Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

взыскание с должника

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. В прошлом году у нас произошло ДТП, состоялся суд один второй и в результате ДТП установлен виновник он же и должен нам оплатить ремонт автомобиля.Недавно мы получили постановление об исполнительном производстве в котором говорится что должник должен в течении 5 дней оплатить всю сумму в случае не уплаты ему будет наложен штраф. Прошло уже более десяти дней денег мы так и не увидили. Сегодня позвонила судебному приставу. Пристав сказал что тысячу рублей из 45000 уже оплатил должник. Спросили у судебного пристава в течении какого времени нам все оплатят пристав не смог нам ответить на этот вопрос. Будьте добры подскажите пожалуйста не просвещенному в подобных ситуациях человеку, что нам делать в этой ситуации. Как добиться что бы по скорее оплатили нам всю сумму?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    обратиться к старшему судебному приставу.....
    но если у должника нет имущества, за счет которого можно взыскать все деньги сразу, то процесс взыскания может затянуться надолго....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    В принципе у него имущество есть и дом есть и скот есть на худой конец))

4. Аноним
    Гость
    по разговору с приставом у меня сложилось впечатление что они совсем и не чешутся, могу ли я грубо говоря звонить и подпинывать приставов ну и настаивать и требовать свое?прошу прощения за грубости

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А чего вы не взыскивали ущерб со страховой? Больше 120 тыс. было?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , могу ли я грубо говоря звонить и подпинывать приставов ну и настаивать и требовать свое?
    Так и надо делать. Если увидите, что они все равно ничего не предпринимают, хотя могут - пишите жалобу.

6. Аноним
    Гость
    нет сумма там была 55000, не взыскивали со страховой так как мы сбили корову переходящую в темное время суток по проезжей части. Если не ошибаюсь подобная ситуация не входит в страховой случай так как корова не застрахована. По решению суда виновником оказался хозяин коровы.

7. журист Аватар для Nora_
    по разговору с приставом у меня сложилось впечатление что они совсем и не чешутся, могу ли я грубо говоря звонить и подпинывать приставов ну и настаивать и требовать свое?прошу прощения за грубости
    не только "могу ли", но и НАДО
    жалоба на бездействия приставов в письменном виде

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за советы))

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    жалоба на бездействия приставов в письменном виде
    придет стандартная отписка, но пнуть можно

10. Аноним
    Гость
    а вот по поводу описки объясните пожалуйста мне этот момент, ну допустим придет описка и что дальше??? ну опишут и..... как это повлияет на нас например?

11. N_Y
    а вот по поводу описки объясните пожалуйста мне этот момент, ну допустим придет описка и что дальше??? ну опишут и..... как это повлияет на нас например?
    по практике-никак. У пристава не только одно ваше производство в "обороте", поэтому все бросить и заниматься только вами он физически не сможет (если не замотивируете, но это мы тут не обсуждаем).
    Потом вы сможете пожаловаться в прокуратуру. Тот же порядок)))

12. журист Аватар для Nora_
    Irusya,
    под лежачего прораба портвейн не течет
    бездействовать не в интересах вопрошающего

из моей личной практики: приставы не шевелились полгода, пару раз сходила на прием - никакой реакции, потом жалоба и поход к старшему судебному приставу - через неделю деньги пришли
    Последний раз редактировалось Nora_; 17.03.2011 в 14:36.

13. Аноним
    Гость
    мне вот интересно немного не понимаю, в постановлении написано что ему установили срок для уплаты всей суммы пять дней, в случае не уплаты штраф положен в размер 7%. На данный момент он оплатил лишь 1000 руб. а общая сумма 45000 это получается что он будет нам платить 45 месяцев по 1000 рублей?? и способа ускорить этот процесс нет?

14. N_Y
    Аноним, 7% с него взыщут в пользу государства, не в вашу, не радуйтесь
    способ ускорить - выйти на переговоры с должником

15. Аноним
    Гость
    да я и не претендую на эти 7%, в данном случае я хочу получить лишь свои 45000 и по скорее. ждать 45 месяцев не очень то и хочется. Ну а что касается должника я сомневаюсь что он пойдет на встречу и быстро с нами расплатится. Поэтому я и спрашиваю у вас совета по ускорению данного процесса

16. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    [b]способ ускорить - выйти на переговоры с должником
    сомнительно мне как-то, если до суда не договорились, то уж на стадии исполпроизводства - тем более
    ИМХО, надо дергать приставов
    а еще можно вспомнить про закон о затягивании исполнения решения суда

17. Аноним
    Гость
    мы вообще не хотели судиться, приезжали к ним хотели договориться так без суда,нас они встретили агрессивно и сказали что ничего не дадут, после мы подали в суд, вынесли решение в нашу пользу, они были не согласны и подали дальше, но и во второй раз суд был на нашей стороне.

18. N_Y
    мы вообще не хотели судиться, приезжали к ним хотели договориться так без суда,нас они встретили агрессивно и сказали что ничего не дадут, после мы подали в суд, вынесли решение в нашу пользу, они были не согласны и подали дальше, но и во второй раз суд был на нашей стороне.
    а они кассацию не подали? может быть у вас еще и приостановлено исполнительное по заявлению ответчика в связи собжалованием

19. Аноним
    Гость
    Я конечно не специалист в юридических вопросах, но если я не ошибаюсь если бы они подали на нас кассацию это нам бы сразу сказали и не просили бы приехать за исполнительным листом. Да и срок подачи кассации 10 дней

20. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я конечно не специалист в юридических вопросах, но если я не ошибаюсь если бы они подали на нас кассацию это нам бы сразу сказали и не просили бы приехать за исполнительным листом. Да и срок подачи кассации 10 дней
    Если исполнительный выдали, значит кассации нет. Если бы даже была, а исполнительный был - приставам бы об этом сообщили и взыскание приостановили.

21. Аноним
    Гость
    Всен поняла спасибо но при разговоре пристав ничего не сказал о кассации и остановке нашего дела, поэтому я так полагаю кассации нет

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Если исполнительный выдали, значит кассации нет.
    нет. ИЛ выдается судом первой инстанции, который обязан это сделать. а кто и что дальше обжалует-его не интересует. ИП приостанавливается по заявлению лиц

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нет. ИЛ выдается судом первой инстанции, который обязан это сделать. а кто и что дальше обжалует-его не интересует. ИП приостанавливается по заявлению лиц
    В брянских судах если есть кассация, исполнительный вообще не выдают. А кассация проходит через них, так что обычно они в курсе.
    Ну а про приостановку я уже написал.

24. Клерк
    В брянских судах если есть кассация, исполнительный вообще не выдают.
    Не только в брянских - везде, если есть кас. жалоба, решение не вступило в законную силу, ИЛ не выдадут.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

25. N_Y
    всегда спокойно получала ИЛ после первой инстанции и в СОЮ, и в арбитраже, если нет "моментально представленного обжалования", в сроки ГПК-АПК , когда, да, решение в силу не вступило и ИЛ не выдается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)