружать товар по такой доверенности. говорит это незаконно и что нужна разовая на одного того водителя, который приехал за товаром.

5. правдоруб Аватар для Storn
    правильно говорит поставщик....доверенность по установленной форме "М2-а" на получение ТМЦ
    кто ищет, тот...

6. N_Y
    Лаврентьева, полномочия прописаны какие? в той, где "много сотрудников"?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Лаврентьева, полномочия прописаны какие? в той, где "много сотрудников"?
    ООО ... в лице ген.дира... настоящей довер. уполномачивает ( перечисляем сотрудников с паспортными данными) на подписание, получение, сопровождение, сдачу в транспортные компании от ООО (поставщик) материальных ценностей согласно расходным накладным.

8. N_Y
    на месте поставщика я бы тоже не отдала товар.
    скоростной почтой отправить водителю доверку, не?

9. Клерк
    на месте поставщика я бы тоже не отдала товар.
    скоростной почтой отправить водителю доверку, не?
    нет водитель уже уехал. просто до этого они выдавали товар. не было вопросов. но вот тут решили изменить правила не поставив нас в известность. мы не знали что им нужна будет разовая. знали бы сделали.. просто они говорят что незаконно. а где написано что доверенность выдается только на одно лицо?

ст. 185, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 07.02.2011))
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    тут не написано что одному лицу
    Последний раз редактировалось Над.К; 16.03.2011 в 15:39. Причина: нельзя использовать красный цвет!

10. N_Y
    я бы привязалась к тому, что правомочие не определено конкретной партией)))

11. Клерк
    я бы привязалась к тому, что правомочие не определено конкретной партией)))
    хорошо.. а если доверенность выдана на одного человека, но на год. у нас есть тоже клиенты, которых мы обслуживаем и каждый месяц выставляем акт. а они прислали доверенность на год на человека который акт подписывает. т.к. печать находиться в другом офисе и поставить её сразу они не могут. получается я тоже не должна была принимать такую доверенность, а требовать на каждый наш выезд разовую доверенность(

12. N_Y
    Лаврентьева, проще сделайте? запросите письменно у поставщика о причинах отказа отгрузки, пусть укажет основания)))

13. Клерк
    Лаврентьева, проще сделайте? запросите письменно у поставщика о причинах отказа отгрузки, пусть укажет основания)))
    спс) надо попробовать) просто очень любопытно на какой такой мега закон они ссылаются. ведь может я тоже не права.

14. Клерк
    ещё тогда вопросик по теме. у нас есть курьер, который у нас не оформлен( она подрабатывает и не хочет официально оформляться) знаю что нельзя так. но тут руководство дали добро. она иногда ездит и по доверенности получает товар. на их экземпляре она ставит свою подпись и отдает доверенность. такая доверенность является действительной? если человек, которому доверили получить товар у нас не работает?на нашем экземпляре мы ставим печать и подписывает генеральный. если при проверке у нас будут разные накладные( у нас печать , а у них доверенность) могут отказать в вычете НДС и могут ли оштрафовать за это?

15. N_Y
    человек, получающий ТМЦ, не обязательно должен "стоять в штате". Вы можете выдать доверенность любому третьему лицу

16. Клерк
    человек, получающий ТМЦ, не обязательно должен "стоять в штате". Вы можете выдать доверенность любому третьему лицу
    а можно если не трудно ссылку на закон где это написано. ( что не обязательно должен стоять в штате)

17. N_Y
    185 ГК, вы сами ее привели выше

18. Клерк Аватар для Ekateri

Эврика

можно ли заключить ген доверенность бессрочно (между родственниками)? если нет, то максимум на сколько можно?

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Ekateri Посмотреть сообщение
    можно ли заключить ген доверенность бессрочно (между родственниками)? если нет, то максимум на сколько можно?
    переформулируйте вопрос

20. правдоруб Аватар для Storn
    Ekateri, бессрочных доверенностей не бывает.....максимальный срок - 3 года...
    кто ищет, тот...

21. Аноним
    Гость

Генеральная доверенность

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Есть ли у кого-нибудь форма НОРМАЛЬНОЙ генеральной доверенности от юрлица к сотруднику на совершение ну вообще всего, чего можно, а то в инете все не то что-то. Просто Поверенный - это фактический гендир, а юридический - другой человек. Помогите, а?
    Доброго времени суток!))
    Что то все дружно забыли с чего начался весь разговор(((
    Присоединяюсь к Анониму задавшему это вопрос, хотя моя писанина тоже будет подписана Аноним.))) Я просто другой А-м)))

Может найдётся всё-таки кто добрый и поможет в вопросе с ген. доверенностью?
    Я тоже лопатю инет уже 3-й день, все опубликованные ген доверенности какие куцые(((
    И ещё вопросик знающему человеку))): Ген доверенность обязательно нотариально заверять?

22. Клерк
    Я тоже лопатю инет уже 3-й день, все опубликованные ген доверенности какие куцые
    Сказано же в самом начале ветки, что ГК не знает понятия "генеральной", генеральской, адмиральской и прочих иных суррогатов, кроме просто доверенности. Статья 185 ГК в той части исчерпывающая.

Ген доверенность обязательно нотариально заверять?
    Порядок заверения доверенности указан в ГК. Если "простая" доверенность не требует нотариального заверения, любой ее выдуманный суррогат также не требует заверения у нотариуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)